10 лучших бесплатных приложений 2016 года по версии Fast Company

Автор издания Fast Company Дуг Амота составил список лучших приложений 2016 года. Он оценил как новинки, так и свежие обновления существующих сервисов. Редакция vc.ru публикует адаптированный перевод материала.

По мнению автора Fast Company Дуга Амота, 2016 год стал годом приложений-помощников: «Распространение искусственного интеллекта, анализа больших данных, современного дизайна интерфейсов освежило даже самые "мертвые" категории. Появилось много новых приложений, а некоторые старые добавили так много отличных функций, что заработали себе право оказаться в этом списке».

1. Albert

Платформа: iOS (в скором времени — Android).

Приложение помогает следить за финансами пользователя, предупреждает о появлении неоплаченных счетов, предлагает способы урезания расходов и возможность завести сберегательный счет.

«Не считая прекрасной семьи, хорошего здоровья, красивого дома, стабильной работы и ощущения счастья, увы, я не богатый человек. Я знаю, что у меня есть несколько кредиток, кучка банковских аккаунтов и пачка счетов, которые необходимо оплачивать каждый месяц. Если бы не Albert, мне было бы сложно свести все воедино», — пишет Амота.


2. Asana

Платформа: iOS, Android, веб.

В приложении для управления проектами Asana в 2016 году появились дополнительные функции, которые вывели его на новый уровень, пишет автор Fast Company: «Редизайн, добавление досок, настраиваемых полей, появление офлайн-доступа с мобильных устройств, возможностей для администрирования и использования сторонних приложений преобразили Asana».

3. «Google Путешествия»

Платформа: iOS, Android.

Приложение анализирует аккаунт в Gmail и собирает информацию о полетах, отелях, аренде автомобилей и бронировании ресторанов, создавая план путешествия. «Кроме того, оно формирует карточки с описанием местных достопримечательностей и выводит на карту интересные мероприятия, в зависимости от предпочтений и свободного времени пользователя», — рассказывает Амота.

4. Hardbound

Платформа: iOS.

«Очень сложно объяснить суть этого приложения, потому что я раньше не видел ничего похожего. Оно создает новостную подборку, где каждая история разбивается на серию карточек: изображений с текстом, которые позволяют быстрее вникнуть в суть события», — пишет автор Fast Company.

Кроме того, Hardbound генерирует карточки «для общего развития»: о том, как появилась луна, современная система среднего образования, что такое огонь, и так далее.

5. Opera

Платформа: Windows, Mac, Linux.

В новом обновлении Opera появилась возможность бесплатно создавать собственную VPN. «Это удобно, если вы оказались где-то за границей и хотите делиться вещами, которыми можете делиться только в своей стране, или хотите ограничить видимость своих действий в интернете», — пишет Амота.

6. PhotoScan

Платформа: iOS, Android.

Новое приложение от Google для оцифровки печатных фото с помощью камеры мобильных устройств. По словам разработчиков, PhotoScan не просто фотографирует снимок, а «создает его улучшенную цифровую копию».

«Приложение быстрое, точное, и что самое главное — бесплатное. Кроме того, пользоваться PhotoScan еще удобнее, если у вас уже есть аккаунт в Google Photo: все отсканированные снимки будут сразу попадать в хранилище и сортироваться», — рассказывает автор Fast Company.

7. Quik

Платформа: iOS, Android.

Приложение от создателей экстремальных камер GoPro для редактирования и создания качественного видео. «С его помощью вы можете обработать ваши любительские ролики и получить на выходе нечто действительно зрелищное. И под фразой "с его помощью" я имею в виду то, что оно фактически сделает всю работу за вас», — отмечает Амота.

Для использования Quik не требуется GoPro: видео можно загружать с мобильных устройств и социальных сетей. Приложение само выбирает наиболее интересные моменты и монтирует их в готовый ролик в высоком разрешении. «Все что от вас требуется — это выбрать музыку», — заключает автор Fast Company.

8. Revue

Платформа: веб.

Сервис для упрощения email-рассылок для блогеров, маркетологов и PR-специалистов. Оно позволяет агрегировать контент из сторонних источников (Medium, Pocket, Instagram и другие), редактировать рассылку и отправлять ее по базе подписчиков, которую также можно добавить из MailChimp, Twitter или почтового клиента. «Если у вас менее 200 подписчиков, сервис будет бесплатным. В противном случае стоимость использования составит $5 ежемесячно», — поясняет Дуга Амота.

9. Shyp

Платформа: iOS, Android, веб.

Сервис для организации упаковки и отправки товаров и сравнения цен на доставку для индивидуальных предпринимателей, компаний и предприятий. «Функция сравнения цен на доставку появилась только в 2016 году. Поэтому вы можете пользоваться приложением, даже если вам ничего не нужно отправлять».

10. Spark

Платформа: iOS, Mac.

Email-сервис для владельцев техники Apple. Приложение для iPhone появилось в 2015 году, в начале 2016 года было выпущена версия для iPad, а в ноябре — для Mac. «Если вы принадлежите к лагерю Apple, приложение должно обязательно появиться на всех ваших устройствах. С его помощью процесс создания деловых писем станет еще легче и проще, а сами письма — ярче и подробнее», — пишет автор Fast Company.

{ "author_name": "Никита Евдокимов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 10, "likes": 25, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 20805, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 19 Dec 2016 14:01:35 +0300" }
{ "id": 20805, "author_id": 61917, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20805\/get","add":"\/comments\/20805\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20805"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

10 комментариев 10 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
22

Зачем вы делаете перевод статей явно для американского читателя? Элементарно сервис Shyp работает только в Штатах, и приложение их тоже можно скачать только с американским аккаунтом. То же самое касается и Albert, насколько я понял. Какая от этого местным читателям польза?
Статья ради статьи. В очередной раз. Так держать!

Ответить
5

Видимо статья для оставшихся жить и работать в NY

Ответить
0

У Spark-а стоит прочитать их Privacy Policy на сайте, о том, какую информацию они собирают, обрабатывают и хранят, если вы пользуетесь их приложениями.
Занимательная информация, после этого все рюшечки и маркетинговые восторги отходят на второй план.

Ответить
12

Если вы не платите за товар, значит товар это вы. Чему тут удивляться?

Ответить
1

Есть доля правды в ваших словах. Хотя Mozilla Thunderbird под мак не страдает подобными грехами. Бесплатно.
Цель моего комментария донести эту информацию (про немаленький кусок персональных данных, утекающих на сервера Spark-а) до тех, кто не знает и читает только позитивные ревьюшечки с информационных порталов, где подобные вещи конечно же остаются за кадром.

Ответить
3

«Южный парк» 15 сезон 1 серия
Устанавливая приложение, Кайл соглашается с лицензионным соглашением, в котором было прописано, что компания Apple сможет использовать его в своих опытах. После этого люди забирают Кайла в лабораторию Apple, где он станет частью нового устройства Apple - Человекайпадоножка.

Ответить
0

Некоторые приложения для зарубежных аккаунтов. Хоть бы помечали их в статье, чтобы люди не искали!

Ответить
0

чем spark лучше outlook'a? пользуюсь мелкософтовской прогой на яблоке.

Ответить
0

Если это перевод, то надо как-то пометить, так как приложения не популярны или даже не доступны в Русском Appstore. В целом есть более классные аналоги и все они уже в реальном TOP-10 в самом App Sotre.

Ответить
0

Spark должен сначала перестать адски лагать. Клиент красивый и удобный, но из-за лагов я пока останусь на стандартном.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }