Оффтоп Andrey Frolov
14 064

Основатель Tesla Элон Маск и глава Uber Трэвис Каланик стали советниками президентского офиса Трампа

Основатель Tesla и SpaceX Элон Маск и глава Uber Трэвис Каланик вошли в состав совета избранного президента США Дональда Трампа по вопросам бизнеса. Об этом говорится в заявлении команды Трампа.

В совет из 16 человек также войдут глава Disney Боб Айгер (Bob Iger), руководитель IBM Джинни Рометти (Ginni Rometty) и гендиректор PepsiCo Индра Нуйи (Indra Nooyi). Все они будут делиться с Трампом «своим опытом и знаниями» в то время, когда президент США будет заниматься исполнением своей экономической программы.

Издание The Verge отмечает, что назначение Маска и Каланика в состав советников Трампа означает улучшение связей между офисом президента США и Кремниевой долиной. Ранее многие технологические предприниматели выступали против Трампа, единственным заметным исключением стал инвестор и член совета директоров Facebook Питер Тиль. В настоящее время Тиль оказывает поддержку команде, которая занимается формированием президентского офиса Трампа.

В среду, 14 декабря, Трамп планирует встретиться с лидерами Кремнивой долины, среди которых будут глава Alphabet Ларри Пейдж, операционный директор Facebook Шерил Сандберг, гендиректор Apple Тим Кук, руководитель Microsoft Сатья Наделла, а также главы IBM, Intel и Oracle. В ноябре 2016 года Трамп рассказал о первом разговоре с Куком после своего избрания на пост президента — по словам будущего главы США, он предложил Apple перенести производство своих устройств в США в обмен на значительные послабления в налогах.

#новость

Статьи по теме
Трамп рассказал о разговоре с Тимом Куком о переносе производства Apple в США
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 39, "likes": 23, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 20709, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 14 Dec 2016 17:35:19 +0300" }
{ "id": 20709, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20709\/get","add":"\/comments\/20709\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20709"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Правильно, собирает вокруг людей дела(деловых людей)

Ответить
13

Боюсь, США в ближайшие 4 года может совершить страшный, для других стран, рывок в развитии ...(

Ответить
1

а мне кажется Маск начнет еще более активно лоббировать свои детища и получать еще больше льгот и госдотаций.

Ответить
15

Господи, храни Америку :flag_us:

Ответить
6

Не Сечин с Миллером...

Ответить
2

Не хочу вас расстраивать, но Маск получил столько гос. финансирования, что Сечин отдыхает.

Ответить
1

А точно Сечин отдыхает. Может, цифры приведете?

Ответить
1

Предупреждаю, это разрушило мое представление о предпринимателе, которого я считал примером для подражания...

----

Во-первых, попытайтесь ответить на вопрос, какая прибыль у Тесла Моторз? Ответили? Теперь сверьтесь: http://ru.investing.com/equities/tesla-motors-financial-summary

Сколько денег - http://www.latimes.com/local/la-fi-hy-musk-subsidies-box-20150530-story.html

Налоговые льготы - https://www.tesla.com/support/incentives

Очень советую этот вольный рассказ о Тесла Моторз (осторожно, маты) - https://vk.com/pages?oid=-50177168&p=%D0%A2%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0_%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81

Ответить
1

Мда, цифры интересные. Но не факт, что Сечин с Миллером нам дешевле обходятся.

Ответить
0

Не считал кто дороже обходится, но Маск обошелся в 5 лярдов...

Ответить
2

При этом сделал он столько же, сколько и Сечин, как я понимаю?

Ответить
–1

А это уже не имеет никакого значения.

Ответить
2

Как не имеет? Это, блин, главное. Маск один меняет всю сырьевую-нефтяную экономику с ног на голову, двигает нас к прогрессу (Россию в средние века еще дальше). Послушайте выступление Грефа на Гайдаровском форуме https://www.youtube.com/watch?v=Tkj3sE492To , хоть немного и не в тему, но будет ясно откуда ветер дует и куда.

Ответить
0

Я вижу что ситуация из квартала в квартал выправляется, понятно что Маск это уже бренд и деньги ему дают по ряду причин, не только из-за его продукта, но и отношения к бизнесу и целям. А еще я вижу что в Кремниевой Тесл дофига, и то что он по сути один наконец смог запустить электромобили (несмотря на то что первые электромобили появились десятки лет назад, но нефтяное лобби слишком сильно и бла бла, а он - смог!) которые уничтожат ДВС как Генри Форд когда-то уничтожил гужевые повозки. Как бы высокопарно не звучало, но это так. Еще в 2013 все передовые бренды начали производство в серию электрокаров, именно из-за Маска.

И по продажам, динамика из года в год положительная, в 2015 было 50000 авто http://ir.tesla.com/secfiling.cfm?filingID=1193125-16-418701&CIK=1318605 , в 2016 выпустят за год больше чем за всю свою историю вместе взятую машин... Я не тесла-дрочер, но блин он крут как никто. Я уж молчу про то что он инфраструктуру развивает, формирует спрос - прокладывает дорогу через лес, сразу рельсы ставит. А остальным производителям остается тлько создать чуть лучше товар, попробовали бы они создавать электрокары 5 лет назад.

И да, даже не сомневайтесь что Сечин дороже обходится, линки долго собирать и не интересно.

Ответить
0

Господи, Максим, это все не на свои деньги, как же вы не поймете никак? Рынок бы в любом случае к этому пришел, но только после запроса, возможности реализации и выгодности. А может и не придет, если это нахрен никому не нужно будет.

Блин, да сам Трамп критиковал поддержку Маска государством. Это сейчас он в тысячный раз мнение изменил.

Ответить
1

Для любой технологии требуются вложения от богатеньких людей, а потом она начинает дешеветь и становится доступна простому народу. Так и меняется Мир. Я думаю и я уверен, что цена за электромобиль через несколько лет опустится как минимум в 10 раз и будет доступна не только обеспеченным людям, но и простым гражданам.

Я надеюсь, приводить примеры условных краудфандинговых компаний (где инвестором может выступать и государство в том числе), чьи технологии стали доступны каждому, вам не нужно, и сами все поняли ? :)

Ответить

Комментарий удален

1

Сечин получил ЮКОС, Башнефть, ТНК и еще получил маржин-колл на днях, продав пакет акций почти в 3 раза дешевле, чем покупал, нанеся убыток государству в 10 млрд $ минимум)

Ответить
–5

вот это они там все круто попилят сейчас, и эти ребя войдут в оборнку сша и в разведку и т.д. кстати, от фейсбука главы не будет на встрече. не уважает либо)

Ответить
5

Ты страну перепутал..

Ответить
4

Если посмотреть на размеры гос. расходов на провальные проекты, то он ничего не перепутал.

Литоральные корабли, где снаряд для пушки стоит под 1 млн. долларов, а сам корабль в полном боекомплекте обойдется столько же, сколько авианосец Буш, F-35 - давняя тема с кирпичем, которые еле летает по цене не реальной, которые безбожно стебут даже в штатах, лазерная пушка, в которую вбухали кучу денег и пару лет назад распилили на лом, рейлган, который тоже откусил хороший кусок бюджета и слился, F-22, которые постоянно ломаются по тупому, стоят таких же не реальных денег и долгое время не отлетали из за дефектов дальше 20 минут. лета от базы и это только оборонка. Можно долго перечислять их попилы рядом с которыми наши - дети в коротких штанишках.

Ответить
1

потратить деньги на новую технологию и построить генералу дачу разные вещи.

Ответить
3

А вы уверены, что там генералы себе дачи не строят с откатов? ) Почему наш Т-50 выходит в десятки раз дешевле их F-35, который классом ниже и хуже по всем характеристикам? Они бросают технику на месте использования и закупают новую под предлогом "дороговизны логистики", хотя их Абрамс стоит дороже Т-90 и не факт, что он лучше. У него даже автомата заряжания нет. У всех таких вещей должна быть причина и в данном конкретном случае, причина раздутого военного бюджета и качества того, что получается на выходе - одна. Они пилят бабло и покупают себе не дачи, конечно, но ранчо точно.

Ответить
1

А вы уверены, что там генералы себе дачи не строят с откатов?

Почему-то да. Ну то есть ему же как-то надо будет объяснить откуда баблишко. А IRS и суды там сами по себе, по звонку не работают.

Ответить
0

да неужели? :DDD А как же дело Хиллари, например?

Ответить
0

просто люди за всем красивым лоском эллектро машин и новых технологий не видят истинный порядок вещей. Сейчас силиконовая долина такую подержку получит, и в итоге остальные страны далеко позади останутся не только в гражданском смысле но и во всех остальных. все стартапы более менее "бодрые" из России уезжают получая финансирование, а про нас и говорить нечего...

Ответить
0

Я хорошо себя чувствую в реальном секторе, а что касается силиконовой долины, то нужно смотреть. Пока там ничего не понятно т.к. Трамп не прозрачен и не предсказуем. Сказать - одно, а реализовать на практике - совсем другое.

Ответить
0

Правильный комментарий. Единственно, как танкист-срочник упрежу - рассуждения про автомат заряжания в танках очень зыбки. Я, уже конкретно как наводчик и командир по учётной специальности, могу привести ряд существенных аргументов против наличия автомата заряжания. Среди которых, например, вдвое большая скорострельность Абрамса.
Но с самим выводом согласен.

А насчёт моего комментария. Ну, грешен я - хотел порцию лайков, а нарративный ландшафт у нас не в пользу разумности. :)

Ответить
2

Трамп, Сатья, Кук, Пейдж, очень хотелось бы послушать что будут обсуждать все эти люди

Ответить
0

Начало эпохи корпораций.

Ответить
7

Это сейчас начало, да? Не когда Гугл залезла в половину существующих устройств, а Эппл стала проводить платежи. Вот сейчас, когда Трампа выбрали в президенты.

Ответить
0

Да, именно сейчас, когда выбрали Трампа и он собрал бизнес-команду. * Это была отсылка к киберпанку, в котором вы видимо слабы, платежи и андроид - это не эпоха корпораций.

Ответить
1

Нам пиздец!

Ответить
1

(c) Команда Клинтон?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Это очень интересно

Ответить
0

Кстати, а по какой причине все переводят "president elect" как "избранный президент"? Это такой менталитет национальный? Я не в качестве критики (BBC тоже так переводит), прсто правда не понимаю.

Ответить
0

в то время как надо переводить... как?

Ответить
0

"избранный президентом" - ибо президент сейчас Барак Обама, а Трамп им станет в январе. Ну и еще это тупо так переводится.

Ответить
0

Потому что он ещё не президент.

Ответить
0

Мощную команду собирает однако...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления