Офтоп
Андрей Фролов

Южнокорейский суд не выдал разрешение на арест руководителя Samsung Статьи редакции

Суд в Сеуле не удовлетворил требование местной прокуратуры, которая планировала арестовать вице-президента и фактического руководителя Samsung Ли Чже Ёна (Lee Jae-yong). Он подозревается в даче взятки подруге президента страны, растрате и даче ложных показаний, пишет Yonhap.

В суде не стали комментировать отказ в удовлетворении требований прокуратуры.

Следователи потребовали арестовать руководителя Samsung в понедельник, 16 января. Если бы требование было удовлетворено, Ли Чже Ён стал бы первым топ-менеджером, арестованным по делу о коррупции президента страны.

Согласно данным прокуратуры, Ли Чже Ён передал или пообещал перевести 43 млрд вон ($36,3 млн) в адрес Чхве Сун Силь (Choi Soon-sil), подруги президента страны. В обмен на эти пожертвования он рассчитывал на поддержку государства при объединении двух филиалов Samsung, что усилило бы власть вице-президента компании. Сам руководитель и представители Samsung утверждают, что они стали жертвами вымогательства.

Коррупционный скандал в Южной Корее начался в конце 2016 года. По данным прокуратуры, Чхве Сун Силь требовала от компаний переводить средства в подконтрольные ей организации, а её подруга, президент страны Пак Кын Хе (Park Geun-hye), была в курсе этой схемы. В декабре 2016 года парламент Южной Кореи объявил президенту импичмент.

0
1 комментарий
Tyler Jack

Ничоси!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null