Офтоп
Андрей Фролов

WSJ: Причиной взрыва Samsung Galaxy Note 7 стали нестандартные размеры аккумуляторов Статьи редакции

Причиной многочисленных взрывов смартфонов Samsung Galaxy Note 7 осенью 2016 года стали нестандартные размеры некоторых аккумуляторов. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, близкие к расследованию инцидентов.

В отчёте Samsung, с которым ознакомились собеседники издания, говорится, что некоторые аккумуляторы оказались нестандартными. В частности, проблемы наблюдались на батареях, который выпускала «дочка» производителя смартфонов, Samsung SDI.

Часть Note 7 выпускалась с аккумуляторами от китайской Amperex Technology Ltd. — изначально в Samsung подозревали этого партнёра в производстве бракованных аккумуляторов, отмечает WSJ.

Кроме того, проблемы с устройствами возникали из-за сбоев при их производстве. В чём именно они заключались, в отчёте не указано.

Официально результаты расследования будут представлены в понедельник, 23 января 2017 года, уточняет издание. Для подготовки отчёта Samsung наняла три исследовательские компании — американские UL LLC и Exponent Inc изучали проблемы с батареями, а немецкая TUV Rheinland анализировала процесс сборки устройств, говорят источники WSJ.

Продажи смартфона Galaxy Note 7 начались в августе 2016 года. Спустя несколько недель, в начале сентября, Samsung отозвала устройства после нескольких сообщений об их самопроизвольном возгорании. Несмотря на замену смартфонов, некоторые из них продолжали взрываться, и в октябре 2016 года Samsung закрыла производство Note 7, попросив покупателей вернуть устройства в магазины.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 10, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21440, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 20 Jan 2017 13:17:01 +0300", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Жаль, но репутацию Note этим не воскресить :((

Ответить
1

Тут главное, чтобы репутация саомй Samsung не достаточно пострадала. Надеюсь на это. Одни из немногих кто постоянно прогрессируют

Ответить
–1

Перейдут к 2020 году на Тизен и будут процветать. Андроид "выгорит" и надоест, Эпл станет совсем не торт и тоже надоест.

Ответить
1

...а потом "выгорит" Тизен и торты вообще закончатся

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Владельцам электронных сигарет с акумами от самсы можно начинать нервничать?

Ответить
1

Можно начинать))

Ответить
0

"Вкуснейшие" <0,08 разжигал чувак, видимо, на клоне "1в1" и с "50-амперными" ультрафаерами)) Не хило напарило)

Ответить
0

И в каком же моде используются липольки от самсы?

Ответить
0

В любом, куда влезет 18650.

Ответить
0

В любых мобильных устройствах липольные аккумы, о коих и была речь в этой статье, а ты говоришь про самсунговские 18650, которые топ-3 для парения, наряду с сони и лыжами.

Ответить

Комментарий удален

Читать все 10 комментариев
Калифорнийский стартап Kernel начал продавать в США шлемы для «чтения мыслей» за $50 тысяч Статьи редакции

Первыми шлемы заказали компании, чтобы проанализировать реакцию людей на продукты, и институты — для исследования психических расстройств.

Шлем Flow Bloomberg
Yota запустила проект #Небольше для новых клиентов

Yota поможет новым клиентам подобрать тариф с точностью до минуты и гигабайта исходя из той суммы, которую они готовы потратить на связь. Заказывая SIM-карту Yota на сайте https://choice.yota.ru/ пользователи сначала определяют точную цену своего тарифа, а затем выбирают его наполнение.

Spotify запустил в России мини-плеер для прослушивания музыки в приложении Facebook

У каждого есть тот самый друг, который в курсе новых жанров, артистов и интересных треков! И готов пошерить эти знания в социальных сетях. Мы любим открывать новую музыку и делиться любимыми треками со всеми и теперь это можно сделать на Facebook.

«Яндекс» запустил «Балабобу» — сервис с помощью нейросетей дописывает любой текст Статьи редакции

Сервис может создавать подписи для фото в Instagram, писать гороскопы и другие тексты.

И «придумала» описание vc.ru в одном предложении
Продавцы из будущего
«АвтоВАЗ» планирует запустить подписки на свои автомобили в 2022 году — «Ведомости» Статьи редакции

Компания хочет «застолбить рынок» и может найти своего потребителя, считают эксперты.

Всемирный банк будет обязан принимать биткоины от Сальвадора?

На прошлой неделе Сальвадор одобрил биткоин в качестве официального платежного средства. Это первое в мире государство, которое разрешило - и даже обязало - использовать биткоин. Всемирный банк отказался поддержать страну в этой реформе. Но как выяснили журналисты Forbes, он обязан будет это сделать.

«Делимобиль» обогнал «Яндекс.Драйв» и стал лидером по количеству поездок в Москве — исследование Статьи редакции

В марте Дептранс называл лидерами по числу поездок и пользователей «Яндекс.Драйв» и «Делимобиль» — часть сервисов тогда не согласилась с подсчётами.

«Яндекс.Маркет» отменил заказ за 20 минут до доставки

Заказал я, значит, доставку пылесоса (заказ 50887214) с «Яндекс.Маркета». Все отлично, оплатил его, выбрал доставку на 17 июня с 19 до 23.

Диверсификация инвестиционного портфеля: когда стоит остановиться

Какое количество ценных бумаг в инвестиционном портфеле может обеспечить его диверсификацию и приемлемую защиту от риска волатильности.

Неожиданный ход: как Contrapunto и «Петрович» сделали ожившую нервную систему «лицом» бренда

Персонажа зовут Нервус, он одновременно жуткий и симпатичный, и он есть в каждом из нас.

Комментарии
null