Офтоп
Редакция vc.ru

Бета-версия «Яндекс.Диска» научилась хранить файлы только в «облаке»

«Яндекс» выпустил бета-версию «Яндекс.Диска 2.0», которая хранит все файлы только в «облаке» — без дублирования на компьютере. Об этом vc.ru сообщили представители компании.

Когда пользователь откроет файл на «Яндекс.Диске 2.0», документ скачается на компьютер. Все изменения будут автоматически синхронизированы с облачным хранилищем. Программа доступна для устройств с операционными системами Windows и macOS.

«Наш опрос показал, что 23% пользователей десктопного клиента "Яндекс.Диска" недовольны тем, что папка "Диска" занимает место на компьютере. Для них мы и разработали новую программу», — сказала руководитель облачных сервисов «Яндекса» Наталья Хайтина.

«Яндекс.Диск 2.0» — экспериментальный клиент для доступа к облачному хранилищу. Если у пользователя установлен классический «Яндекс.Диск», то все существующие файлы отображаются в бета-версии, при входе в ту же учетную запись.

«Клиенты будут существовать параллельно. Пользователь может выбрать, какой ему удобнее исходя из своих задач. Но мы думаем, как объединить функции», — отметили в «Яндексе».

В апреле 2016 года сервис «облачного» хранения Dropbox позволил пользователям работать с файлами в декстоп-версии, не синхронизируя всё хранилище целиком, а скачивая документы при необходимости.

0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

В смысле dropbox позволил? Нихрена он не позволил, ждем уже год)

2

Виктор Налейкин, с прежним клиентом все нормально. Он работает и будет рабоать.

1

Молодцы! Не скажу, чтобы я этого ждал, всё равно давно пользуюсь только Nextcloud'ом, но они таки пошли в правильном направлении.

1

Комментарий удален

Еще бы сделали чтобы общие папки занимали место только на том аккаунте где они были созданы а не у всех кому открыли доступ. Тогда бы командная работа упростилась.

0

Реинкарнация Bitcasa. Пока ни у кого реально не вышло!

0

Блин... Специально сделал Яндекс.Диск чтобы коллеги могли "выливать" тяжелые файлы при плохой скорости... Ужасная новость. Хочется верить что старый клиент параллельно оставят...

0

Да, оставят.

0

Пользуюсь облачком от Мейла, там удобнее, дешевле и никто не ограничивает число учеток. Жаль, что китайские облака с террами больше недоступны. Видимо нашей стране даже закон Яровой не поможет число дата центров и суперкомпьютеров увеличить.

0

у меня onedrive, он намного лучше (да и с подпиской дают террабайт памяти).

0

Блин, мне на моем Mac со 128гб памяти этого точно не хватало) Спасибо Яндексу)

0

Опция для маководов only. Александр, проблема решалась настройкой синхронизацией папок + web версией для работы с "не синхронизируемыми" файлами.

0

Не знал об этом, спасибо)

0

С новым клиентом это все же чуть удобнее, чем с отключением синхронизации в старом - меньше лишних действий с файлами.

0

Это хорошо.
Сделали бы они отечественный аналог AWS, было бы совсем здорово.

0

чтоб он работал как Яндекс почта? через раз? :)))

0

самое забавное, что виндовый onedrive это уже тыщу лет как делает

0

вот только onedrive в 5-10 раз медленнее загружает и скачивает. Специально проверял

0

ну, я про скорость ничего и не говорил, но спорить не буду, он и правда не особо шустрый.

0

Я этого ждал, поэтому спасибо. Будем пробовать и направлять фидбек при возникновении проблем.

0

А всего-то надо настроить какие папки синхронизировать с установленной программой или просто юзать веб-интерфейс, без придумывания всяких "2.0"

0
Читать все 20 комментариев
Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

О «самом лучшем в мире образовании»

Говорят, что чем дальше во времени мы отдаляемся от какого-то события, тем больше склонны к его мифологизации.

Новые гарантии для одиноких родителей

Государственная Дума РФ 9 ноября 2021 года приняла в третьем чтении закон, предоставляющий дополнительные гарантии отдельным категориям работников, имеющих несовершеннолетних дней, и вносящий поправки в Трудовой Кодекс РФ.

«Мечтайте о выходе на международные рынки, а не о новом авто»: истории о том, как вывести бизнес на миллиардные обороты

Что предприниматели из списка Forbes думают о развитии компании.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

null