Официальная сумма сделки между Fitbit и Pebble оказалась на $17 млн меньше предполагаемой Статьи редакции

Fitbit приобрела компанию-производителя «умных» часов Pebble за $23 млн, следует из квартального финансового отчёта, опубликованного 22 февраля. Ранее источники сообщали, что сумма сделки могла достигать $40 млн. Об этом пишет The Verge.

Согласно данным из квартального финансового отчёта Fitbit, сумма сделки с компанией Pebble составила $23 млн. Ранее несколько источников сообщали, что, по разным оценкам, сумма могла составлять от $34 млн до 40 млн.

Как отмечает The Verge, маловероятно, что сумма сделки превысила сумму долга, накопленного Pebble за последние пять лет. Компания, в частности, должна была вернуть как минимум $25 млн в Silicon Valley Bank. После анонса сделки с Fitbit в декабре 2016 года представители Pebble объявили о закрытии компании.

Из отчёта также следует, что в 2016 году Fitbit приобрела производителя «умных» часов Vector за $15 млн. Обе сделки, считает The Verge, могут быть предпосылкой к тому, что Fitbit планирует запустить в этом году продажи «умных» часов и приложений для них.

После приобретения производителей «умных» часов Pebble и Vector Watch, а также технологий для бесконтактных платежей у стартапа Coin, Fitbit в начале 2017 года объявила о сокращении штата на 6% вследствие падения продаж. Согласно отчёту, убыток компании в четвёртом квартале 2016 года составил $146,3 млн против прибыли $64,2 млн годом ранее.

Pebble известна успешными краудфандинговыми кампаниями на Kickstarter — в 2012 году компании удалось собрать $10,3 млн, в 2015 году — $20,3 млн.

{ "author_name": "Константин Панфилов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 7, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 22159, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 23 Feb 2017 10:06:22 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

до сих пор обидно, что не успел получить столь желанные pebble time 2...

Ответить
1

Ждите аналог от Fitbit

Ответить
0

Да ждем с нетерпением, но когда...

Ответить
0

Угу, у самого на предзаказе две штуки висели. Как новость о закрытии всплыла, сразу взял pebble 2 - все еще считаю что ближайшее время на рынок лучшего варианта не выйдет

Ответить
0

Сейчас рассматриваю часы Omate x как альтернативу Apple Watch,кто либо пользовался что может сказать?

Ответить
1

Applen Watch пользую. Часы норм, но раздражает 2 фактора:
1. Экран черный по умолчанию, и когда смотришь на них происходит задержка в доли секунды пока он загорится. Мелочь, но ты это замечаешь.
2. Нужно заражать каждый день.

Ответить
0

Спасибо за отзыв.Для меня конечно важнее заряд т.к часто бываю в командировках.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарии

null