15 самых странных гаджетов от Sony Статьи редакции




Gallery Photo:

Sony всегда была одним из лидеров потребительской электроники, при этом часто создавая странные вещи, обречённые на провал, но в то же время прекрасные. Издание The Verge сделало подборку этих потрясающих продуктов в честь выхода не менее странных сменных объективов для смартфона — QX10 и QX100.






Что-то из списка изменило индустрию, что-то изменило саму Sony, что-то просто пришло и ушло. Но да, все эти вещи дико странные и прикольные.



QRIO. Заявлен как гуманоидный аналог роботической собачки AIBO. Проект QRIO несколько раз менялся — робот мог бегать, танцевать, ходить по лестнице, разговаривать, распознавать лица. В серийное производство QRIO так и не вышел (и вряд ли выйдет), сейчас в мире существует около 10 экземпляров.
SCD-1. Sony намеревалась сделать Super Audio CD преемником для вездесущего CD. У iTunes были другие планы (кто вообще пользуется дисками?), хотя SACD и сейчас существует в качестве нишевого продукта. Первый SACD-плеер, SCD-1, был произведением искусства — слишком навороченным и слишком дорогим. Судя по отзывам, за такую цену он мог бы играть и получше.
Clie PEG-VZ90. Последний продукт Sony, работающий на PalmOS. Этот карманный компьютер примечателен своим OLED-дисплеем, первым среди переносных устройств (а цветные экраны вообще были редкостью в 2004 году).
XEL-1. Внешний вид первого в мире OLED-телевизора не позволит перепутать его с чем-то ещё. При диагонали 11 дюймов он начал с ценником в 2500 долларов. Картинка, конечно, сочная, но стоимость вовсе не студенческая.
VAIO UX series. Ещё до «посткомпьютерной эпохи» и бума планшетов, Sony пробовала свои силы в производстве почти что карманных ПК на базе Windows. Там был сканер отпечатков пальцев, который сейчас некоторыми производителями преподносится как чудо, и поддержка CDMA. Время работы — до 3 часов, что сейчас кажется весьма скромным достижением.
Sountina NSA-PF1. «Музыкальная колонна», которая распространяла звук во всех направлениях, была покрыта кожей и стоила 10 000 долларов. Отзывов от покупателей мне почему-то не удалось найти. Наверное, они заслушались.
eMarker. Это карманное устройство было хардварным прообразом Shazam — слышишь по радио клёвую песню, нажимаешь на кнопку, потом подключаешь девайс к компьютеру и узнаёшь, что там играло. eMarker провалился в продаже, и производитель на него забил.
Clie PEG-NR70V. Обычно устройства на платформе Palm были консервативными, но Sony шла другим путём — NR70V это, пожалуй, самая известная модель из всей этой безумной линейки. Она была непростительно огромной, у неё были поворотные камера и дисплей, полноразмерная клавиатура и отличное HVGA-разрешение.
AIBO. Хоть цена и делала его недоступным для большинства людей, робот-собака AIBO всё равно был непременным доказательством абсолютного превосходства Sony на рынке электроники. Проект закрылся в 2006 году, к тому времени собачка уже могла обучаться, чувствовать, подключаться к интернету, распознавать лица, играть, бегать, спать.
Odo. Серия так и не выпущенных (но функциональных) дизайн-концептов. Эти устройства должны были быть очень безопасными для окружающей среды — к примеру, цифровая камера Odo заряжалась путём вращения вокруг своей оси.
Tablet P. Планшет на Android с двойным экраном только выглядит провально — на самом деле, его покупают, и даже в России.
Data Discman DD-10. Сложно представить, как можно читать книги на таком устройстве, но это именно то, что Sony от нас хотела. Серия Data Discman гордо носила лейбл «электронная книга» за 10 лет до появления массовых E Ink читалок. На маленькие диски, напоминающие некогда популярные MiniDisc,  загружались словари, переводчики и романы.MDR-R10. Легендарные наушники, выпущенные в 1989 году. Стоимость порой доходила (и доходит) до 6000 долларов — настоящее японское дерево и настоящая кожа! Звук был и остаётся превосходным.ICF-7500. Это радио AM/FM было продуктом «два в одном»: можно отсоединить динамик и слушать передачи только через наушники.Rolly. Rolly помнят все. Это музыкальный плеер в форме яйца, который крутился и мигал в такт музыке. Кое-где, говорят, всё ещё продаётся.

{ "author_name": "Константин Панфилов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 21, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 2081, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 30 Sep 2013 12:33:19 +0400", "is_special": false }
Не мытьем так катаньем: в "Битрикс24" твердо решили заработать

Вчера вдруг обнаружил, что не могу попасть в созданный уже достаточно давно свой бесплатный "Битрикс24". В последнее время им практически не пользовался, так как перешел окончательно на "1С: УНФ". Но остались кое-какие данные и я потихоньку их копировал из "Битрикс24".

Волна «Кальмара»: как бренды прокатились на тренде и какие выводы можно сделать маркетологам

С выхода южнокорейского сериала «Игра в кальмара» прошёл месяц. Шумиха вокруг него утихает, и можно подводить итоги.

Онлайн-кинотеатр IVI объявил дату премьеры сериала «Везёт» с Евгением Цыгановым​
Как имиджевый проект о безопасном вождении привлёк лиды и расширил маркетинговую воронку страховой компании

А игра с виртуальной фарфоровой статуэткой помогла 6,5 тысячам водителей не превышать скорость.

Здоровый сон взрослого человека — это засыпать за 15 минут и не вставать ночью попить и пописать

Послушала на днях 2х-часовое выступление «Здоровый сон» врача-невролога, сомнолога Елены Царевой. Самые важные поинты 1 минуту чтения:

Почему индексные фонды стали популярными. Рассказывает персональный брокер
«2ГИС» представил обновлённый навигатор с мини-картой на экране, данными о камерах и парковках Статьи редакции

Его уже подключил «Ситимобил».

Обновлённый интерфейс навигатора  «2ГИС»
Что означает выражение «цена на нефть»

Что есть «мировые цены на нефть», о которых говорится в СМИ, где они формируются и почему нефтяные бенчмарки зачастую не являются в строгом смысле ценами на нефть.

Adobe представила веб-версии Photoshop и Illustrator с ограниченными возможностями для совместной работы Статьи редакции

Пользователи смогут вместе работать над проектом, не открывая и не скачивая десктопные приложения. Подписка Creative Cloud для просмотра не нужна.

Как программист-интроверт стал СЕО стартапа, сделал MVP за один месяц и заработал 12 млн за год – история Revvy

SaaS-сервис Revvy, который помогает бизнесу общаться с клиентами и умеет «перехватывать» негатив.

Пример позитивного отзыва и “перехвата” негатива
null