Оператор Wi-Fi в метро Москвы стал подключать к интернету региональные аэропорты Статьи редакции

Оператор Wi-Fi в московском метрополитене «МаксимаТелеком» объявил о создании единой зоны Wi-Fi в четырёх российских аэропортах — в Новосибирске, Казани, Геленджике и Омске. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании Илью Грабовского.

Партнёром проекта стала компания «Беспроводные технологии», которая взяла на себя основные расходы, в том числе инвестиции в оборудование и строительство сети. «МаксимаТелеком» отвечает за идентификацию пользователей, маркетинговую аналитику и платформу монетизации. «МаксимаТелеком» будет делиться с «Беспроводными технологиями» доходами от продажи рекламы в интернете, рассказал Грабовский.

По его словам, суммарный пассажиропоток четырёх подключенных к сети аэропортов превышает 7 млн человек в год. В ближайшее время «МаксимаТелеком» планирует подключить к Wi-Fi аэропорты Иркутска и Хабаровска. По оценке компании, в региональных аэропортах проникновение сети может достигать 30%, в центральной части России — около 20%.

Гендиректор и основной владелец (51%) «Беспроводных технологий» Андрей Федотов рассказал газете, что в 2017 году компания планирует подключить к сети 12 аэропортов России, а к 2018 году охват Wi-Fi должен составить 90% российских аэропортов.

«МаксимаТелеком» с 2013 года развивает сеть Wi-Fi в московском метрополитене. В 2015 году компания открыла зону Wi-Fi в терминалах «Шереметьево», а также в терминалах и поездах «Аэроэкспресса». В феврале 2016 года «Максимателеком» выиграла конкурс на подключение к сети электричек Центральной пригородной пассажирской компании, а в октябре — аукцион на строительство сети Wi-Fi в тоннелях метро Санкт-Петербурга. В ноябре компания договорилась о подключении к интернету ресторанов Novikov Group.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», в 2015 году выручка «МаксимаТелеком» составила 1,47 млрд рублей, убыток — 459 млн рублей. В компании объяснили убыток большими инвестициями в строительство проектов.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Михаил Коренев

А я вот был в метро, так и не смог подключится. Смс так и не пришло. Сначала отладили бы то, что есть...

Ответить
1
Развернуть ветку
Vladislav Kharchev

Партнёром проекта стала компания «Беспроводные технологии», которая взяла на себя основные расходы, в том числе инвестиции в оборудование и строительство сети

имхо как-то все очень странно. Ведь «Беспроводные технологии» могли бы тупо нанять программера на пару месяцев, чтобы он реализовал им такую же админку для рекламодателей, свою страничку авторизации. И с Максимой-Телеком не пришлось бы делиться ничем и никогда.

Ответить
1
Развернуть ветку
Иван Вундермахер

Проблема в том что там бюрократии очень много, и бизнес процессы уже пылью покрылись. Знакомый в метрике работал, и забавный пример привёл - вот нужен тебе курьер на сегодня, а вызывать и согласовать этот вызов тебе надо было пол года назад ещё

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladislav Kharchev

Проблема в том что там бюрократии очень много, и бизнес процессы уже пылью покрылись

немного не понял - это где именно бизнес-процессы пылью покрылись? Судя по ответу, речь идет про отдел продаж рекламы?

Ответить
0
Развернуть ветку
Иван Вундермахер

Да и там просто так, там никто ничего не делает и не попадает к кормушке )))

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladislav Kharchev

там - это где? В сейлсхаусах?

Ведь компания «Беспроводные технологии», которая взяла на себя основные расходы, в том числе инвестиции в оборудование и строительство сети - вот с монтажом сетей да, все непросто - всякие сертификаты, разрешения, допуски, общение с ФСБ и тд.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Vladislav Kharchev

А тред читают рукожопы из Максимым? За месяц пользования инетом в метро на Xiaomi mi max, в 95% рекламный видеоролик показывался почти весь за пределами экрана - мне все время была видна только четвертинка (левая верхняя) от рекламного видео.. Это было на встроенном Xiaomi mi max браузере (то есть не хром), там 6ой андроид.

Ответить
0
Развернуть ветку
Вячеслав Богатырев

Повезло))

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
Это нужно знать иностранцам, желающим получить гражданство Турции, на основании покупки недвижимости
«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Банкомат «Тинькофф» внёс не все деньги на мой счёт

28.12.2021 пополнял карту в банкомате Тинькофф, положить нужно было 60 тысяч. Выбрал на банкомате "Пополнить", положил в лоток 12 купюр по 5 тысяч, банкомат начал шуршать, через какое-то время на экране появилось сообщение типа "Заберите нераспознанные купюры", открылся лоток, в нем 5 купюр(25 тысяч), деньги забрал, на экране появилась сумма…

Как я адаптировал популярную игру и за неделю привлёк 100 тысяч пользователей без бюджета

За 6 часов сделал первую версию игры и ворвался в тренды Твиттера с одного твита. Привлек 100 000 пользователей за неделю, а также попал в более 50 СМИ страны. Как это было и что я для этого сделал можно узнать в статье.

Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

null