Оффтоп Andrey Frolov
2 776

ZDNet: В 2017 году Microsoft выпустит «облегчённую» Windows 10 для конкуренции с Chrome OS

Microsoft собирается выпустить «облегчённую» версию системы Window 10, которая станет конкурентом Chrome OS для недорогих ноутбуков Chromebook. Об этом пишет ZDNet, ссылаясь на данные из последних обновлений Windows 10 и информацию собственных источников.

В файлах Windows 10 новая система называется Windows Cloud (также существует версия Cloud N без предустановленного проигрывателя медиафайлов), однако фактически она не будет связана с «облачными» технологиями, пишет ZDNet.

По данным издания, Windows Cloud сможет запускать только UWP-приложения, которые распространяются через собственный магазин Microsoft. Похожим образом работала система Windows RT, которая устанавливалась на Surface RT, Surface 2 и других планшетах с ARM-чипами и сейчас не развивается.

Вероятнее всего, Microsoft будет распространять Windows Cloud по минимальной цене, предлагая её как наиболее простую и лёгкую версию системы, считает ZDNet. Дата выпуска этой ОС неизвестна, однако информация о ней уже есть в тестовых сборках крупного обновления Creators Update для Windows 10, выход которого запланирован на апрель 2017 года.

По итогам первого квартала 2016 года в США продажи ноутбуков серии Chromebook на Chrome OS, с которой предположительно придётся конкурировать Windows Cloud, впервые превысили показатели всех устройств под управлением MacOS и составили около 2 млн штук против 1,76 млн у Apple, подсчитали аналитики IDC. Эксперты отметили, что эти недорогие ноутбуки особенно популярны в американских школах. В 2017 году Google намерена запустить поддержку Android-приложений в Chrome OS, что должно расширить возможности Chromebook.

#новость #Chromebook #Windows_Cloud

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","windows_cloud","chromebook"], "comments": 21, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21657, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 21657, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21657\/get","add":"\/comments\/21657\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21657"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

21 комментарий 21 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Вполне закономерный шаг. Сейчас идет борьба за будущее интернета между Гуглом, с одной стороны, и Майкрософт и Эппл - с другой. Главное разногласие, которое четко прослеживается в этом противостоянии - способ доставки контента на рабочий стол пользователя. Гугл, как властитель интернета, старается убедить всех в том, что будущее - это изоморфные приложения в браузере. Оппоненты же, наоборот хотят оставить браузер в прошлом, как изживший себя рудимент, и перенести привычный нам вэб в маркетплейсы, где доступ к любому ресурсу в сети возможен лишь через установку приложения на устройство пользователя. Такая ситуация совершенно не выгодна Гуглу, ибо повлечет за собой частичную потерю рекламного бизнеса в сети (контекстная реклама) и необходимость сосредоточиться лишь на платформе Андроид, который сейчас является запасным вариантом на случай неудачного исхода дел.

В этой борьбе, лично я поддерживаю "большую двойку", так как производительных мощностей браузеров явно не хватает для корректной работы веб-приложений (имею ввиду стабильные 60fps). Браузер - это лишняя прокладка в стеке "ОС - приложение - пользователь" и в ближайшие лет 10, я думаю он будет вытеснен полноценными нативными приложениями.

Ответить
0

Так себе из вас эксперт.

> Гугл, как властитель интернета, старается убедить всех в том, что будущее - это изоморфные приложения в браузере.

> Оппоненты же, наоборот хотят ... перенести привычный нам вэб в маркетплейсы

Любая из этих компаний будет рада, если web умрёт, а все станут пользоваться непременно их анально огороженным маркетом. Но этого не случится. Децентрализованный (federated) web с огромным количеством участников и свободным входом слишком хорош, чтобы променять его на кал.

> В этой борьбе, лично я поддерживаю "большую двойку"

Сам нафантазировал "борьбу", сам поддерживаешь. Главное, держи нас в курсе.

> так как производительных мощностей браузеров явно не хватает для корректной работы веб-приложений

Мда. No comments.

К слову, все перечисленные компании "борцуны между собой" совместно пилят WebAssembly.

Ответить
1

Попробуйте просто поскроллить статическую html страницу с текстом и заглянуть в профайлер js: между скроллами будет небольшое падение fps. Я уже не говорю о сложной анимации и прочих проблемах с производительностью в мобильных браузерах (фиксированный бэкграунд, ресайз окна)

По поводу webassembly: производители браузеров не могут реализовать сортировку таблиц и прийти к общему мнению по поводу web components. В итоге имеем второй виток квази-браузерных войн, когда все нововведения есть в хроме, а сафари и эдж ничего так и не внедрили полноценно или внедряют только то, что считают нужным. Нет нормальных стандартов. Есть только рекомендации.

Мне слабо верится, что с таким подходом они сделают что-то рабочее и кроссбраузерное.

Ответить
4

А Хром ОС уже достойный конкурент? Где эту ось применяют, кто пользователи, сколько их?

Ответить
0

В США уже весьма популярна, особенно в секторе образования. В принципе там можно делать все что надо неискушенному пользователю

Ответить
0

Можно статистику, ссылки?

Ответить
0

В статье же: США продажи ноутбуков серии Chromebook на Chrome OS, с которой предположительно придётся конкурировать Windows Cloud, впервые превысили показатели всех устройств под управлением MacOS и составили около 2 млн штук против 1,76 млн у Apple, подсчитали аналитики IDC.

Ответить
0

Угу, понятно. ХромОС обошла МакОс, значит это конкурент для Виндоуз.

Ответить
0

Получается это ближайший конкурент, который за 6 лет обогнал игрока, который лет 30 на рынке. Глупо не реагировать

Ответить
0

Они свои сраные ноуты на Хром Ос бесплатно дают в школы под видом благотворительности, отсюда и такое количество юзеров.

Ответить
2

При условии стабильного интернета можно и в облаках всё сделать, даже операционку совсем срезать на ПК.
Большенству пользователей для сёрфинга хватает и старых ПК, так что можно и сэкономить

Ответить
1

Да, если пофиг на приватность своих данных то можно и делать:smirk:
Думаю, нашпигованной телеметрией там точно не ограничится.

Ответить
0

Интересно посмотреть на это, от Microsoft есть ОС. полностью на CLI, была бы очень удобна на уровне сервера для DevOps

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Ахах, какая конкуренция у микрософта с гуглом в данном сегменте?!)))

Ответить
0

При релизе опять хапнут люди или нет?

Ответить
0

Кажется опять решили наступить на те же грабли. Была же RT версия и где она? Где те устройства?

Хотя, как вариант, можно такую версию предустанаыливать на недорогие устройства, конечно с возможностью платного апгрейда до полной версии, при необходимости.

Ответить
0

После интеграции андроид-приложений у ХромОС просто нет конкурентов.
RemixOS должна еще вырулить.

Ответить
0

А iTunes в Chrome OS ставится?

Ответить
0

Конечно)))) По умолчанию уже встроен)))))

Ответить
0

"Эксперты отметили, что эти недорогие ноутбуки особенно популярны в американских школах."
Читаю и думаю, что недавно на эту тему что-то было.. https://geektimes.ru/post/284096. Немудрено, что эти ноутбуки стали так "популярны". Что кстати совершенно не говорит о том, что они плохи. Просто в дело идут все способы увеличить долю на рынке.

Ответить
0

Rt в свое время не понял.
Но из опыта работы с последними вариантами windows phone :telephone_receiver: на экране 6", могу сказать, что и на 10" эта ос вполне была бы в тему, и даже на 12". Там предельно шустрый и удобный интерфейс.
Слышал, что некий гибрид существует как в виде континиума, так и в виде нр3elite, , где некий 12" ноут без железа внутри подключается к этому нр.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления