Крупные частные операторы экспресс-доставки DPD и SPSR Express договорились о слиянии Статьи редакции

Конкуренты на логистическом рынке — DPD и SPSR Express — договорились о слиянии. Об этом «Коммерсанту» рассказали глава SPSR Express Владимир Солодкин и будущий гендиректор объединённой компании Николай Воинов, ранее возглавлявший DPD в России.

Стороны планируют закрыть сделку в первом квартале 2017 года, соответствующее ходатайство уже направлено в Федеральную антимонопольную службу. После закрытия сделки партнёры рассмотрят вопрос о едином бренде. Также они планируют перевести объединённую компанию на одну ИТ-платформу, что потребует сотни миллионов рублей, рассказал Солодкин. Стороны рассчитывают завершить интеграцию до конца 2018 года.

Рынок завоёвывают Alibaba Group, Amazon, eBay и другие крупные интернет-компании, им нужны сильные партнеры в логистике. Отсюда и стратегия французских акционеров: В2С-сегмент растет уверенными темпами, смысла покупать маленькие компании нет, поэтому от GeoPost и поступило предложение о слиянии.

— Николай Воинов, будущий гендиректор объединённой компании

В настоящее время 40% акций SPSR Express принадлежит компании «Эльбрус Капитал», 30% находится у фонда Russian Retail Growth Fund (RRGF), ещё 30% — у менеджмента компании, включая Солодкина.

По словам Солодкина, в ходе слияния RRGF выйдет из состава акционеров SPSR Express, 70% объединённой компании получит французский холдинг GeoPost, владеющий DPD, 30% останется у «Эльбрус Капитала» и топ-менеджмента SPS Express.

Инфраструктура SPSR Express насчитывает девять распределительных и 15 сортировочных центров, а также 200 офисов и представительств в городах России. Выручка оператора в 2015 году составила 5,9 млрд рублей, чистая прибыль — 132 млн рублей, следует из базы «СПАРК-Интерфакс». Компания «Армадилло бизнес посылка», работающая под брендом DPD, управляет более чем 600 отделений в России. Её выручка в 2015 году составила 6,5 млрд рублей.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Кирилл Юркин

Надеюсь новая компания по качеству будут как DPD, а не как SPSR.

Ответить
7
Развернуть ветку
Всякий татарин

Скорее всего наоборот.

Ответить
0
Развернуть ветку
Max Johnson

Имел опыт общения с несколькими представительствами DPD в разных странах, тот же СПСР только с боку.

Ответить
0
Развернуть ветку
Миша Иванов

Peбят, бpoсить кypить сeйчaс дeйcтвительнo лeгкo, зa oдин ceанс я излeчилcя и чyвствyю сeбя нaмнoго здoровeе, пoхудeл нa 10 кг., пoявилoсь бoльшe сил и вpемeни. Coветyю тeпеpь вceм - http://bla.st/v6qmf

Ответить
–6
Развернуть ветку
Глеб Горохов

Армадилдо посылка

Ответить
0
Развернуть ветку
Вечерний будильник

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Иван Вундермахер

С чего в друг, за год работы 1 раз подвели по срокам на супер блиц экспрессе. Доставили бесплатно в итоге, ну разве что франчайзи у них медленные шопиздец в плане работы с наложенными платежами и текучка в офисах(может не всех)

Ответить
0
Развернуть ветку
Timur Shakirbekov

Интересно а директору SPSR зарплату так же как и заказы задерживают или наоборот - как в Почте Отечества еще и приплачивают?

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
Как попасть в ЧС телефонных спамеров?

Реальная рабочая схема попадания в черный список телефонных спамеров. Сработала против спама от Совкомбанка, Альфа-банка, Дом.ру, Билайна, ремонта оконных рам, расчетных счетов для бизнеса и не только.

Samsung представила сканер отпечатков пальцев для платёжных карт и пропусков Статьи редакции

Биометрический датчик, процессор и модуль безопасности впервые объединили на одном кристалле.

Тинькофф вгоняет клиентов в убытки

Итак, вот и еще одна, очередная история о том, как Тинькофф инвестиции заставляет клиентов платить за собственные технические ошибки и вгоняет их в убытки. А теперь по порядку:

Леонид Агутин стал лицом новой кампании Авито по цифровой безопасности

В новой digital-кампании Авито, направленной на обучение цифровой безопасности, Леонид Агутин рассказывает, как заботиться о близких в онлайн-среде, и о главных правилах поведения в сети. Ролик с участием Леонида Агутина появился на YouTube и в социальных сетях, также он будет распространяться в популярных сообществах в мессенджерах.

Python-разработчик, UX-писатель и Product-менеджер. На кого учатся россияне и сколько тратят на онлайн-образование

Ко Дню студента мы выяснили, как в 2021 году изменился спрос на онлайн-образование по сравнению с 2020 годом. Рассказываем, что изменилось за год, и какие направления онлайн-образования пользуются наибольшей популярностью.

Разбор "живого бота", который продвигает статьи на vc.ru

В статье, которую написал Аркадий Кашковский, я оставил сообщение о том, что в обсуждении присутствуют боты.

Патенты и электромобили: что охраняют «Яндекс», автогиганты и стартапы

Технологии совершенствования аккумуляторов и системы управления стали самыми патентуемыми разработками, связанными с электромобилями. Такие данные представил в своем исследовании крупнейший агрегатор американских и общемировых патентных данных IFI Claims.

39 ребрендингов 2021. Как поменялись компании из IT, финтеха, телекома, ритейла, медиа
Такси и каршеринг получили новую фиолетово-зеленую оклейку
Mastercard снизит межбанковские комиссии при оплате картой на Wildberries, Aliexpress, Ozon и других маркетплейсах Статьи редакции

Условия начнут действовать с 31 января 2022 года.

Анастасии звонят чаще, чем Владимиры — Yota подготовила статистику клиентов по именам

По данным Yota за 2021 год, самые часто встречающиеся мужские имена среди пользователей мобильного оператора – Александр, Сергей, Алексей. Женские – Елена, Наталья, Татьяна. При этом Александров на 21,4% больше, чем Елен.

null