Оффтоп Andrey Frolov
10 263

YouTube и Disney разорвали контракты с крупнейшим видеоблогером PewDiePie из-за «антисемитских» видео

YouTube и компания Disney Maker Studios закрыли совместные проекты с самым высокооплачиваемым видеоблогером мира Феликсом Чельбергом (Felix Kjellberg), более известным под псевдонимом PewDiePie, передаёт DTF. Причиной стали ролики блогера, в которых содержались антисемитские высказывания.

В закладки

В одном из видео Чельберг продемонстрировал двоих жителей Индии, которые держали в руках плакат с надписью «Смерть всем евреям». Блогер нанял их на сервисе для поиска работы Fiverr и объяснил, что хотел показать, на что готовы люди ради денег. По словам Чельберга, ролик был задуман как шутка.

Я ни в коем случае не поддерживаю любого рода ненависть. Я делаю видео для своей аудитории. Свой контент я воспринимаю как развлечение, а не площадку для серьёзных политических комментариев. Знаю, что мои зрители это понимают, и именно поэтому они приходят на мой канал. Я осознаю, что шутки были оскорбительными, хотя и я не преследовал такой цели.

Феликс Чельберг
видеоблогер

Представители Maker Studios заявили, что этот ролик оказался «неуместным». «Несмотря на то, что Феликс сделал себе имя провокационным поведением, в данном случае он зашёл слишком далеко и выпущенные им видео неуместны», — сказали в компании. В общей сложности с лета 2016 года Чельберг выпустил девять роликов с использованием изображений свастик, записей нацистских приветствий и фотографий Адольфа Гитлера.

В итоге Maker Studios отказалась от участия Чельберга в работе развлекательной сети Revelmode, которая была запущена совместно с блогером в январе 2016 года. 

После разрыва контракта с Disney Чельберг был исключён из программы Google Preferred, которая позволяла популярным YouTube-блогерам зарабатывать больше на рекламе в роликах. Со спорных роликов блогера была снята реклама. Кроме того, видеохостинг решил закрыть реалити-шоу Scare PewDiePie, главную роль в котором играл Чельберг, и не выпускать второй сезон проекта на платном сервисе YouTube Red.

В декабре 2016 года журнал Forbes составил очередной рейтинг самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров. Первую строчку в нём занимал Чельберг, чей капитал оценивался в $15 млн. На канал PewDiePie подписано более 53 млн человек.

#новость

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 36, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21970, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 21970, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21970\/get","add":"\/comments\/21970\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21970"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

Тем временем продолжает выходить сверхпопулярный во всем мире сериал South Park, в котором известный персонаж ненавидит евреев и открыто об этом высказывается. Картману можно, Феликсу нельзя.

Ответить
8

Картмана там за это (и многое другое) дрочат/пытаются дрочить его друзья. Кроме того, там абсолютно понятно доносится абсурдность и сатира - различными приемами художественными, так что не спрашивайте "как" - не стоит тут каждый эпизод обсуждать.

А тут просто чувак решил "пошутить": дал по факту нищим и полуголодным денег чтобы они написали что ненавидят евреев. В чем шутка-то? В том, что люди хотят есть и с голоду готовы написать такое? Ну нихера шутканул. "режим бога" включил, причем тупо сделал это

Ответить
0

Да не просто написать такое, они даже не понимали значение фразы то. Странный у него юмор :)

Ответить
6

Один из создателей южного парка (Стоун), сам еврей, из иудейской семьи + эта сатира очень понятна - здесь же история другая.

Ответить
0

Конкретно чем другая? Я смотрел ролики Феликса, сатира как сатира, явление, далекое от действительно ублюдских проявления типа стремных карикатур на любую тему.

Ответить
–1

Ну во-первых, евреям можно шутить о евреях, неграм звать друг друга ниггерами, а кавказцам звать друг друга хачами и арами. А вот можно ли все это делать голубоглазому блондину - сомневаюсь)

Во-вторых, одной картинкой с индусами, за деньги, дело же не ограничилось, это был не единичный пост - перечитай статью.

А насчет "их" толерантности, которая там ниже, кого-то утомила, слышал в штатах, судят Лабафа, за то, что он сунул в рожу субъекту, который сказал ему, что гитлер был прав.

Ответить
0

Я так посмотрю вышеперечисленным персонажами вообще многое можно. И в "выруби белого" играть, и в центре Москвы с головой ребенка бегать, и насиловать женщин в Берлине на НГ.

Однако когда белому человеку такое положение дел не нравится, тут же налетают коршуны с криками о фашистах (а по факту НС), Гитлере и расизме.

Ответить
0

Как это мы так от евреев, к мусульманам "плавно" перешли, а, белый человек? Есть вопросы к муслимам, задай их им - мне вот вообще не интересно.

И не надо передергивать, добавь в этот список русских, какие проблемы-то? Я лишь хотел сказать, что смеяться лучше над собой или над соц.группой, которой ты близок, чужие могут твои приколы принять за оскорбление, что и случилось.

Ответить
1

Тут же о другом идет речь. Или у YouTube и Disney есть контракты с South Park?

Ответить
0

Разумеется, в контексте того, что и то и другое – сатира.

Ответить
0

И да, Картман в сериале не призывает убивать всех евреев, он их "только" принижает)

Ответить
0

Ну грань достаточно тонкая. Картман не любит Кайла, но не заявляет о том, что нужно уничтожить евреев. В последнем сезоне, кстати, он вообще сама политкорректность.

Ответить
9

Говорят Уолт был знатным антисемитом, по крайне мере его самого за это не раз в этом обвиняли.

Ответить
0

И Генри Форд... С одной стороны, их оправдывать за это не стоит, ну а с другой, к счастью, времена и мораль поменялись.

Ответить
5

Как уже зае*доела эта вездесущая толерантность...!

Ответить
4

Тем беднягам даже извиняться пришлось

Ответить
1

Им еще и аккаунт на Fiverr заблокировали. В общем, втоптал их Феликс по полной.

Ответить
0

Напомнило

Ответить
–13

Очередное подтверждение тому, что из ничего не возникает что-то. Звезды и зажигают и гасят, кто надо и когда нужно ;-)

Ответить
0

Вовсе нет. Хочу видеть талантливых и менее ангажированных блоггеров, а не это .... Имею право хотеть ? Полянка зачищается и это есть хорошо ;-)

Ответить
4

Бвахах. Он заработал десятки миллионов долларов, и даже если прямо сейчас прекратит своё существование как блогер, бедным и обездоленным его уж точно не назвать. Как ни крути, свою выгоду он уже получил, так что своё "что-то" (миллионы долларов) уже возникло из "ничего" (ютуб-канала)
К тому же кто сказал что ты получишь талантливых и неангажированных блоггеров? Его место займёт кто-то другой, а уровень и направленность контента едва ли изменятся.

Ответить
1

Надежда умирает последней (С), может и появятся новые, интересные блоггеры, и тупому юморочку таки настанет трындец. Поживем-увидим. Сколько этот блоггер заработал НА САМОМ ДЕЛЕ знает только он сам, не исключаю, что никакими миллионами там даже и не пахнет, а суммы вполне могут быть завлекалочкой для новых поставщиков контента ;-)

Ответить
5

Какие-то странные вещи говорите. Большинству аудитории Ютуба интересен именно такой контент. Пьюдипай популярен, потому что есть спрос на то что он делает. Очевидно же.

Ответить
0

не факт. На безрыбье, как ни странно, и рак - рыба.

Ответить
3

Вы отрицаете очевидные вещи. Даже в русскоязычном сегменте есть годные каналы, которые не имеют и десятой доли от аудитории топовых блогов. Тот факт, что вы о них не знаете, подтверждает мои слова. Опять же, годнота - понятие субъективное. Мне интересно одно, вам другое, школьникам или студентам - третье.

Ответить
0

Я немного не про это, а про то, что вкус можно (и нужно) формировать. Надеюсь, что с выпиливанием этого деятеля всё сдвинется в нужном направлении - сеять доброе, разумное, вечное ;-)

Ответить
0

А дом ему купила мама.

Ответить
–1

Вы в этом доме были ? ;-)

Ответить
1

Андрей, ваши утверждения граничат с конспирологией. Смотрим профиль указанного блогера (сайт предоставляет статистику канала, а также информацию о предполагаемых заработках его владельца): https://socialblade.com/youtube/user/pewdiepie
По самым скромным подсчётам - $ 31.3 тыс. в месяц. И это только от рекламы самого YouTube, без учёта продакт плейсмента и сотрудничества со сторонними проектами. Надеюсь, не станете отрицать рейтинг и добросовестность сайта и ссылаться на общий заговор с целю продвинуть блогеров поглупее (к которым указанного энтерпренёра можно причислить лишь по исключительно субъективным меркам).

Ответить
–1

Pasha, извините, но я скептик. Мне кажется, что коммерческим сервисам выгодно иметь некий образчик успешного партнера, дескать вот, посмотрите, сколько можно заработать, если делать дело с нами. Ради такого случая можно и забашлять энную сумму, т.к. она окупится толпой жаждущих так же обогатиться, как и этот удачливый партнер. Но только, как всегда, на всех денег не хватит. В лотереях с их джек-потом и пр. применяется тот же самый прием.

Что касается аналитических сервисов (и даже аналитиков) у меня много раз была возможность сопоставить внутренние данные и данные из открытых источников, от тех же самых аналитиков/аналитических агентств. Так вот. Они ни разу не совпали даже близко ;-)
После этого я и безо всякой конспирологии сделал определенные выводы, которых и придерживаюсь.

Ответить
0

поясню мысль: туда ему и дорога ;-)

Ответить
4

И чо?

Ответить
0

Мем про Еврея.

Ответить
0

таких блогеров как он, на просторах РУнета, уже просто закапьівать нет где.

Ответить
0

Плохо когда bus factor твоего бизнеса равен 1

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления