Вице-президент Microsoft публично наезжает на Apple Статьи редакции

Насладились новыми айпадами и софтом от Apple? А вот вице-президент по коммуникациям Microsoft Фрэнк Шоу совершенно не понимает всеобщую любовь к «яблочным» планшетам и iWork. И о своём презрении он честно написал в огромном посте, размер которого наглядно отражает всё пренебрежение и брезгливость.

В чём конфликт — намедни Apple объявила о том, что офисный пакет iWork (туда входят Pages, Numbers и Keynote) будет предоставляться бесплатно для всех, кто купит соответствующую технику — iPad, iPhone или компьютер Mac. Эксперты, аналитики и прочие специалисты принялись хором твердить, что это серьёзный удар для Microsoft с их платным программным обеспечением Office и планшетами Surface.



Фрэнк Шоу категорически не согласен с такими оценками. Он считает, что приложения iWorks «сложные в использовании и вообще несерьёзные». Если из поста убрать всё обожание в сторону Surface, Lumia, Windows и Office (85% текста), останется эмоциональная критика Apple. По мнению Шоу, планшеты Apple годятся только для развлечений, но никак не для работы:
iWork никогда не привлекал много внимания, для него было трудно чем-то удивить других. Кроме того, с его появлением ничего не изменилось: работать на планшете или телефоне так же тяжело по сравнению с десктопом с нормальным мультитаскингом.

За этим нескромным пассажем последовал подробный список причин, по которым Surface лучше, чем iPad. Планшет от Microsoft превосходит планшет от Apple по стоимости, железу и софту. Этот пост, возможно, одна из самых мощных атак со стороны Microsoft со времени выхода Surface.

Но это, конечно, не первый публичный укол вообще — в мае этого года Microsoft уже уничтожала Siri в своей рекламе. Шоу пишет:
Когда я вижу, что Apple снижает цену на свои смехотворные приложения, я расцениваю это не как камень в наш огород, а как игру в догонялки.

Каждый кулик своё болото хвалит — реальную расстановку сил определят довольные (или недовольные) пользователи.

P. S. В центре Лондона поместили гигантскую модель Surface. Работающую. Ну и кто теперь круче?

{ "author_name": "Константин Панфилов", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043a\u0430\u043d\u0434\u0430\u043b","\u043c\u043e\u0447\u0438\u043b\u043e\u0432\u043e","\u043a\u043e\u043d\u0444\u043b\u0438\u043a\u0442","\u0431\u0430\u0442\u0442\u043b","surface","office","microsoft","iwork","ipad","apple"], "comments": 0, "likes": 18, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 2223, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 24 Oct 2013 19:33:07 +0400", "is_special": false }
Главные новости недели: Apple MacBook Pro, новое название Facebook, запрет Samsung Pay

Говорим о главных новостях недели в подкасте Telegram-канала ForGeeks. Сегодня в гостях Павел Беседин, ведущий на Европе Плюс и гик. Мы обсудили, почему новые MacBook Pro такие крутые, зачем Facebook решил поменять название, запретят ли в России Samsung Pay и когда уже выпустят Cyberpunk 2077 для PlayStation 5. Слушайте, читайте и подписывайтесь.

Бизнес на опечатках: в 50-х секретарше надоело ошибаться в документах, она взбила краску в блендере и создала корректор Статьи редакции

Бетт Несмит Грэм хотела сохранить в тайне изобретение, но о нём узнали коллеги, и она стала продавать им по 100 флаконов в месяц. О создании первых партий корректора в гараже, продажах на миллионы долларов и борьбу за управление собственной компанией — в пересказе The Hustle.

Машинистки в 1950-х. За печатной машинкой работала и сама Грэм, которая создала корректор, чтобы исправлять ошибки CNBC
Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Что сделать с таргетированной рекламой, чтобы получать больше охвата и конверсий. Часть вторая

Инсайты с конференции AdTalks Target

Илон Маск заявил, что Starship будет готова к орбитальному запуску в ноябре Статьи редакции

Компания должна получить разрешение регулятора.

Инвесторы подняли на 1000% стоимость акций компании Phunware — разработчика приложения для президентской кампании Трампа Статьи редакции

Бывший президент объявил о запуске собственной соцсети и её выходе на биржу.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Потратил 400 тысяч рублей на накрутку поведенческих в Гугле. Подвожу итог

Всем привет. Это уже моя пятая статья про накрутку ПФ в поисковых системах Яндекс и Гугл. Довольно много о проверенных гипотезах было изложено в первой статье про Гугл, в этой же, я подведу небольшой итог по экспериментам за последние 8 месяцев.

«Яндекс.Маркет»: в моем заказе вместо наушников оказалась бутылка из-под водки

Я давно хотела беспроводные наушники и наконец заказала себе Apple AirPods. Оформила заказ 15.10.2021 через Яндекс.Маркет в магазине Superbia.ru

null