Крупные частные операторы экспресс-доставки DPD и SPSR Express договорились о слиянии Статьи редакции

Конкуренты на логистическом рынке — DPD и SPSR Express — договорились о слиянии. Об этом «Коммерсанту» рассказали глава SPSR Express Владимир Солодкин и будущий гендиректор объединённой компании Николай Воинов, ранее возглавлявший DPD в России.

Стороны планируют закрыть сделку в первом квартале 2017 года, соответствующее ходатайство уже направлено в Федеральную антимонопольную службу. После закрытия сделки партнёры рассмотрят вопрос о едином бренде. Также они планируют перевести объединённую компанию на одну ИТ-платформу, что потребует сотни миллионов рублей, рассказал Солодкин. Стороны рассчитывают завершить интеграцию до конца 2018 года.

Рынок завоёвывают Alibaba Group, Amazon, eBay и другие крупные интернет-компании, им нужны сильные партнеры в логистике. Отсюда и стратегия французских акционеров: В2С-сегмент растет уверенными темпами, смысла покупать маленькие компании нет, поэтому от GeoPost и поступило предложение о слиянии.

— Николай Воинов, будущий гендиректор объединённой компании

В настоящее время 40% акций SPSR Express принадлежит компании «Эльбрус Капитал», 30% находится у фонда Russian Retail Growth Fund (RRGF), ещё 30% — у менеджмента компании, включая Солодкина.

По словам Солодкина, в ходе слияния RRGF выйдет из состава акционеров SPSR Express, 70% объединённой компании получит французский холдинг GeoPost, владеющий DPD, 30% останется у «Эльбрус Капитала» и топ-менеджмента SPS Express.

Инфраструктура SPSR Express насчитывает девять распределительных и 15 сортировочных центров, а также 200 офисов и представительств в городах России. Выручка оператора в 2015 году составила 5,9 млрд рублей, чистая прибыль — 132 млн рублей, следует из базы «СПАРК-Интерфакс». Компания «Армадилло бизнес посылка», работающая под брендом DPD, управляет более чем 600 отделений в России. Её выручка в 2015 году составила 6,5 млрд рублей.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Кирилл Юркин

Надеюсь новая компания по качеству будут как DPD, а не как SPSR.

Ответить
Развернуть ветку
Трудящийся файл

Скорее всего наоборот.

Ответить
Развернуть ветку
Max Johnson

Имел опыт общения с несколькими представительствами DPD в разных странах, тот же СПСР только с боку.

Ответить
Развернуть ветку
Миша Иванов

Peбят, бpoсить кypить сeйчaс дeйcтвительнo лeгкo, зa oдин ceанс я излeчилcя и чyвствyю сeбя нaмнoго здoровeе, пoхудeл нa 10 кг., пoявилoсь бoльшe сил и вpемeни. Coветyю тeпеpь вceм - http://bla.st/v6qmf

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Горохов

Армадилдо посылка

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Иван Вундермахер

С чего в друг, за год работы 1 раз подвели по срокам на супер блиц экспрессе. Доставили бесплатно в итоге, ну разве что франчайзи у них медленные шопиздец в плане работы с наложенными платежами и текучка в офисах(может не всех)

Ответить
Развернуть ветку
Timur Shakirbekov

Интересно а директору SPSR зарплату так же как и заказы задерживают или наоборот - как в Почте Отечества еще и приплачивают?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null