Офтоп
Андрей Фролов

Экс-главред «Кинопоиска» Михаил Клочков ушёл из ivi после 3,5 месяцев работы Статьи редакции

​Бывший главный редактор «Кинопоиска» Михаил Клочков ушёл из онлайн-кинотеатра ivi, в котором он проработал 3,5 месяца на должности руководителя издания «Титр» и медиадиректора компании. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

Если коротко, то закончилась интересная своеобразная стажировка в новом для меня сегменте киноиндустрии. Удалось быстро проанализировать вверенные направления сервиса, оживить посещаемость и запустить вместе с командой коллег четыре спецпроекта.

— Михаил Клочков

После ухода из ivi.ru Клочков собирается «внештатно и независимо» работать с другими проектами, также он «готов к новым начинаниям». 

В разговоре с vc.ru бывший руководитель «Титра» объяснил, что ушёл из компании по соглашению сторон. По его словам, проекту нужно было масштабное обновление, однако руководство ivi на такой шаг не согласилось.

В начале своей работы я изучил сервисы онлайн-кинотеатра ivi, которыми, как предполагалось, буду заниматься, и увидел, что им необходимо придать ускорение в развитии. В частности, «Титру» необходима и смена редакционной политики, и продуктовые обновления. К нашему с руководством сожалению, для таких шагов оказалось недостаточно ресурсов: всё это, как оказалось — вне фокуса на 2017 год. Поэтому в моей экспертизе, как и в медиа-директоре — позиции с высокой ответственностью — на этот период нет необходимости. А за то время, что я занимался выпуском материалов «Титра» в рамках текущей редакционной политики, его посещаемость увеличилась в 1,7 раз.

— Михаил Клочков

Михаил Клочков объявил об уходе с поста главного редактора «Кинопоиска» 31 октября 2016 года после девяти лет работы в компании. В начале ноября он пришёл на должность руководителя принадлежащего ivi.ru издания «Титр», а также медиадиректора онлайн-кинотеатра. С 11 января 2017 года с Клочкова была снята часть обязанностей и он остался только работать с «Титром».

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Спасибо, что рассказали как там у Михаила Клочкова.

12

Комментарий удален

такой дешевый треп. ага увеличил он метрики и в награду погнали сразу ссаными тряпками его)

6

С интересом наблюдаю за развитием Титра с самого первого дня. К сожалению, этого самого развития так и не заметил. Как был в начале среднестатистическим кликбейт/сеошным пабликом ВКонтакте, так и остался им. Особенно расстраивает новостной отдел - публикуют они, а стыдно иногда почему-то мне. А ведь такой потенциал, команда, тонна данных о просмотрах и предпочтениях пользователей, эх.

4

А что не написали сколько он раз ходит в туалет за день?

2

На долго не хватает управленцев, быстро покажут результат и уходят. Кризис в постоянных управленцах

0

Ну этот хоть не написал, что показатель отказов снизил.

0
Читать все 6 комментариев
На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

И снова Яндекс такси

Не первый год регулярно беру машину в аренду

И вот снова Яндекс веселит

Выполнил за ноябрь план по баллам на золото, а присвоили серебро, при этом поддержка говорит, что все так и должно быть и изменить невозможно

О прекрасном: графовая аналитика в 3D

Порой Data Scientist’ам приходится иметь дело с графами. Чаще всего это дело не такое уж и сложное, но бывают разногласия, которые начинаются при представлении результатов заказчику данного графа, ведь у каждого своё представлении о прекрасном. Особенно, когда дело касается расположения узлов.

Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

Корпоративный проект в Казахстане

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы приобретателя по сделке приобретения 100% долей в уставном капитале общества, крупного производителя битумных материалов в Казахстане, регулируемой по российскому праву.

Бакальчук резко ответила на жалобы продавцов Wildberries во время сессии форума "Россия зовет"
Минэкономразвития РФ приняло предложения РСПП по совершенствованию рынка интеллектуальной собственности

На актуализации плана дорожной карты ТДК (трансформация делового климата) «Интеллектуальная собственность» в соответствии с пожеланиями бизнес-сообщества настоял первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

«Яндекс» попросил ЦБ «принять меры» из-за фальшивого сайта «Яндекс-банка» Статьи редакции

Домен зарегистрировало частное лицо на следующий день после объявления о переименовании «Акрополя».

null