Nokia закроет бренд «умных» устройств Withings Статьи редакции

Nokia решила отказаться от бренда «умных» часов, термометров и других устройств Withings к лету 2017 года, пишет TechCrunch. Компания продолжит выпускать созданные Withings продукты, однако они будут продаваться под брендом Nokia.

Nokia — это сильный международный бренд, который ассоциируется с инновациями, тесными связями продуктов и отличным дизайном. [После ребрендинга]  мы сможем привлечь больше людей к нашим устройствам и сделать их более здоровыми.

— Седрик Хатчингс (Cedric Hutchings), вице-президент Nokia по направлению Digital Health, бывший глава Withings

В линейку продуктов основанной в 2008 году Withings входят «умные» термометры, весы, расчёски, часы, приборы для измерения давления и другие устройства. Компания также предлагает корпоративую программу, в рамках которой предприятия могут приобрести устройства для своих сотрудников, а затем отслеживать их показатели здоровья.

Nokia объявила о покупке Withings в апреле 2016 года, сумма сделки составила $191 млн. Помимо «умных» устройств под брендом Nokia выходят телефоны, которые производит финская HMD Global. В частности, на конференции MWC 2017 она представила обновлённую версию телефона Nokia 3310.

0
4 комментария
Sudden D.

Nokia — это сильный международный бренд, который ассоциируется с тем, как можно, имея сильные позиции на рынке, просрать все полимеры.

Ответить
Развернуть ветку
Petr

Withings - крутые девайсы. Nokia - ничто. Странный шаг.

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Б.

Ну нельзя так много писать про живого мертвеца Нокиа 3310!

Это вообще не новостной повод, а все ресурсы забиты, как будто это событие мирового масштаба!

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Ковалёв

Оттого и пишут, чтобы собрать просмотры на хайпе

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null