Офтоп
Андрей Фролов

Сервис доставки еды Delivery Hero поглотит компанию Foodpanda, бывшего владельца Delivery Club Статьи редакции

Международная компания Delivery Hero приобрела одного из крупнейших своих конкурентов — сервис Foodpanda, который в ноябре 2016 года продал российский проект Delivery Club холдингу Mail.Ru Group. Об этом пишет TechCrunch.

Акционеры Foodpanda получат в качестве выплаты акции Delivery Hero, а совладелец обоих сервисов, инвесткомпания Rocket Internet, увеличит свою долю в компании-покупателе до 37,7%. Стороны намерены закрыть сделку до конца 2016 года, оценка покупаемой компании не разглашается.

По расчётам Delivery Hero, объединённая компания будет ежемесячно выполнять более 20 млн заказов в 47 странах. В частности, за счёт Foodpanda покупатель выйдет в 20 стран в Восточной Европе, Ближнем Востоке и Азии, в 17 из которых покупаемая компания называла себя лидером рынка.

TechCrunch называет сделку «перемешиванием карт» Rocket Internet, которая, по слухам, намерена вывести Delivery Hero на IPO, а также считает сделку расчётливым ходом в рамках долгосрочной стратегии развития. Издание отмечает, что рынок доставки еды постоянно растёт, а конкурировать на нём становится всё дороже из-за очень высокой стоимости привлечения и удерживания клиентов.

Сервис Foodpanda был основан в 2012 году, на два года позже Delivery Hero. Штаб-квартиры обеих компаний находятся в Берлине. В 2015 году Delivery Hero оценивалась в $3,1 млрд.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043a\u0430_\u0435\u0434\u044b_\u043d\u0430_\u0434\u043e\u043c","foodpanda","delivery_hero","delivery_club"], "comments": 2, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 20620, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 12 Dec 2016 10:47:34 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Ох уж эти заголовки

1

+1, прям click bait по учебнику, а могло быть:
"Международный сервис доставки еды Delivery Hero поглотит Foodpanda, который ранее владел Delivery Club"

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 2 комментария
Яндекс.Еда повышенная стоимость доставки и отказ возврата при неполной доставке

Сегодня заказал в в Яндекс.Еде из Макдоналдса:

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

Бесплатно. Дизайн главной страницы

Всем привет! Хочу освежить своё портфолио новыми, интересными проектами. Поэтому, если вы владелец бизнеса, либо знаете такого — коротко опишите:

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
«Крутые ИТ-стартапы — не только в Кремниевой долине»: путь Insider от офиса в турецкой квартире к инвестициям на $47 млн

За 9 лет разработчик маркетинговой платформы открыл филиалы в Польше, Вьетнаме, Индонезии, Дубае, России, Австралии и ещё 19 странах, а в будущем планирует оценку в $2-3 млрд и выход на IPO.

Команда Insider в Стамбуле в 2019 году
null