«Дочка» Alibaba купила американский сервис денежных переводов MoneyGram за $880 млн Статьи редакции

Финансовое подразделение Alibaba Group Джека Ма — Ant Financial — договорилось о приобретении американской MoneyGram International Inc, которая занимается денежными переводами. Сумма сделки составила $880 млн, передаёт Bloomberg.

Ant Financial заплатит за каждую акцию MoneyGram $13,25 наличными. На закрытии торгов 25 января акции американской компании торговались по цене $11,88 за штуку. Таким образом, надбавка к стоимости бумаг составила примерно 11,5%.

После сделки MoneyGram продолжит работать под своим брендом и сохранит штаб-квартиру в Далласе. Сеть компании насчитывает более 350 тысяч отделений в 200 странах мира, в том числе в России. В системе MoneyGram зарегистрировано 2,4 млрд счетов.

Приобретение MoneyGram станет второй крупной сделкой для Ant Financial после решения выйти за пределы китайского рынка, указывает Bloomberg. В 2016 году Ant Financial приобрёл разработчика мобильного ПО для сканирования сетчатки глаза EyeVerify Inc из Канзас-Сити.

Ant Financial предоставляет услуги по управлению активами, страхованию и кредитованию. Услугами компании пользуются более 450 млн жителей Китая. Оценка Ant Financial составляет $75 млрд.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","moneygram","ant_financial","alibaba_group","alibaba"], "comments": 5, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21573, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 26 Jan 2017 22:25:26 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Что-то дешево. Дроид на веревочке или очки со счетчиком снежинок больше бы собрали.

1

Крайне халтурный перевод, нельзя так.

1

Джек Ма ничего просто так не покупает, значит его корпорация планирует, что то крутое с использованием данных сервисов

0

C Alipay интегрирует

0

Готовят инфраструктуру для экспансии

0
Читать все 5 комментариев
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Бесплатно. Дизайн главной страницы

Всем привет! Хочу освежить своё портфолио новыми, интересными проектами. Поэтому, если вы владелец бизнеса, либо знаете такого — коротко опишите:

Дебетовая или кредитная: выбираем бизнес-карту
Роботы-курьеры «Яндекса» начнут доставлять посылки «Почты России» в Москве Статьи редакции

Пока заказать доставку можно через приложение «Почты России» на Android в некоторых районах города.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
«Крутые ИТ-стартапы запускают не только в Кремниевой долине»: путь Insider от офиса в квартире к $47 млн инвестиций

За 9 лет разработчик маркетинговой платформы из Турции открыл филиалы в Польше, Вьетнаме, Индонезии, Дубае, России, Австралии и ещё 19 странах, а в будущем планирует оценку в $2-3 млрд и выход на IPO.

Яндекс.Еда повышенная стоимость доставки и отказ возврата при неполной доставке

Сегодня заказал в в Яндекс.Еде из Макдоналдса:

Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

null