Оффтоп Albert Khabibrakhimov
4 714

Налоговая служба потребовала 60 млн рублей от бывшего издателя проектов Look At Media

Инспекция Федеральной налоговой службы (ИФНС) №1 по Москве в рамках дела о банкротстве ООО «ЛЭМ Раша», бывшего юрлица медиахолдинга Look At Media, заявила требования к должнику на сумму 59,6 млн рублей. Это следует из материалов дела.

Арбитражный суд Москвы назначил заседание по рассмотрению заявления ИФНС на 9 марта 2017 года. Суть претензий налоговой службы в материалах не раскрывается.

Сооснователь Look At Media Алексей Амётов в разговоре с vc.ru затруднился прокомментировать ситуацию, сказав, что необходимо дождаться судебного заседания. Он добавил, что компания также проведёт проверку по платежам данного юрлица, по результатам которой сумма может быть скорректирована.

ФНС в 2015 году дважды обращалась в суд с иском о признании ООО «ЛЭМ Раша» банкротом, причиной была задержка налоговых выплат. Однако суд дважды вставал на сторону компании, так как она в ходе рассмотрения дел выплачивала долги.

«ЛЭМ Раша» до 2015 года была операционной компанией холдинга Look At Media (LAM), в который входят издания The Village, Wonderzine и Furfur, а также замороженный проект Look at Me. В январе 2016 года представители LAM сообщили, что во второй половине 2015 года холдинг провёл реорганизацию, в результате которой проекты перешли под управление ООО «ЛЭМ Паблишинг» — совместное предприятие основателей LAM и издательства Forward Media Group, принадлежащего супруге Олега Дерипаски Полине. Группа выпускает в России журналы Hello, «Кроха» и другие.

После этого, в феврале 2016 года, ООО «ЛЭМ Раша» подало иск о собственном банкротстве, однако в марте суд вернул заявлении компании в связи с непредставлением необходимых документов.

#новость #Look_At_Media #Look_At_Me #ФНС

Статьи по теме
Холдинг Look At Media объявил о реорганизации при поддержке издательства Дерипаски
Look At Media подала иск о собственном банкротстве
Холдинг Look At Media заморозил проект Look At Me
ФНС вновь подала иск о банкротстве Look At Media
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u043d\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","look_at_media","look_at_me"], "comments": 41, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21422, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 21422, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21422\/get","add":"\/comments\/21422\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21422"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Когда схема не зашла

Ответить
3

Год для них начался с оглядкой на сложившиеся уже традиции )

Ответить

Комментарий удален

–7

Налоговая всегда мешает развиваться любым проектам. Еще бы там работали специалисты а не всякий мусор

Ответить
4

Налоговая-то причём, если налоги не платят?

Ответить
0

Ну и правильно, ребята сами все сделали, разработали, внедрили и поддерживали а тут приходят и давай делись? Нет уж. Если они обошли налоговую и все вывели без потери на налогах - красавцы!)

Ответить
0

Не делись, а плати за инфраструктуру - банки, юридическую силу договоров и т.п. Или есть поисков стран без налогов?

Ребята наоптимизировали уже.

Ответить
0

Да вы что, налоги скажите на инфраструктуру идут? Хорошо. по вашей логике я готов это все сам оплачивать не платя за налоги. можно так?))

Ответить
0

Можно, конечно, незаконное предпринимательство никто не отменял.

Ответить
0

Через налоги предпринимателей и просто людей доят, не давая взамен то, что обязаны. Вместо добычи справедливости проще пойти по серой или черной схеме и деньги у тебя в порядке и разрешений не нужно и свободен как птица в полете. Сейчас в черную уходит множество предприятий так что дефицит бюджета ждем еще больше)) Вывод: не надо было чинушам воровать. может и народ был бы более доверчив а сейчас полный капец. Наворовались называется))

Ответить
0

Образование, медицина, охрана правопорядка (попробуйте совсем убрать полицию, ага), армия - в какой стране нет налогов и нет расходов на эти статьи?

Ответить
0

Во всех странах есть и во всех человек видит а что платит. Образование бесплатное- ага, расскажите, медицина качественная и бесплатная? - сказка, полиция? - не дяди ли в погонах сразу отрабатывают ваш бизнес, если он оффлайн особенно? Я даже вам примеры приводить из свое жизни не буду, когда полиция оказалась бесполезна - вызывай не вызывай. толку нет. Вы будто и не в России живете.

Про то что вообще убрать полицию - ее по сути и нет, разве что наркотой торговать возле школ и покрывать бандитов.

Ответить
0

Да, к качеству есть вопросы, но ведь это лучше, чем было в 90-х, лучше чем во многих странах, намного дешевле западных при этом не такая огромная пропасть. Но что будет, если и это убрать?

Простой вопрос - как будут получать образование дети из неимущих семей?

Моя дочь ходит в гос садик всего за 500 рублей в месяц. Сколько я бы тратил на няню вы можете подсчитать?

И все это налоги.

Ответить
0

Да лучше дороже и качественнее или вообще чтобы было, что мешает государству вместо налогов создать выгодные гос. корпорации, урезать зп административному аппарату и убрать дублирующие органы. что мешает продать неликвид и приватизировать неэффективные активы.Что мешает контролировать законы и строить а не воровать в стране?

С помощью родителей будут получать образование или через частные мероприятия. В первую очередь забота о детях лежит на родителях, на государства надеяться глупо - только не забывайте налоги оплачивать, дальше свободны.

Зачем мне считать это, это в ваших интересах а мои деньги в моих интересах.

Ответить
0

Приведите пример страны, живущей по вашему утопическому сценарию

Ответить
0

США, Канада, Израиль, Исландия, ОАЭ, Великобритания, Чехия и Франция

Ответить
0

Там нет налогов? Лол

Ответить
0

Там есть налоги, ты платишь их и видишь результаты куда они идут. Тем более налоги там в большей части индивидуальны и прогрессивны. Ты видишь качественное вложение в социальные программы. медицину и образование.

Ответить
0

Сравнивать нужно релевантно. А так можно Россию с Зимбабве сравнить.

Есть поисков стран, где нет налогов? Ты же предлагаешь их отменить.

Ответить
0

Отменить налоги это идеальный вариант, страны которые я описал имеют незначительно отличную от нас систему формирования государственности, разница только в том что у нас воруют а народ бухает и ничего не хочет в своем большинстве делать а там есть понятие общества.

Если вы сравните Россию с Зимбабве то. смею предположить, кроме военного экспорта во всем остальном мы проиграем значительно либо будем соизмеримы на одном уровне.

Ответить
0

Там тоже воруют и живут на пособие.

Вы знаете примеры стран без налогов, если предлагаете их отменить? Или тупо троллить пришли?

Ответить
0

Страны без налогов я вам врятли назову, говорю только о тех странах о каких знаю лично, либо через своих знакомых и родственников.

ОАЭ одна из самых низких налоговых ставок и самым лучшим налоговым климатом для резидентов, понятие налога там заменено сервисными отчислениями.

Ответить
0

Ну вот видите, нет таких стран, а ОАЭ это нефть, шариат и монархия. Вы бы ещё Северную Корею назвали.

Ответить
0

А вы наверно не в курсе что больше половины ОАЭ доходов получает от туризма и только порядка 6 - 8% от нефти, это вам не Россия. там нормальные и дальновидные люди сидят. Например налога на доход там нет вообще, также как и налог на имущество.

Ответить
0

Я так понимаю шариат и абсолютная монархия тебя не смущают.

Есть примеры из западных стран, христианских?

Ответить
0

А почему эти вещи меня должны смущать, что в этом плохого? еще в далеком 2004 г. страна взяла курс на демокртизация общества и привития западных ценностей в области развития государства.

Из христианских стран могу отметить лишь сша и германию, наиболее благоприятные страны для ведения бизнеса и его развития, в США в разных штатах разные ставки налога, плюс разность налоговой ставки в зависимости чем планируете заниматься, в сфере ИТ очень много преференций и фондов.

В германии в разных федеративных землях также свои послабления для сфере бизнеса, опережающих развитие.

Ответить
0

Примеры западных стран, отказавшихся от налогов будут?

Ответить
0

До определенной суммы подоходный налог отсутствует практически во всех европейских странах. Пример в Германии это суммы менее 9 000 долларов, Франция менее 6 800 долларов, Великобритания менее 15 000 долларов. Доллары взяты относительно удобства, дабы не уравнивать разные валюты

Ответить
0

Причём здесь налог для физлиц если мы про бизнес говорим?

В общем понятно, налоги есть во всех цивилизованных странах и функции государства необходимо выполнять. Это стоит денег. Не нравится качество услуг - вспомните как в 90-н ходили в магазин продукты по карточкам получать.

Ответить
0

Зачем вспоминать .я свой выбор сделал - другая страна. в которой можно нормально вести дела. А вы как с компании средства в виде дивидендов выводить будете? Где то это прямым налогом указано. где то отдельным налогом на дивиденды, но есть страны, преимущественно восточные + Хорватии всякие где нет вообще налоговых ставок по этим статьям.

Ответить
0

В любой стране можно вести дела, налоги есть везде. Хотите жить в Хорватии и вам достаточно этого рынка - ради бога, здесь меньше конкуренции будет.

Дивиденды выводятся на раз под 9%

Ответить
1

Кстати отличный сайт и затея бизнеса, что указана в вашем профиле в ссылке проекта.

Ответить
0

"здесь конкуренции меньше будет" хахахахахах - удачи вам в построении мегакорпорации в России))))) (это не стеб а искреннее пожелание)

Конечно же я зарегистрировавший в Хорватии или в любой другой восточной стране (где напомню НЕТ налогов вообще, такая как ОАЭ) вести бизнес в других странах))

Ответить
0

В 90-х а России тоже было налоговые каникулы 3 года - это все не от хорошей жизни.

Все оттуда сваливают, пытаются хоть чем-то привлечь бизнес.

Пока что примеры только из бедных и тоталитарных стран.

Ответить
0

ну это уже сугубо ваше личное мнение, не объективно. особенно про бедные и тоталитарные страны

Ответить
0

А у вас чужое мнение?

Есть рейтинги благосостояния европейских стран, Хорватия далеко не в лидерах. Более того, лидеры благосостояния постоянно повышают налоги если не на бизнес, то на частных лиц.

В ОАЭ - абсолютная монархия, от которой в Англии отказались в 16 веке.

Ответить
0

Тем не менее ОАЭ очень развитое государство. значительно более развитое нежели большая часть европейских государств, на поздних сроках вступивших в ЕС.

То что Великобритания отказалась от монархии, и что это оговорит? Страна при монархии не может развиваться или что?

Ответить
0

Ты противоречишь себе. Вроде против распилов, но в тоже время говоришь об ОАЭ как о развитом государстве, но стараешься не видеть ущемление элементарных свобод. По этой же логике можно спросить - а в чем проблема наших распилов, если страна развивается - потребление растёт, пробки из кайенов (в ОАЭ нет таких территорий, деревни на другом конце страны также бы были бедны).

В абсолютной монархии нет проблем до появления на троне очередного Генриха VI. Или Гитлера/ Наполеона чтобы понятнее было.

Ответить
0

По поводу ОАЭ. В чем идет ущемление прав? В том что запрещено распитие алкоголя и раскуривание сигарет?

Да с чего вы взяли что наша страна развивается? на основании чего такие показатели? Если что то взято в кредит это вовсе не является уровнем благосостояния.

По поводу деревень и прочего, пока это просто ваши домыслы. Также как и вопросы о монархии. подобные вещи могут случиться при любом околототалитарном режиме. т.е проще скажу. любой режим может породить последствия нарушения прав человека. тут не наличие или отсутствие монархии работает.

Ответить
0

Мне нечего ответить на вопрос "чем плоха абсолютная власть внутри одного клана". В истории мира есть все ответы.

Ответить
0

Ну наконец - то мы закончим спор. Итогом которого каждый остался при своем мнении)))

Ответить
0

LAM раньше ассоциировались с чем-то хорошим. Но постоянные негативные упоминания свели на нет хорошее восприятие.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления