Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть

Хватит уже это покупать! Выбрасывать некуда

Rino4ka.ru

Мусор - новая нефть? Пока это бред. Не случайно от такой нефти все только пытаются избавиться. Страны «первого мира» отправляли в Китай и Азию пластиковые помои на переработку, а скорее всего - просто на свалку. Но лавочка прикрылась, и надо искать новые пути.

Годами США и Европа сбрасывали свои отходы в Китай, но в 2017 году власти Поднебесной запретили это - свой шлак девать некуда. Тогда мусор отправили в Азию, но многие страны региона также поставили такой барьер в 2018 году. И высокоморальным бизнесменам, которые ранее просто отравляли Землю за несколько тысяч километров от своих стран, ничего не осталось кроме как начать перерабатывать свои отходы. Мораль: жесткие законы в сфере экологии крайне необходимы.

Но проблему с мусором это, конечно, не решило. Не весь пластик можно запустить во вторичное использование. И это нельзя делать бесконечно. Пластиковая бутылка, переработанная несколько раз, в конце концов останется гнить на свалке или в море, убивая вокруг себя все живое. При существующем уровне развития науки невозможно очистить планету и остановить деградацию экосистемы. Паллиативная мера только одна: как можно меньше потреблять, надеясь, что в будущем учёные придумают новые способы утилизации отходов.

{ "author_name": "Александр Привалов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 220372, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 15 Mar 2021 04:46:28 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

одноразовые маски - новый мега хлам. (((( Вся суть мироустройства - создавать хомяков покупающих все и вся. 

Ответить
1

да, пока не разработали повсеместную и оперативную систему переработки хлама, остается нам всем как можно меньше поддаваться искушению этого разнообразия всего и везде и пользоваться благами цивилизации по необходимости.

Ответить

Комментарии

null