Офтоп
Андрей Фролов

Глава Yahoo Марисса Майер покинет компанию после сделки с Verizon Статьи редакции

Глава Yahoo Марисса Майер покинет свой пост после того, как сделка по продаже основного бизнеса компании оператору Verizon будет закрыта. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на документы Yahoo.

Майер получит выходное пособие на сумму около $23 млн. Её пост займёт бывший финансовый директор медиахолдинга IAC Томас Макинерни (Thomas J. McInerney).

Вместе с Майер компанию покинет финансовый директор Yahoo Кен Голдман (Ken Goldman). Закрытие сделки по продаже компании намечено на второй квартал 2017 года.

В январе 2017 года Yahoo уже объявляла о том, что Майер покинет совет директоров компании после завершения сделки с Verizon. После продажи интернет-бизнеса под контролем Yahoo останется несколько активов, среди которых доли в Alibaba Group и Yahoo Japan. Оставшаяся организация будет переименована в Altaba. 

Марисса Майер возглавляет Yahoo с июля 2012 года, до этого она на протяжении 13 лет работала в Google. Verizon объявила о согласии приобрести основной бизнес Yahoo в июле 2016 года, сумма сделки составит около $4,48 млрд.

0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Женщина, убившая Yahooo

7

А вы — человек, который не разбирается в экономике данной кампании. Yahoo был в плачевном состоянии до прихода Майер.

3

* добившая

10

с этим не спорю, вряд ли можно положительно оценивать ее управленческие решения

0

Да ладно, ее гнобят аналогично тому, как Элопа гнобили. +сексизм

1

Ага, ведь в 2012 yahoo была такой успешной компанией

0

Если посмотреть историю с предложениями покупки Yahoo, то напрашивается словосочетание "история неуспеха"..А ведь какие были молодцы...15 лет назад

–1

У руля **зда - это не езда.

–7

Сексистские комментарии -- это отлично. Не могу поддержать вас по существу (ибо знаю много хороших управляющих женщин), но смех они всегда рождают здоровый.

3

У компании проблемы уже давно так-то.Проигранное соперничество с Google, отсутствие массовых прорывных разработок итп

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Диз не забудь поставить, мыслитель

2

долбаные сексисты

1

Комментарий удален

Окончательно загубила компанию, еще и 23 ляма сверху получила, норм!

4

Куда дальше?

2

Внешность обманчива, наверное, господа в комментариях не знают, но Майер была лучшим из худших директоров "Yahoo".

Да, она продавала акции "Alibaba" и приобрела "Tumblr", но чувак на фотографии — Терри Семел даст фору всем директорам. Хотя по его умному виду не скажешь, но это "худший из худших".

Он упустил вторую возможность приобретения "Google" за 5 млрд $ и "Facebook" за 1 млрд, посчитав, что это слишком дорого.

Потом он и вовсе потерял все технологические полимеры и отдал поисковой рынок "Google". И после всех фэйлов (ссылка ниже), отказался продаться "Microsoft" за 40 млрд.

Интересные факты о Терри Семел: "Особо не любил высокие технологии и даже не пользовался электронной почтой", "Yahoo выплатила ему полмиллиарда долларов за все провалы".

Статья о самом худшем SEO "Yahoo" по сравнению с которым Майер просто гений: http://www.businessinsider.com/2008/6/was-yahoo-s-terry-semel-the-worst-internet-ceo-ever-yhoo-?

2

А где фото Майер в статье? Негодую!

0

Не благодарите!

1

Комментарий удален

Акции Yahoo сейчас чуть ли не на пике за 5 лет и при Майер неплохо так выросли. Нельзя сказать, что она провалила свою работу.

0

Оставшаяся организация будет переименована в Altaba.

Alibaba Tao Bao -> Altaba. Совпадение? Не думаю, лол

0
Читать все 20 комментариев
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

5 неожиданных сервисов Почты России, которые постоянно выручают меня в бизнесе

В прошлом году я открыл для себя совершенно удивительные фишки Почты России. С тех пор апка Почты у меня на главном экране в айфоне.

«Альфа-банк» включает в ипотечную страховку условия, которые делают ее недействительной

Кому будет полезна эта статья: Статья заинтересует того, у кого ипотека. Но в особенности, проблема касается тех, чей возраст от 51 года, так что может быть полезна вам, если вы достигли этого возраста или помогаете старшим родственникам, как случилось со мной.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Авторизированный сервис Samsung снял наушники с гарантии из-за факта использования, самый отвратительный сервис из всех

Пояснение

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Нас продолжают обманывать сервисы онлайн-образования на «Чёрную пятницу» в 2021?

В 2020 я сделал обзор Чёрной пятницы в популярных EdTech проектах: Skillbox, GeekBrains, Нетология, HTML Academy, SkillFactory, Hexlet, Я.Практикум.
Мне стало интересно, как изменилась стоимость курсов и профессий за год, а также какие скидки дают нам образовательные онлайн-сервисы в 2021 году.

Версия 25 ноября
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Продвижение интернет-магазина одежды из крокодиловой кожи в Яндекс.Директ. Как мы сделали 9 млн оборота в Октябре 2021

Кейс продвижения бутика премиальных изделий из крокодиловой кожи Bardini. Сегодня обсудим, как в текущих реалиях работать с e-commerce, одеждой и премиальными дорогими предложениями. Мы снизили стоимость конверсии в 6 раз и увеличили количество заказов почти в 10 раз. Приятного прочтения!

Сбермегамаркет игнорирует претензию клиента

Всем добрый день, господа. Произошла следующая ситуация: являюсь гордым владельцем трёх шерстяных олухов, каждый из которых жалобно пищит, не получая свою вкусняшку. Ранее заказывал в основном Brit с Яндекса, но в этот раз цены там были мягко говоря неадекватные, вследствие чего был вынужден обратить свой взор на сторонние предложение, благо…

Авито возглавила три рейтинга App Annie
null