Vine отключил загрузку новых роликов и переименовал приложение в Vine Camera Статьи редакции

Сервис коротких видеороликов Vine отключил возможность загрузки новых видео и переименовал своё приложение в Vine Camera. О грядущем закрытии проекта Twitter объявил в октябре 2016 года, с тех пор компании не удалось продать Vine.

Приложение Vine Camera позволяет снимать короткие ролики и загружать их в Twitter. С 17 января 2017 года все видео короче 6,5 секунд, загруженные в Twitter, автоматически будут зацикливаться, как в Vine, пишет TechCrunch.

Руководство Twitter объявило о закрытии Vine 27 октября 2016 года, тогда же штат самой компании был сокращён на 9%. В компании отметили, что продолжат поддерживать работу сайта в виде архива видеороликов, но не уточнили, как долго. К концу 2015 года ежемесячная аудитория сервиса составляла 200 млн человек.

В ноябре источники TechCrunch говорили о том, что Twitter ведёт переговоры о продаже Vine. По словам собеседников издания, как минимум в нескольких предложениях обсуждалась сумма около $10 млн, однако в итоге в Twitter так и не объявили о продаже проекта.

0
2 комментария
Александр Мазалецкий

"О грядущем закрытии проекта Twitter объявил в октябре 2017 года, с тех пор компании не удалось продать Vine."

Эм, до октября ещё вроде 10 месяцев, как они могли заявить в будущем?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Фролов
Автор

Поправили, спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null