Оффтоп Albert Khabibrakhimov
6 235

Владелец прав на «Свинку Пеппу» подал 200 исков против российских компаний за продажу контрафактных игрушек

Британская Entertainment One UK, которой принадлежат права на товарный знак «Свинка Пеппа», подала более 200 исков к российским компаниям и предпринимателям за незаконную продажу игрушек с изображением персонажа. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на фирму Semenov & Pevzner, которая представляет интересы Entertainment One UK в судах.

Иски стали результатом «глобальной антипиратской кампании», которую Entertainment One UK запустила летом 2016 года, рассказал управляющий партнёр Semenov & Pevzner Роман Лукьянов.

«Большая часть касается мелкой розницы, где товар распространяется в небольшом количестве, в основном это контрафактные игрушки, самая болезненная товарная категория для правообладателя», — объяснил он. Лукьянов отметил, что в России количество контрафактной продукции такого рода брендов одно из самых высоких в мире.

С мая 2016 года российские арбитражные суды зарегистрировали по всей стране 143 иска от Entertainment One UK к компаниям и индивидуальным предпринимателям, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные картотеки суда.

В большинстве случаев истец требует от 20 тысяч до 50 тысяч рублей за нарушение прав на товарные знаки. Как правило, разбирательства заканчиваются мировым соглашением или частичным удовлетворением требований, указывает издание.

«20-50 тысяч рублей — средняя сумма претензий для несетевой розницы, но, например, требования к организаторам детского шоу в Благовещенске, где свинка Пеппа участвовала без спроса, или к оптовикам могут достигать 1 млн рублей», — указал Лукьянов.

Владельцы других брендов также жалуются на беспрецедентно высокий уровень контрафакта в российской детской рознице, отмечает «Коммерсантъ». Так, в ноябре 2016 года британская Outfit7, обладатель прав на товарный знак Talking Tom and Friends («Говорящий Том и друзья»), отсудила 4,9 млн рублей у новосибирского ООО «Рич Фэмили», оптом торговавшего игрушками «Кот Кузя».

НП «Эдельвейс» с 2012 года предъявило больше восьми тысяч исков по защите прав на бренд «Маша и Медведь» и получило для его владельцев компенсации более чем на 100 млн рублей, сообщил изданию директор компании Василий Абрамов. По его словам, размер минимальной компенсации по такого рода делам слишком низкий — 10 тысяч за нарушение. Цена судебного процесса для правообладателя при этом может составлять от 15 тысяч до 25 тысяч рублей.

#новость #суд #Правообладатели #товарный_знак #свинка_пеппа

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u043e\u0432\u0430\u0440\u043d\u044b\u0439_\u0437\u043d\u0430\u043a","\u0441\u0443\u0434","\u0441\u0432\u0438\u043d\u043a\u0430_\u043f\u0435\u043f\u043f\u0430","\u043f\u0440\u0430\u0432\u043e\u043e\u0431\u043b\u0430\u0434\u0430\u0442\u0435\u043b\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 48, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21528, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 25 Jan 2017 08:50:37 +0300" }
{ "id": 21528, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21528\/get","add":"\/comments\/21528\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21528"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

И зачем такое копировать, не понимаю, бедные дети.

Ответить
0

а вы мультик смотрели? вполне неплохой сюжет.

Ответить
6

Я десятками вижу каждый день видео в топе Ютуба, на каждом детском канале используют чужую авторскую собственность. 1000 просмотров по 0.5$ + реклама подделок с Алиэкспресса до 7% с продажи.
Детские ютуберы уже сделали миллионы и получили славу на свинках, машах, лунтиках, фиксиках и прочих персонажах.
Господа правообладатели стоит обратить внимание на видеохостинги, соцсети и китайских производителей, чем бороться с каждым розничным продавцом.

Ответить
0

Да да, а давайте блокирнем ютуб и посремся с китаем... из за свинки пепы и прочего мусора - вот заживем сразу.

Но это не точно.

Ответить
0

Проверять, конечно, мы это будем

Ответить
2

А может мне кто-нибудь пояснить, отчего у этой откровенной гадости под видом мультсериала такая дикая популярность? Нарисовано отвратно, мотивация и поступки персонажей еще хуже, сюжеты странные - даже телепузики были более вменяемыми. Мой малый смотрел, не отрываясь, хорошо, что ему "Том и Джерри" старые понравились больше:)

Ответить
6

Нарисовано так, как рисуют сами дети. Сами мульты учат тому, что такое хорошо и что такое плохо.

Ответить
2

Не знаю, возможно, я слишком тупой и не понимаю посыла создателей сериала. О "хорошо" и "плохо" там есть, конечно. Только подано это в стиле школы для особо одаренных среди слаборазвитых. В том же "Чип и Дейл" или "Утиных историях" мохнатой древности те же дидактические моменты куда приятнее показаны. Видимо, мне не понять:)

Ответить
5

Ну вообще Свинка Пеппа и Чип и Дейл это совсем разная возрастная категория. Свинка Пеппа для дошкольников. В форме игры и простых диалогов показаны всякие базовые навыки. Из той же категории например Щенячий патруль, Умизуми и тд.

А Чип и Дейл это развлекательный мультик. Как Индиана Джонс для детей.

Ответить
0

Напомните мне, какие у нас были мульты для трехлеток? Смотрели ну погоди, котенка гав, диснея и не жужжали и вроде не выросли дебилами, не так ли?

Я помню, когда в нулевку принимали, я на обратном отсчете от 10 к 1 чутка запинался, но английский алфавит знал, так же хорошо, как и наш, а сейчас до 5 не говорит еще - норм, кубики по цветам разложить не может - это пройдет, истерит в любой неудобной ситуации - характер такой... Ну ну.

Сейчас жизнь и обьем информации кратно усложнились, а контент, который должен научить усваивать эту инфу - кратно упростился - где логика?

Ответить
0

Напомните мне, какие у нас были мульты для трехлеток? Смотрели ну погоди, котенка гав, диснея и не жужжали и вроде не выросли дебилами, не так ли?

Я помню, когда в нулевку принимали, я на обратном отсчете от 10 к 1 чутка запинался, но английский алфавит знал, так же хорошо, как и наш, а сейчас до 5 не говорит еще - норм, кубики по цветам разложить не может - это пройдет, истерит в любой неудобной ситуации - характер такой... Ну ну.

Сейчас жизнь и обьем информации кратно усложнились, а контент, который должен научить усваивать эту инфу - кратно упростился - где логика?

Ответить
0

Я с вами не соглашусь. Сейчас дети в 5 лет очень не хило соображают. Тут претензии к родителям. Капризные дети всегда были и будут.

А по поводу прошлого, это отдельный разговор. Мультики для малышей были. Если взять все советские мультики и разложить, там всё таки нарисовывается по возрасту картина. Плюс были передачи как для детей, так и для тинейджеров. Звездный час и тд. Сейчас всё в ютюбе. Безусловно это не оч круто. Ну такова жизнь.

Ответить
1

Просто летя маленьким не нужны сложности)

Ответить
0

У вас были сложности с просмотром в детстве советских мультиков, утиных историй, тома и джерри, короля льва и пр.?

Как же мы все выжили без шлемов, без мягких уголков на мебели, без разжеванных мультфильмов, без игр, которые может пройти кошка, без имбецильного детского контента на ютубе ака "что будет, если"?

Я реально, очень хочу посмотреть, что из этого всего вырастет, если уж нынешние 15-летние - инфантильное отморозье в общей массе, то, что ждать от тех, кто вообще книг не читал..

Запасся попкорном, предчувствую веселье)

Ответить
1

Король лев для ребёнка трёх лет? У вас есть ребёнок? Родите и попробуйте трёхлетку заставить просто высидеть полтора часа.

Ответить
0

У меня нет и не будет, а вот у брата трое - смотрят запоем, не оторвать - и короля льва и ледниковый период и тома и джерри и луни тюнс, хотя двое еще не говорят и, скорее всего, даже не понимают ничего - есть красивая картинка, есть забавные ситуации, чего еще надо? Или вы с трех лет, на серьезных щщах, собрались ребенка добру и злу учить, с помощью смешариков и свинки этой? Хотя, еще раз, каждому свое - будет с чем сравнить)

Ответить
0

Трёхлетний ребёнок не высидит короля льва.

И да, пеппа в 3-4 года понятна ребёнку, король лев нет. В чем смысл давать ребёнку смотреть непонятный мультик, который он не досмотрит до конца и попросит поставить другой?

Ответить
0

Ну значит мы говорим о, так сказать, очень разных детях.

Писал уже, каждому свое - кому-то дисней с года, кому-то смешарики в три... Результаты сравним попозже

Ответить
0

Значит я разговариваю с человеком у которого нет детей

Ответить
0

Я об этом честно написал выше, но, к сожалению, провожу с детьми гораздо больше времени, чем бы мне хотелось и прекрасно знаю, что, если я включу диснея - будет относительно тихо - а детям - меньше года, два и четыре, с чем-то и тот, которому четыре - может попросить включить ему сида (ледниковый период) на русском, английском и иврите и именно об этом я и говорю.

Ответить
0

В 4 они уже начинают высиживать большие мульты, но в 3 ещё нет - в общей массе.

Ответить
0

Абсолютно поддерживаю.
Но есть интересное наблюдение: целый фильм 1,5 часа не высиживает, а вот подряд несколько 10-15 минутных - легко

Ответить
1

В оригинале этот мультфильм учит английскому: простым бытовым фразам, которые освоит ребёнок. В переводе, соглашусь с KindratyukD, всё выглядит тупо.

Ответить
0

Ну так то, в заповедях давно уже написано доступным языком, что такое плохо

Ответить
1

Дать трехлетнему ребёнку читать заповеди?

Ответить
0

Пардон, не подумал

Ответить
–2

А давно вы читали нашу, современную, хорошую книгу, смотрели наш, новый, хороший фильм/сериал, может знаете нашего современного артиста, которого не стыдно слушать или есть какая-нибудь наша медиа-персона, с которой можно брать пример?

Просрали культуру, образование и социалку и всем норм, главное же, как там в сирии, у хохлов, в гейропе и у пендосов, а у нас все ок - попы, казаки, байкеры, тимати, блогеры и свинка пепа - так с колен встаем, что аж голова кружится

Ответить
1

Не драматизируйте. Для детей есть Фиксики, Смешарики, Аркадий Паровозов.

Что такое хороший фильм/сериал? Тот который нравится вам?

Что значит стыдно слушать? "Стыдно" - это ваша внутренняя установка.

Ответить
1

Сравните с мультиками, на которых выросли мы - советские, дисней, черепашки, том и джерри, роботы всякие и вот эта мура, на компе нарисованная без души, да и без картинки.

Даже игры стали, как для отсталых, чуть ли не однокнопочные.

Не фан русскоязычной эстрады, но те, кого приятно слушать и смотреть - либо в жопе, либо украинская эстрада.

По кино/сериалам, хватит пальцев на руках, перечислить, что выходило объективно достойного со времен перестройки - и это позор, как по мне.

Ответить
1

Есть новые Черепашки, вполне себе ничего. Скоро будут новые "Утиные Истории" - судя по всему, тоже бережное преображение классики) А трехмерные компьютерные мультфильмы бывают очень хороши - тот же "Пиксар" с подачи еще Джобса делает отличную работу. Где и с развлечениями всё в порядке, и с обучением в игровой форме - мол, вот это дети плохо, а это - хорошо) Насчет игр, то однокнопочность это скорее данность сенсорным экранам - там особо неудобно тапать но куче кнопок. Попробуйте в шутеры поиграть на телефоне, это адски некомфортно. Многие игры новые довольно трудные - и не только те, где надо побыстрее на кнопки джойстика давить. Малый мой с удовольствием вот Life is Strange прошел, а некоторые тамошние головоломки дались с трудом и мне. Музыка же дело вкуса, ведь кроме бесконечного умц-умц, ветер с моря дул, есть и очень крутые проекты. У меня в плейлисте большая часть песен родом из третьего тысячелетия - ничуть не страдаю по "раньше было лучше".

Ответить
0

А я не говорю про "раньше было лучше", я говорю про "наш" контент, а ты мне про "их" - со вторым проблем нет и не было, да и не будет.

И про игры, я говорил, без привязки к сенсорным экранам или к мобильным платформам.

Ответить
0

Вообще, насколько я помню, "Том и Джерри" - это сотня-две серий с бесконечными попытками друг друга угробить. А чему доброму они учат, я так и не вспомнила.

Ответить
0

Как минимум, тому, что врагам можно и нужно объединяться против общего врага, тому что лучше быть мелким и мобильным, чем большим и неповоротливым, а если серьезно - это просто хорошо нарисованный, забавный мульт, как и, к примеру, "ну погоди", а вот на фиксиков, пеп и прочих масянь, лично мне, даже смотреть противно, чему бы они там не учили)

Ответить
0

смешарики и взрослым не вредно посмотреть

Ответить
1

Из относительно недавнего были отличные "Стиляги", очень неплох "Неадекватные Люди" (хотя адекватных там в сюжете точно нет), отличные сериалы "Лондонград" и "Полицейский с Рублевки", тот же первый "Мажор". Снято хорошо, актеры не филонят, смотреть интересно. Книг интересных тьма, не успеваю с Флибусты выкачивать, жизни не хватит, чтоб перечитать. Насчет вставания с колен, это не ко мне. Я, как вы выразились, хохол, у нас несколько другие проблемы:)

Ответить
0

Конечно, все это вкусовщина, но за исключением стиляг, имхо - остальное очень так себе, мягко говоря, особенно учитывая, что выпускают в мире. Последнее, что реально зацепило, был "олигарх" лунгина

Ответить
0

Медиа персона? С Хача можно брать пример, вон дедуле помогает с Речного, ещё бы бабулю с Питера подтянули, которая переводчик самый знаменитый

Ответить
1

Ничего не имею против хача, даже наоборот, но он к культуре не имеет никакого отношения, скорее маргинал - проститутки, клубы, чф-идеология, атеизм, тачки по цене квартиры, образ жизни - как-то неправильно было бы брать с него пример, не находите?) да и трудновато соответствовать, надо наркотой торговать, чтобы обычному парню, походить на эту персону)

Ответить
0

Телепузики вообще зомбоповторения, которые на подкорку записываются. А вот исчезновения Том и Джери, Чип и Дейла меня тоже настараживает.
Плюс ещё левых мультов наснимают и выкладывают, хорошо детский Ютуб появился, там шлака меньше стало, но всё равно ребенку лучше планшет в руки не отдавать.

Ответить
1

Так мы и "потеряли" Масяню, теперь Ее новые ролики почти не появляются :yum:

Ответить
1

Смотрю тут на Тома и Джерри в комментариях почти молятся. Вы пересмотрите его сейчас, уже взрослыми. Там в каждой серии жестокость, агрессия, кот пьет и курит. Центральная тема этого мультсериала - один персонаж хочет убить другого, в каждой серии он применяет все новые и новые методы, но у него ничего не получается, из-за чего он психует.

Ответить
0

А в реальной жизни, значит, все белые, пушистые и с нимбом?:) Том и Джерри во многих сериях вполне себе сотрудничают и даже дружат, а их беготня - скорее спортивное состязание, чем реальное желание убить друг друга. А насчет пьет и курит вообще смешно - можно подумать, что дети не видят, как это же делают их родители. И даже если бы в мультфильме все бы говорили "ой как плохо драться, пить и курить", то авторитет и пример родителей все же более значим. Так что начинать надо с себя) Да и в советских мультфильмах тот же Волк охотно дымил и глушил пиво)

Ответить
0

Вообще там зачастую мышка мудак. Никогда он мне не нравился.

Ответить
0

В конце концов из 200 исков удовлетворят 20, из которых только 2 выплатят владельцку прав деньги. Если повезет.

Ответить
0

Откуда данные? Тут всё предельно ясно - авторские права. А по поводу выплат - ФССП не спит, исполнительный лист им посылаешь и дальше уже действуют они. Будут ли предприниматели скрываться от ответственности из-за 50т.р.?

Ответить
0

Кароче все опять из-за какой-то свиньи. как обычно кароче

Ответить
0

Увидел в пригороде Сианя, сразу вспомнил про правообладателей! Продавец сказал что про Entertainment One UK слышит впервые.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления