Китайская компания обязала сотрудников делать по 10 тысяч шагов в день под угрозой наказания Статьи редакции
Китайская технологическая компания из города Чунцин, название которой не раскрывается, обязала всех своих сотрудников совершать не менее 10 тысяч шагов в день, пишет South China Morning Post со ссылкой на одного из работников проекта. В компании объяснили это заботой о здоровье сотрудников.
По словам 30-летнего сотрудника компании по имени Ху, в первый день работы от него потребовали установить шагомер для мессенджера WeChat и подключиться к группе, в которой все работники публикуют свою активность.
Ху отметил, что в первое время был поражён таким требованием, считая, что оно не относится к его обязанностям на работе. «Поначалу я очень уставал, но потом понял, что мой организм действительно нуждался в такой подготовке. Сейчас мои коллеги ходят на прогулки вместо компьютерных игр», — добавил он.
За невыполнение условий программы предусмотрено наказание в размере от 50 до 100 отжиманий. Сотрудники, которые активно занимаются спортом, могут получить освобождение от этого обязательства.
Представительница неназванной компании заявила, что организация таким образом беспокоится о здоровье сотрудников. «Некоторые из работников молоды и имеют проблемы со здоровьем. Наша программа — это часть обязанностей, так как мы хотим, чтобы все вели здоровый образ жизни», — сказала она. По её словам, ещё ни один сотрудник не получал наказания в виде отжиманий.
10 тысяч шагов примерно соответствуют расстоянию в 8 км. Впервые эта норма появилась в электронном шагомере японского изобретателя Есиро Хатано в 60-х годах, однако научных исследований, которые подтверждали бы пользу именно такого количества шагов в день, нет.
На самом деле, купив фитнес-браслет, был удивлён, что 10 000 шагов это только выглядит большой цифрой, а на самом деле это немного. Просто время от времени вставая со стула и ходя из комнаты в комнату и до ближайшего магазина легко 10 000 набирается. Главное, почаще со стула вставать.
Комментарий удален модератором
Я брал на Aliexpress. Всего за 1640 рублей с часами, тонометром, пульсометром, шагомером и другими функциями. И бесплатной доставкой.
Что за браслет с тонометром за такую цену?
http://bit.ly/2k9CXp1
но тонометр так себе.
Да. Не так и много.
Поход на обед мне браслет вообще вчера как бег зачел :)
Заинтриговал поход в час ночи.
недолгий такой поход, на 13 минут :D
Идея суперская. Только вместо наказаний нужно было бы вводить поощрения и премии.
Можно прицепить гаджет к домашнему питомцу и будет счастье.
Да, подобные идеи предлагались в комментариях к какому-то проекту, где планировалось платить пользователям деньги за пройденную дистанцию )) (Что-то вроде приложения BitWalking)
у Альф-банка есть такая вещь как счет Активити http://activity.alfabank.ru/Activity/ - пополняется по данным трекера (с другого счета). Снимать можно как угодно и сколько. Начисляется 5.8% в месяц (с учетом того обычный текущий счет у них вообще около нуля... а с депозита не так просто снять 'вот прям сразу').
Один из недостатков - Google Fit НЕ поддерживается.
Тогда точно будут круги наматывать вместо работы =)
И все сотрудники пошли гулять в оплачиваемое рабочее время :)
Комментарий удален модератором
<paranoia>
А шагомер с GPS?
</paranoia>
10 тыс шагов вокруг станка ?
С рабами так и надо
Очень большая редкость для Китая, там обычно пытаются усадить всех на производстве и даже поход в туалет нормирован.
Но к сожалению роботы скоро там начнут вытеснять работяг и они ломанутся за лучшей жизнью в другие страны.
Сейчас в Китае зарплаты копеешные больше миф, всё производство перебирается в соседние страны с дешевой рабочей силой.
Так что зарадка дело хорошее и нужное, здоровая нация скоро ломанется в поисках новой жизни :))))
Инфа от кисилева? Или еще каким-нибудь ватным инсайдом обладаешь? У них пенсии по 60к, в пересчете на рубли, и з/п очень достойные, даже у швей каких-нибудь - откуда вы беретесь такие?
Минутный поиск в гугле - средняя зп в москве 31К, средняя зп в китае 740$ - как тебе копеечные зарплаты?
Хотьба первый пункт в китайской медицины
Китайцы опять воруют идеи Тинькова о рабочем времени )