ФРИИ и Bayer анонсировали программу для стартапов-автоматизаторов сельского хозяйства Статьи редакции

Химико-фармацевтический холдинг Bayer и Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) объявили о запуске программы для поддержки стартапов, занимающихся автоматизацией сельского хозяйства. Об этом vc.ru сообщили представители фонда.

Программа Grants4Apps рассчитана на стартапы, которые работают над продуктами в области «точного» земледелия (с использованием планирования и расчётов), робототехники, машинного обучения, экологичной утилизации отходов, а также проектами по диагностике заболеваний растений и противодействию контрафактной продукции.

Участники программы будут проходить акселерацию ФРИИ, а также посещать тренинги экспертов по технологиям цифрового земледелия, защите растений, повышению эффективности использования семенного материала, применению больших данных (big data) и машинного обучения в сельском хозяйстве

ФРИИ планирует инвестировать в лучших участников программы суммы размером до 30 млн рублей. О финансовой поддержке от Bayer не сообщается, однако во время обучения основатели стартапов смогут бесплатно работать в московском офисе компании, получая доступ к необходимому для работы оборудованию и возможность задавать вопросы узкоотраслевым экспертам.

В будущем стартапы смогут «интегрироваться в международную инновационную экосистему Bayer», добавили представители фонда. «Совместно с ФРИИ мы рассчитываем найти до 20 самых передовых проектов в сфере агропромышленного комплекса», — сказал глава направления Digital Farming компании Bayer в странах СНГ Денис Серегин.

Подать заявку на участие в программе можно на сайте ФРИИ, в не может попасть неограниченное количество стартапов. Bayer начнёт свою часть работы в апреле 2017 года, а ФРИИ — в июне, одновременно с запуском двенадцатого акселератора.

Представители ФРИИ отметили, что это второй проект фонда вместе с Bayer — ранее они запускали аналогичную программу для медицинских стартапов.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 5, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21778, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 06 Feb 2017 12:46:08 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
0

В будущем стартапы смогут «интегрироваться в международную инновационную экосистему Bayer»

Это что же, госфонд ФРИИ начал заниматься развитием стартапов на благо немецкой Bayer AG?

Ответить
0

Клево, что чуваки заморочились на сельском хозяйстве. На слуху стартапов в этой сфере сейчас немного.

Ответить
0

Верный подход.
Знаю сх не понаслышке, есть некая экспертиза , в молодости поработал в системе сх России (из Москвы).
Но тема не простая. Холдинги это одно, средние и мелкие это другое. Фермеры третье. ЛавкиЛавки и ЛесныеСады двигаются верно.
Найти массовый спрос сходу не просто. Но как указано выше, высокотехнологичные проекты норм.
Кстати и околосх темы.
Криво финансирование поставлено (реализовано).
Блокчейн к зерновым гос.аукционам и субсидированию прикрутить. Тогда льготное кредитование будет нормально реализовано. И т.п.

Ответить
0

Это безусловно радует! Вот же! ВОТ супер крутой стартап- "Облачная ферма"! По-моему ребята создали действительно интересный продукт! Развивать подобным образом фермерство- это фантастическая реальность! ФРИИ, на мой взгляд, парни, которые создали "Облачную ферму" одни из первых должны заручиться вашей поддержкой!

Ответить
0

Смм форева:rofl:

Ответить
Читать все 5 комментариев
Cервис автоматизации закупок для бизнеса Bidzaar привлёк $2 млн от своего основателя и создателя «Сбер Еаптеки» Статьи редакции

Сервис помогает подбирать контрагентов с помощью технологий машинного обучения.

Samsung отказал в гарантийном ремонте мобильного телефона после заказа запчасти

16.06.21 воспользовался заказом услуги «Мобильный сервис» через кол центр Samsung. Договорились, что 18 июня приедут по указанному адресу ремонтировать мой Z Flip.

Как мы за 4 года вышли в лидеры мобильных платежных решений в СНГ

Благодаря уникальным продуктам и стратегии можно победить конкурентов, даже имеющих гораздо большие бюджеты

Что такое пассивное инвестирование. Рассказывает персональный брокер

Как правильно вкладывать деньги на годы или даже десятилетия, и как Уоррен Баффет выиграл пари

Совладелец группы Astra Linux Денис Фролов приобрёл более 70% компании по производству процессоров «Байкал электроникс» Статьи редакции

Стоимость сделки могла составлять 3–6 млрд рублей, полагают эксперты.

Песня, благодаря которой существует Zaycev.Net

Однажды мы задались вопросом: «А благодаря какой песне существует наш сайт и все проекты ZAYCEV.NET?» Может, это самая первая скаченная песня? А может, самая первая загруженная или самая популярная песня? Вариантов много. Однако, мы решили пойти в глубь вопроса.

«Альфа-банк» списал комиссию за перевод С2C

16 июня я совершил перевод со своей карты «Альфа-банка» на карту «Промсвязьбанка», что, впрочем, делаю ежемесячно в течении полутора лет. И после этого начали твориться чудеса, назовем это так.

Лето с HONOR: скидки до 60 000 рублей на ноутбуки и не только

HONOR объявляет о специальных летних скидках на ноутбуки и другую продукцию бренда. С 18 июня пользователи смогут приобрести устройства HONOR с выгодой до 60 000 рублей. Подробнее об условиях акции вы можете узнать на официальном сайте интернет-магазина HONOR и в официальных монобрендовых магазинах HONOR в Москве и других городах России.

«Сбер» обсудил запуск сети дарксторов в партнёрстве с ритейлерами Статьи редакции

Первым партнёром может стать Metro — сотрудничество со «Сбером» поможет сети расширить географию.

Робототехника и облачные мощности: почему роботам нужны облака

Настроить автопилот квадрокоптера и запрограммировать коллаборативного робота проще с виртуальными серверами.

30 мыслей к 30 годам

С 18 лет стараюсь выписывать свои и заимствованные мысли насчет устроиства мироздания, как оно мне видится. Субъективно — это самое важное, что стоит оттачивать на протяжении жизни — понимание и следование правилам, которые для нас работают, хотим мы этого или нет.

Комментарии
null