Uber согласился выплатить $20 млн водителям в США по обвинению в завышении обещанной зарплаты Статьи редакции

Сервис для вызова автомобилей Uber согласился выплатить $20 млн Федеральной торговой комиссии США (FTC) по обвинению во введении в заблуждение водителей об уровне дохода. Эти средства пойдут на выплату компенсаций водителям сервиса по всей стране, говорится в сообщении ведомства.

В FTC утверждают, что компания Uber указывала на своём сайте средний годовой размер заработка водителей в Нью-Йорке более $90 тысяч, а в Сан-Франциско — более $74 тысяч, однако на самом деле эти суммы получали менее 10% водителей сервиса. Средний годовой доход остальных составлял $61 тысячу в Нью-Йорке и $53 тысячи в Сан-Франциско.

По данным ведомства, Uber распространял недостоверную информацию почти в 20 городах страны.

В FTC утверждают, что Uber также гарантировал водителям доступные программы аренды и лизинга автомобилей, однако на деле выплаты превышали суммы, указанные компанией, и составляли $200 в неделю против обещанных $119.

FTC запретила компании распространять недостоверные сведения о размере заработка водителей и условиях аренды автомобилей для работы.

В Uber, несмотря на согласие выплатить $20 млн, отрицают факт обмана, но пообещали изменить политику по работе с водителями. Сделка с FTC не предполагает, что компания должна признать вину.

«Мы рады, что достигли соглашения с FTC. Мы внесли много улучшений в политику по работе с водителями за последний год и продолжим уделять этому вопросу особое внимание», — заявил представитель компании в разговоре с The Wall Street Journal.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Глеб Горохов

Почему бы и не заплатить, деньги-то инвесторов))

Ответить
Развернуть ветку
Victor Pavlyuk

Через 5 лет в США Uber вообще водители не нужны будут.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Franz Bdoyan

Медленно повышаем Customer Experience... Главное не забывать при этом, что Driver Experience в этом деле не менее важен. А деньги действительно не очень уж большие, учитывая, что их прибыль в 2016 будет со знаком минус и с девятью нулями.

Ответить
Развернуть ветку
Arseniy Prosvirin

Сделали милость, выплатили зарплату за проделанную работу.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим

Деньги от одних халявщиков, перетекли к другим халявщикам! :))

Ответить
Развернуть ветку
Фахреддин Мирзоев

откупились

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null