Офтоп Philipp Kontsarenko
25 113

Куда переезжать: топ-11 наиболее безопасных стран для экспатов

Рейтинг InterNations.

В закладки

Крупнейшая сеть экспатов InterNations опубликовала результаты исследования наиболее благоприятных для переезда стран.

Исследователи опросили 14 тысяч экспатов, которые живут в 191 стране мира. Они оценили 43 различных аспекта жизни заграницей: уровень преступности, коррупции и поддержки государства.

Первое место занял Люксембург: небольшая страна имеет один из самых низких уровней преступности в мире. На втором месте Сингапур. Исследователи отмечают, что в стране один из самых низких показателей корпоративных преступлений.

Топ-11 самых безопасных стран для миграции:

  • Люксембург.
  • Сингапур.
  • Япония.
  • Канада.
  • Мальта.
  • Швейцария.
  • Норвегия.
  • Новая Зеландия.
  • Финляндия.
  • Тайвань.
  • Оман.
{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 42, "likes": 34, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21687, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 01 Feb 2017 14:32:15 +0300" }
{ "id": 21687, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21687\/get","add":"\/comments\/21687\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21687"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Есть Сингапур и Тайвань, но нет Гонконга. Есть Оман, но нет Австралии. Спасибо за рекомендации)

Ответить
2

Как живущий в австралийском Сиднее, сообщаю: есть много районов (субурбов), где даже днем ходить страшно, есть много районов (субурбов) где все тихо и спокойно и дети играют на улице одни.

Стоимость жизни, причем, не показатель. Воруют, грабят и наркоманят как в гламурных дорогих районах, так и на тихих окраинах.

Отсутствие в рейтинге Австралии, я полагаю, связано с достаточно печальной статистикой по наркотикам, алкоголю и бытовым преступлениям (особенно среди приезжих).

Ответить
0

Как интересно. Честно, думал, что в Австралии почти как в Норвегии.

Ответить
3

Почему? Австралия - это 13я экономика мира (Россия 12я), огромная развитая страна, политически и экономически доминирующая в регионе, с одним из самых больших миграционных потоков в мире.

Как ее можно сравнивать с унылыми сельскими задворками, бывшей деревенской провинцией шведской империи, на которую совершенно случайно свалились огромные запасы нефти?

Ответить
0

Я не сравнивал, а имел ввиду примерно одинаковый уровень жизни.

Что это за интересный рейтинг, в котором Россия 12я экономика, можно ссылку? На не сельскую Россию не случайно свалились запасы нефти/газа и пр. природных ресурсов?

Ответить
0

Артур, можете написать коротко несколько достоинств, по которым вы выбрали Австралию? И несколько недостатков тоже было бы неплохо услышать.

Ответить
0

Обычный рейтинг, по GDP

Россия - приемница СССР, политической и экономической сверхдержавы, которых было всего две на всю планету ever. Чрезвычайно сильно упростив вопрос про ресурсы: русские сибирь завоевали, не раз успешно удержали и держат до сих пор. Норвеги всю дорогу были сельской провинцией то дании, то шведской империи и только в результате полной шведской импотенции получили независимость. Ничего личного, просто история.

Ответить
0

Как обычно, смотря с кем сравнивать, смотря кому сравнивать.

Австралия все-таки достаточно своеобразная страна. Удаленность ФГП дает о себе знать во всем. Например, тут развитая экономика, но довольно обособленная, маленькое население (всего 25 миллионов), исторические особенности (поздное заселение, огромные территории абсолютно не пригодные к жизни итп).

Айтишнику и айти бизнесу, лично я считаю, в России или США будет просто в разы перспективнее. Тут уже все более-менее поделено, все сильно консолидировано, населения мало и сильно вырасти кому-то молодому и новому на таком рынке очень очень тяжело.

С другой стороны, здесь в целом размереннее и спокойнее. Пока в Европе, например, лютует кризис с беженцами, а в США бушует реалити-шоу про выборы и одни негры стреляют других латиносов в промышленных масштабах, тут всей страной переживают, что премьер получил в подарок бутылку вина за $5000 и не задекларировал ее, негодяй такой.

Здесь охуенные пляжи, отличная и веселая природа и фауна, люди схожие с русскими по менталитету, здравоохранение неплохое и вообще тепло.

Что делает Австралию отличным местом для семейной жизни, например. Моим детям тут очень хорошо.

С другой стороны, Сидней это второй по дороговизне город в мире, цены на жилье просто конские. Когда я читаю стонущих стартаперов из Калифорнии, я хохочу в голос.

Почему я приехал жить в Австралию? Был молодой, захотелось сменить страну проживания. В США было трудно попасть (да и не сильно хотелось по разным причинам), в Канаде гребаный холод и французский язык, ну а в Австралии были пляжи, серфинг, старый добрый английский, ореол загадочности и духа приключений.

Ответить
0

Очень круто! Спасибо!

Ответить
0

Спасибо, интересно!

Сколько лет уже живете в Австралии?

Ответить
0

Все в целом устраивает? Не желания переехать еще куда нибудь? :)

А то на Мальте после 3 лет проживания, хочется уже переехать...

Ответить
0

Семье здесь хорошо.

Был бы один, поехал бы наверное в Москву, Сингапур или Нью Йорк, там по карьерному профилю веселее.

Ответить
0

Какгбэ в Western Sydney не надо соваться, и все будет хорошо :) Lower North Shore - прекрасное и спокойное место. Всякие Dee Why и рядомлежащие места - да, наркоты там дофига. Но все равно в целом очень спокойное и расслабленное место

Ответить
2

Я какгбэ жил и на севере (лейнков и гринвич) и на пляжах и на юге, немного видел разного - все исключительно пятнами.

Например, весь район бенкстаун-панчбоул - это сплошные талибы, а буквально через дорогу Панания и какой-нибудь Отли-Лугарно, где слышно как мухи летают.

В том же гринвиче, кстати, живут сплошные банкиры в домах с тенисными кортами, а через овраг может стоять многоэтажный дом, где рентуют постоянно укуренные молодые павианы с ночными драками и полицией.

Всякое бывает, везде бывает. Сидней - это стандартный западный город с кучей стандартных западных проблем и бонусом в виде офигенных пляжей.

Ответить
0

есть много районов (субурбов), где даже днем ходить страшно, есть много районов (субурбов) где все тихо и спокойно и дети играют на улице одни.

Как и в любом большом городе. Вообще в любом.

Ответить
0

Дык, все крупные города похожи друг на друга, потому что там живут люди. Которые, ВНЕЗАПНЫЙ СЕКРЕТ, очень сильно одинаковые вообще везде.

Ответить
1

Согласен. Путешествуя, тоже понял, что люди везде одинаковые.

Ответить
2

неизвестно что за выборка респондентов была у них) Без точных данных (какие именно страны участвовали и сколько людей с каждой из стран) тяжело оценку дать в объективности статьи.

Ответить
0

Согласен.

Ответить
0

В Гонконге только один из берегов безопасен. Так что все правильно.

Ответить
7

Почти любая страна или область, которая представляет собой полтора сарая на острове (Бали, Кипр) подойдет только в том случае, если вы туда на время.
По приезду сразу начнете сталкиваться с различными неудобствами. В итоге еще окажется, что вы там никто и с вами могут делать почти все, что угодно.
Если поехал в Таиланд жить, на Гоа, Эквадор и т.д. сразу должен понимать, что это страна «третьего мира».

Ответить
2

Россия - это страна третьего мира. так же.

Ответить
0

Учите матчасть: https://en.wikipedia.org/wiki/Third_World
Вообще, говоря о странах третьего мира, я имел ввиду экономически и инфраструктурно неразвитые.

Ответить
3

В Швейцарии всех так и ждут, ага. Довольно странно видеть её в рейтинге, учитывая миграционную политику.

Ответить
7

Ну так поэтому там и хорошо, потому что они не пускают туда абы кого. Не так ли?

Ответить
1

Причём тут миграционная политика, когда речь идёт о самых безопасных, с точки зрения экспатов, странах?

Ответить
0

Ещё раз посмотрите на название и первый абзац статьи.

Ответить
0

Не вижу особого противоречия. Там (в абзаце) не указаны критерии оценки. Зато они указаны в первоисточнике!

Ответить
3

Нужно переезжать в любую крупную страну с высоким уровнем образования у населения. Уровень преступности уже смотришь по областям, городам, и даже районам города.
Можно найти укромный уголок даже в Мексике или какой-нибудь Нигерии.

Ответить
3

С учетом культурных различий, сложности освоения языка, необходимой для работы инфраструктуры и юридической "легкости" иммиграции, видимо Канада рулит

Ответить
2

В Сингапуре единственный возможный источник опасности это вы сами. Без шуток.

Ответить
2

100% вся Балтика: Литва, Латвия, Эстония, где?

Ответить
–7

Им не повезло быть рядом с Рашкой. Поэтому уже не особо безопасны

Ответить

0

Финляндия! :)

Ответить
0

Живу и работаю в Хельсинки

Ответить
1

Это был дружелюбный комментарий(если что :) ), жаль, что картинка не вставилась. А что же до Хельсинки, то соседи перебрались из него в Kouvola и не могут нарадоваться тишине и возможности отпускать гулять детей без присмотра. Что это доказывает? Ничего, кроме старого тезиса о том, что "сколько людей, то столько и мнений" :)

Ответить
0

У меня слишком маленькая дочь, чтобы отпускать её гулять без присмотра)) Коувалу, конечно, знаем, но вот так сразу после Москвы в деревню сложно. Хельсинки более чем устраивают)

Спасибо =)

Ответить

0

Япония? Выезжаю! :)

Ответить
0

о нидерландах явно позабыли.

Ответить
0

Норвегия, Финляндия! Трушные страны. Без них никак.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }