Путин ввёл штрафы для провайдеров за отказ блокировать запрещённые сайты Статьи редакции

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении штрафов на сумму до 100 тысяч рублей для операторов связи и провайдеров, которые не ограничивают доступ к сайтам по требованию Роскомнадзора. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон вводит в Кодекс РФ об административных правонарушениях новую статью 13.34, которая предусматривает ответственность за неисполнение оператором связи «обязанностей по ограничению или возобновлению доступа к информации» по решению Роскомнадзора. 

Штраф для должностных лиц составляет от трёх тысяч до пяти тысяч рублей, для предпринимателей без юридического лица — от 10 тысяч до 30 тысяч, для юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. 

Закон вступит в силу через 30 дней после опубликования на портале правовой информации. Госдума приняла законопроект 10 февраля 2017 года, Совет Федерации одобрил его 15 февраля. 

Провайдеры и операторы связи обязаны блокировать сайты или страницы в интернете в течение суток после получения соответствующего уведомления от Роскомнадзора. Ранее в законодательстве никак не прописывалась ответственность за неисполнение этого требования, указывает РАПСИ. 

0
2 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Andre Macareno

Сходил по ссылке. Про уголовную ответственность за повторные нарушения ничего не сказано. Правильно ли я понимаю, что провайдер все так же может начхать на требования Роскомнадзора, если выручка на порядок превышает максимальный размер штрафа?

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Чернаткин

И с каждым новым запретом ВВП так и прет

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null