Официальная сумма сделки между Fitbit и Pebble оказалась на $17 млн меньше предполагаемой Статьи редакции

Fitbit приобрела компанию-производителя «умных» часов Pebble за $23 млн, следует из квартального финансового отчёта, опубликованного 22 февраля. Ранее источники сообщали, что сумма сделки могла достигать $40 млн. Об этом пишет The Verge.

Согласно данным из квартального финансового отчёта Fitbit, сумма сделки с компанией Pebble составила $23 млн. Ранее несколько источников сообщали, что, по разным оценкам, сумма могла составлять от $34 млн до 40 млн.

Как отмечает The Verge, маловероятно, что сумма сделки превысила сумму долга, накопленного Pebble за последние пять лет. Компания, в частности, должна была вернуть как минимум $25 млн в Silicon Valley Bank. После анонса сделки с Fitbit в декабре 2016 года представители Pebble объявили о закрытии компании.

Из отчёта также следует, что в 2016 году Fitbit приобрела производителя «умных» часов Vector за $15 млн. Обе сделки, считает The Verge, могут быть предпосылкой к тому, что Fitbit планирует запустить в этом году продажи «умных» часов и приложений для них.

После приобретения производителей «умных» часов Pebble и Vector Watch, а также технологий для бесконтактных платежей у стартапа Coin, Fitbit в начале 2017 года объявила о сокращении штата на 6% вследствие падения продаж. Согласно отчёту, убыток компании в четвёртом квартале 2016 года составил $146,3 млн против прибыли $64,2 млн годом ранее.

Pebble известна успешными краудфандинговыми кампаниями на Kickstarter — в 2012 году компании удалось собрать $10,3 млн, в 2015 году — $20,3 млн.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Илья Казанцев

до сих пор обидно, что не успел получить столь желанные pebble time 2...

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Конев

Ждите аналог от Fitbit

Ответить
Развернуть ветку
Илья Казанцев

Да ждем с нетерпением, но когда...

Ответить
Развернуть ветку
Tymonr

Угу, у самого на предзаказе две штуки висели. Как новость о закрытии всплыла, сразу взял pebble 2 - все еще считаю что ближайшее время на рынок лучшего варианта не выйдет

Ответить
Развернуть ветку
Ильяс Султанов

Сейчас рассматриваю часы Omate x как альтернативу Apple Watch,кто либо пользовался что может сказать?

Ответить
Развернуть ветку
Илья Казанцев

Applen Watch пользую. Часы норм, но раздражает 2 фактора:
1. Экран черный по умолчанию, и когда смотришь на них происходит задержка в доли секунды пока он загорится. Мелочь, но ты это замечаешь.
2. Нужно заражать каждый день.

Ответить
Развернуть ветку
Ильяс Султанов

Спасибо за отзыв.Для меня конечно важнее заряд т.к часто бываю в командировках.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null