Оффтоп Редакция vc.ru
7 569

Проект Дмитрия Юрченко The Ostrov отменил поездку бизнесменов на необитаемый остров из-за краха банка «Камский горизонт»

Проект приключенческих квестов The Ostrov отменил очередную поездку клиентов на необитаемый остров из-за «финансовых трудностей» после отзыва лицензии у банка-инвестора проекта «Камский горизонт». Об этом рассказал vc.ru руководитель проекта Дмитрий Юрченко.

Организаторы квеста The Ostrov предлагают не состоящим в браке и успешным в бизнесе людям пожить на необитаемом острове в формате «Последнего героя». Стоимость квеста около семи-восьми тысяч долларов. Она зависит от того, захотел ли клиент после приключения остаться на острове в более комфортных условиях. Всего было организовано три поездки, в каждой около 40 человек. Очередная поездка должна была состояться 28 декабря 2016 года. По словам Юрченко, 1 декабря 2016 года он по электронной почте оповестил клиентов о том, что заезд отменяется и что организаторы вернут все деньги.

12 декабря 2016 года участница проекта Анастасия Глушкова на своей странице в Facebook обвинила Дмитрия Юрченко в мошенничестве, так как обещанная в рамках проекта The Ostrov поездка на Мальдивы была отменена, а оплаченные деньги не были возвращены. «Ни на один из указанных в письмах/на сайте и других телефонов никто не отвечает. Информация о других участниках отсутствует (по крайней мере у меня)», — написала Глушкова.

В комментариях под записью руководитель проекта Дмитрий Юрченко отреагировал на обвинения и сказал, что не получал звонков от Глушковой, но отметил, что «очень хочет вернуть деньги». «Есть моя вина в построении общения с Анастасией. Не взял трубку с неизвестного номера, не увидел сообщение в Facebook… Я уже связал её с другими недовольными ситуацией клиентами», — сказал Юрченко vc.ru. Глушкова подтвердила, что руководитель проекта «включил в чат с двумя девушками, которых представил участницами».

Юрченко обещает своим клиентам изыскать финансовые средства и вернуть всем потраченные деньги. Если до марта 2017 года у организатора проекта не получится найти нового инвестора, то Юрченко перейдет к продаже активов The Ostrov, отметил он в разговоре с vc.ru.

«Я веду диалог [с клиентами] от собственного имени, а не от юридического лица — ставлю на кон свою репутацию. Это и есть лучшая гарантия, на мой взгляд», — сказал Юрченко.

Инвестором проекта выступал Сергей Востриков, основной собственник банка «Камский горизонт». В начале ноября 2016 года Центробанк отозвал у него лицензию из-за несоблюдения ряда законов и нормативных актов, в частности по противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В 2010 году Дмитрий Юрченко вместе с Ириной Линник создал сервис «Кнопка жизни» для экстренного вызова медицинской помощи для пожилых людей и инвалидов. Проект распространяет телефоны, браслеты и другие устройства с кнопкой SOS, которая связывает пользователя с круглосуточным центром помощи. В 2012 году «Ринтех» инвестировал в сервис более 35 млн рублей, а в 2014 году Фонд развития интернет-инициатив вложил в проект более 45 млн рублей.

#новость

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
ФРИИ инвестировал 45 млн рублей в медицинскую сигнализацию «Кнопка жизни»
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 20, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 20668, "is_wide": true }
{ "id": 20668, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20668\/get","add":"\/comments\/20668\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20668"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

"Если до марта 2017 года у организатора проекта не получится найти нового инвестора, то Юрченко перейдет к продаже активов The Ostrov"

Лол. Каких активов? Арендованного офиса и пары старых моноблоков?? Ну стул икея в придачу.
О какой репутацим юрченко можно говорить после этого??

Далее, написано что девушка тревогу забила в фейсбуке. Что сделал юрченко? Связал ее с еще парой таких же кинутых клиентов. Гениально да?

Девушке совет - не унимайте шумиху, пишите во все сми и обязательно в органы. Запомните - просто так никто вам ничего не вернет, нужно выбивать свое. Главное - не верьте и не бездействуйте.

Далее, при чем тут крах банка камский горизонт? Поверьте, владелец банка знал оч заранее что лицензию отнимут, но почему не предупредил своего кореша-туриста Юрченко? Да и при чем тут банк опять же? Он что собрал денежки и положил на депозит пусть проценты капают?

Не по теме - в последние месяцы своей работы банк раздавал банковские гарантии по 44фз направо и налево. Кто не понял тот поймет

Ответить
4

У них остров на мальдивах в собственности

Ответить
0

Если так, то создатель вдвойне идиот. Это как развивать сеть магазинов и площади не в аренду брать а покупать. Ну и вишенка - человек купил остров, а с парой пенсионерш не может расплатиться. Ясно, что просто детскую мечту осуществил купил остров залез при этом в долги, а с ним же еще работать нужно

Ответить
0

Ну это было к тому что за активы он может продать. Я уверен, что он меньше всех хотел оказаться в той ситуации в которой оказался.

Ответить
2

Я не понял, не понял.

Ответить
1

Уже ответили, что они остров покупали. Смотрел видео год назад, кидаю ссылку кому интересно http://www.youtube.com/playlist?list=PLzu3tQjyYP9naK8HZzVakzzpvYkhaqyMU

Ответить
1

1. не уверен, что банк знал об отзыве лицензии. А, если бы и знал, то смотрите п.2.
2. сейчас идет процедура банкротства, только через нее предприниматель теперь может получить деньги, которые были на счету в банке. А тут еще доказать надо, что на счету была именно эта сумма, и должник будет всеми способами отшивать во включении в реестр требований.

Ответить
4

Причём тут горел/ не горел! Взял на себя обязательства, выполняй! Не можешь выполнить, извинись и верни деньги! Люди звёзд с неба не требуют!

Ответить
4

Это не просто испорченный отдых, праздник, новый год и т.д.
Это, по сути, украденные деньги, при чем немалые...
40 человек * $8000 = $300.000

Ответить
3

Можно в конце концов продать свой Porsche Panamera ;) Дмитрий как раз хотел его на самокат поменять. Вот как раз шанс появился :)

Ответить
–4

Боже, как просто хаять и поучать будучи диванным ничтожеством. Дмитрий - порядочный человек, но он предприниматель! А бизнес всегда сопряжён с риском. Все, кто пишет здесь всякую обвинительную чушь сначала попробуйте совершить в жизни хоть что-то стоящее.

Ответить
3

Валенин, тактика ведения диалога с позиции "сначала добейся, потом имей мнение" ущербна по своей сути. Люди имеют право иметь мнение и его высказывать не будучи предпринимателями. Что за дичь?!
Причем тут совершить? Пострадали клиенты. Им по большому счету чихать, чего добился или не добился Дмитрий. Они потеряли живые деньги. Не должны они своими деньгами расплачиваться за чужие ошибки и эксперименты.
Дмитрий не пытается решить проблему как надо и это самое главное. Он не пытается продать свои личные активы (машина, недвижимость), а мы знаем что она у него есть, а просит ждать денег другого инвестора, манны небесной и так далее. Даже если другой инвестор найдется, почему он должен оплачивать прошлые просчеты г-на Юрченко?

Ответить
–4

А Вы прежде чем обвинять, вникните в суть дела! Порядочный человек не "кинет" людей на деньги! Ну а если Вы считаете, что именно так выглядит это что то стоящее, Вас очень жаль!

Ответить
–8

Ну если он предприниматель, уже должен был предпринять что-нибудь. Жопой пойти торговать, например, если иначе не может выполнить обязательства перед клиентами.

Ответить

Комментарий удален

1

Дмитрий (Юрченко), а правда, что в августе тоже не уехали?

Было бы интересно узнать подробности: когда стало известно, что кассовый разрыв не закрывается, в каком объеме, где пробовали кредитоваться, когда приняли решение отменять поездку?

Я понимаю, что подливаю бензина в ваш PR disaster, но можно взглянуть иначе: вы мужественно разрешите катастрофу, если продемонстрируете абсолютную открытость и прозрачность — еще больше, чем в комментах ФБ.

Ответить
1

Может кто был на этом острове? Как оно? Стоило ли это потраченных денег? Появились ли новые знакомства? Если я правильно понимаю, то, попасть туда не так просто было: кастинг, эссе, фейс контроль, определённые требования к персоне. Читал вроде бы тут, что она долю продавал в этом проекте.

Ответить
1

Идея, кстати, очень неплохая. Разумеется нужно иметь большой запас финансовой прочности для оплаты тура + надолго бизнес не оставишь. Можно приехать к разбитому корыту. Вопрос: а стоило ли выкупать остров? Ну, в данном случае, - это, вполне себе неплохой актив. За тех кто не поехал, конечно обидно. Многие готовились к этому путешествию, предвкушали поездку. Теперь нужно возвращать как-то средства, что, по моему мнению, будет совсем не просто.

Ответить
0

Дима Юрченко - порядочный. Думаю, всё будет хорошо. Налицо форс-мажор

Ответить
0

Безусловно время сложное, риски сейчас есть везде, каждый день банки лопаются как мыльные пузыри и люди теряют колоссальные деньги, порой все свои сбережения. Думаю все будет хорошо, Дмитрий разрешит сложившуюся ситуацию, главное не наводить панику.

Ответить

Комментарий удален

0

Дмитрий "горел" этим проектом. Надеюсь,все будет ок

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления