Офтоп
Андрей Фролов

Mail.Ru Group представила сервис для «горячего» хранения данных для бизнеса Статьи редакции

Холдинг Mail.Ru Group объявил о запуске «горячего хранилища» (hotbox) на базе своего сервиса «Облако для бизнеса». Создатели проекта рассчитывают, что он поможет разработчикам приложений, а также владельцам медиасервисов, СМИ и сайтов с контентом, который генерируют пользователи, сообщили vc.ru представители группы компаний.

«"Горячее хранилище" предназначено для нагруженных сервисов, работа которых требует хранения и раздачи цифрового контента, и избавит бизнес от необходимости создавать под это собственную инфраструктуру», — объяснили в Mail.Ru Group. Сервис совместим с API хранилища Amazon S3, чтобы разработчики могли быстро перенести свои проекты, добавили в компании.

Во время бета-тестирования Mail.Ru Group не собирается брать плату за услуги сервиса. Тарифы, которые будут запущены позже, не раскрываются, но в компании говорят, что они будут ниже, чем у большинства конкурентов. Пользователи смогут выбрать один из нескольких вариантов оплаты — по объему занимаемого места, количеству операций загрузки или запросов к хранилищу.

В конце 2016 года на основе «Облака для бизнеса» было запущено «холодное хранилище» (icebox), предназначенное для архивов и бэкапов. В Mail.Ru Group утверждают, что в первые дни после запуска тестирования этого сервиса компания получила «почти тысячу» заявок от бизнеса.

0
1 комментарий
Kirill Morozov

Adult контент разрешен?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null