Налоговая служба потребовала 60 млн рублей от бывшего издателя проектов Look At Media Статьи редакции
Инспекция Федеральной налоговой службы (ИФНС) №1 по Москве в рамках дела о банкротстве ООО «ЛЭМ Раша», бывшего юрлица медиахолдинга Look At Media, заявила требования к должнику на сумму 59,6 млн рублей. Это следует из материалов дела.
Арбитражный суд Москвы назначил заседание по рассмотрению заявления ИФНС на 9 марта 2017 года. Суть претензий налоговой службы в материалах не раскрывается.
Сооснователь Look At Media Алексей Амётов в разговоре с vc.ru затруднился прокомментировать ситуацию, сказав, что необходимо дождаться судебного заседания. Он добавил, что компания также проведёт проверку по платежам данного юрлица, по результатам которой сумма может быть скорректирована.
ФНС в 2015 году дважды обращалась в суд с иском о признании ООО «ЛЭМ Раша» банкротом, причиной была задержка налоговых выплат. Однако суд дважды вставал на сторону компании, так как она в ходе рассмотрения дел выплачивала долги.
«ЛЭМ Раша» до 2015 года была операционной компанией холдинга Look At Media (LAM), в который входят издания The Village, Wonderzine и Furfur, а также замороженный проект Look at Me. В январе 2016 года представители LAM сообщили, что во второй половине 2015 года холдинг провёл реорганизацию, в результате которой проекты перешли под управление ООО «ЛЭМ Паблишинг» — совместное предприятие основателей LAM и издательства Forward Media Group, принадлежащего супруге Олега Дерипаски Полине. Группа выпускает в России журналы Hello, «Кроха» и другие.
После этого, в феврале 2016 года, ООО «ЛЭМ Раша» подало иск о собственном банкротстве, однако в марте суд вернул заявлении компании в связи с непредставлением необходимых документов.
Комментарий удален
Налоговая всегда мешает развиваться любым проектам. Еще бы там работали специалисты а не всякий мусор
Ну и правильно, ребята сами все сделали, разработали, внедрили и поддерживали а тут приходят и давай делись? Нет уж. Если они обошли налоговую и все вывели без потери на налогах - красавцы!)
Не делись, а плати за инфраструктуру - банки, юридическую силу договоров и т.п. Или есть поисков стран без налогов?
Ребята наоптимизировали уже.
Можно, конечно, незаконное предпринимательство никто не отменял.
Через налоги предпринимателей и просто людей доят, не давая взамен то, что обязаны. Вместо добычи справедливости проще пойти по серой или черной схеме и деньги у тебя в порядке и разрешений не нужно и свободен как птица в полете. Сейчас в черную уходит множество предприятий так что дефицит бюджета ждем еще больше)) Вывод: не надо было чинушам воровать. может и народ был бы более доверчив а сейчас полный капец. Наворовались называется))
Во всех странах есть и во всех человек видит а что платит. Образование бесплатное- ага, расскажите, медицина качественная и бесплатная? - сказка, полиция? - не дяди ли в погонах сразу отрабатывают ваш бизнес, если он оффлайн особенно? Я даже вам примеры приводить из свое жизни не буду, когда полиция оказалась бесполезна - вызывай не вызывай. толку нет. Вы будто и не в России живете.
Про то что вообще убрать полицию - ее по сути и нет, разве что наркотой торговать возле школ и покрывать бандитов.
Да, к качеству есть вопросы, но ведь это лучше, чем было в 90-х, лучше чем во многих странах, намного дешевле западных при этом не такая огромная пропасть. Но что будет, если и это убрать?
Простой вопрос - как будут получать образование дети из неимущих семей?
Моя дочь ходит в гос садик всего за 500 рублей в месяц. Сколько я бы тратил на няню вы можете подсчитать?
И все это налоги.
Да лучше дороже и качественнее или вообще чтобы было, что мешает государству вместо налогов создать выгодные гос. корпорации, урезать зп административному аппарату и убрать дублирующие органы. что мешает продать неликвид и приватизировать неэффективные активы.Что мешает контролировать законы и строить а не воровать в стране?
С помощью родителей будут получать образование или через частные мероприятия. В первую очередь забота о детях лежит на родителях, на государства надеяться глупо - только не забывайте налоги оплачивать, дальше свободны.
Зачем мне считать это, это в ваших интересах а мои деньги в моих интересах.
Отменить налоги это идеальный вариант, страны которые я описал имеют незначительно отличную от нас систему формирования государственности, разница только в том что у нас воруют а народ бухает и ничего не хочет в своем большинстве делать а там есть понятие общества.
Если вы сравните Россию с Зимбабве то. смею предположить, кроме военного экспорта во всем остальном мы проиграем значительно либо будем соизмеримы на одном уровне.
Страны без налогов я вам врятли назову, говорю только о тех странах о каких знаю лично, либо через своих знакомых и родственников.
ОАЭ одна из самых низких налоговых ставок и самым лучшим налоговым климатом для резидентов, понятие налога там заменено сервисными отчислениями.
А почему эти вещи меня должны смущать, что в этом плохого? еще в далеком 2004 г. страна взяла курс на демокртизация общества и привития западных ценностей в области развития государства.
Из христианских стран могу отметить лишь сша и германию, наиболее благоприятные страны для ведения бизнеса и его развития, в США в разных штатах разные ставки налога, плюс разность налоговой ставки в зависимости чем планируете заниматься, в сфере ИТ очень много преференций и фондов.
В германии в разных федеративных землях также свои послабления для сфере бизнеса, опережающих развитие.
До определенной суммы подоходный налог отсутствует практически во всех европейских странах. Пример в Германии это суммы менее 9 000 долларов, Франция менее 6 800 долларов, Великобритания менее 15 000 долларов. Доллары взяты относительно удобства, дабы не уравнивать разные валюты
Причём здесь налог для физлиц если мы про бизнес говорим?
В общем понятно, налоги есть во всех цивилизованных странах и функции государства необходимо выполнять. Это стоит денег. Не нравится качество услуг - вспомните как в 90-н ходили в магазин продукты по карточкам получать.
Зачем вспоминать .я свой выбор сделал - другая страна. в которой можно нормально вести дела. А вы как с компании средства в виде дивидендов выводить будете? Где то это прямым налогом указано. где то отдельным налогом на дивиденды, но есть страны, преимущественно восточные + Хорватии всякие где нет вообще налоговых ставок по этим статьям.
"здесь конкуренции меньше будет" хахахахахах - удачи вам в построении мегакорпорации в России))))) (это не стеб а искреннее пожелание)
Конечно же я зарегистрировавший в Хорватии или в любой другой восточной стране (где напомню НЕТ налогов вообще, такая как ОАЭ) вести бизнес в других странах))
Ты противоречишь себе. Вроде против распилов, но в тоже время говоришь об ОАЭ как о развитом государстве, но стараешься не видеть ущемление элементарных свобод. По этой же логике можно спросить - а в чем проблема наших распилов, если страна развивается - потребление растёт, пробки из кайенов (в ОАЭ нет таких территорий, деревни на другом конце страны также бы были бедны).
В абсолютной монархии нет проблем до появления на троне очередного Генриха VI. Или Гитлера/ Наполеона чтобы понятнее было.
По поводу ОАЭ. В чем идет ущемление прав? В том что запрещено распитие алкоголя и раскуривание сигарет?
Да с чего вы взяли что наша страна развивается? на основании чего такие показатели? Если что то взято в кредит это вовсе не является уровнем благосостояния.
По поводу деревень и прочего, пока это просто ваши домыслы. Также как и вопросы о монархии. подобные вещи могут случиться при любом околототалитарном режиме. т.е проще скажу. любой режим может породить последствия нарушения прав человека. тут не наличие или отсутствие монархии работает.
LAM раньше ассоциировались с чем-то хорошим. Но постоянные негативные упоминания свели на нет хорошее восприятие.
Комментарии