Офтоп
Андрей Фролов

ФАС разрешила владельцу «Эльдорадо» купить «М.Видео» Статьи редакции

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство группы «Сафмар» семьи Гуцериевых-Шишханова о покупке контрольного пакета ритейлера «М.Видео», сообщили представители ведомства.

Был проведен анализ рынков розничной торговли бытовыми электротоварами, радио- и телеаппаратурой, принято решение об одобрении сделки с вынесением предписания об осуществлении действий, направленных на обеспечение конкуренции. Подробности решения и предписания не разглашаются в связи с условиями конфиденциальности ходатайства.

—  Андрей Кашеваров
замруководителя ФАС

«Сафмар» объявила о намерении купить контроль над «М.Видео» в декабре 2016 года. По данным «Ведомостей», пакет в 57,7% рителера был продан за $726 млн, а вся компания оценивается в $1,26 млрд. При этом «Сафмар» собирается выкупить компанию целиком.

В 2015 году «Сафмар» вместе с покупкой «МДМ Банка» получила контроль над торговой сетью «Техносила». В начале декабря 2016 года группа выкупила «Эльдорадо», эта сделка была одобрена ФАС и оценивалась аналитиками в 24-26 млрд рублей.

В декабре 2016 года замглавы ФАС Андрей Цыганов говорил, что после покупки «М.Видео» доля «Сафмара» на российском рынке электроники составит менее 35%. В состав созданной в 1999 году «М.Видео» входят более 380 магазинов в 162 городах России, у «Эльдорадо» к концу мая 2016 года было более 600 магазинов в 200 городах России.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Sergey Burmistrov

Получается из подобных магазинов единственным не принадлежащим самфару останется медиамаркт?

Ответить
7
Развернуть ветку
Антон Лапшин

да и то, потому что это немецкая компания

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Гринёв

35%? Да ладно! А кто ещё остался то?

Ответить
5
Развернуть ветку
Arartem

Много на самом деле. Дальше не реклама.
Полуживой Юлморт, Холодильник, ДНС ещё со своими "дочками" щимится изо всех сил. Ещё есть куча мелких региональных сетей, плюс ИП тоже не мало. И конечно Онлайн продажи занимают как минимум 10%
Моя семья, например, делает покупки только в Сит****ке. За 3 года всё пока устраивает. Хотя отзывыв как об Эльдо, очень много негатива.

Ответить
2
Развернуть ветку
Sergey Burmistrov

юлмарт интернет-магазин, магазинов холодильник я вообще ни разу не видел, подозреваю, что тоже исключительно интернет, днс мелкий, у них бытовая техника вообще есть?

Ответить
0
Развернуть ветку
Павел Кулишов

А потом оп-па...нежданчик...у Андрея Кошеварова 6 млрд не его наличных обнаружат на даче.

Сука...эту страну не победить...

Ответить
3
Развернуть ветку
Яна Профи

Или 6 миллиардов бонусов Эльдорадо обнаружат!

Ответить
5
Развернуть ветку
Павел Кулишов

Пусть кто-нибудь мне в лицо скажет что это не занос!

Ответить
2
Развернуть ветку
Антон Лапшин

жаль, что только 30% от покупки можно будет обналичивать :) ну, хотя бы скидочку на яхту сделает

Ответить
1
Развернуть ветку
NotFop

Я фигею над бывшем шелкографом...

Ответить
2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Виктор Бажин

Ага, тоже мне новость...

Ответить
0
Развернуть ветку
Johnny Vorony

Неожиданно

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
MVP за 2 дня на no-code: как запустить свой стартап с минимумом вложений

Мы решили узнать, как и чем сейчас живут реальные no-code разработчики. Об особенностях работы с no-code мы говорим в интервью из первых уст со стартапером и зерокодером из США, Александром Манохиным. Он рассказал о том, как пришёл в разработку “без кода”, как самостоятельно освоил эту технологию, поделился трудностями, стереотипами вокруг…

Digital-склад: как избежать ошибок при переносе инфраструктуры в облако
Сервис поиска временных сотрудников Ventra Go! привлёк 700 млн рублей от фонда «ВТБ Капитал Инвестиции» Статьи редакции

Платформа помогает компаниям находить кассиров, продавцов, курьеров и других сотрудников.

Сервисы для создателей подкастов: где записывать, собирать донаты и делать джинглы Статьи редакции

Приложения для начинающих и продвинутых — бесплатные и за деньги.

Исследователи нашли уязвимость в Safari — она позволяет узнать историю браузера и имена пользователей Google Статьи редакции

При посещении сайта браузер создаёт базу данных с недавней активностью пользователя, к которой могут получить доступ другие сайты.

Геозоны: разделяй и властвуй

Ильдар Бикташев, руководитель отдела картографии и алгоритмов, уже рассказывал, какие задачи стоят перед картографическими сервисами Master Delivery. Сегодня продолжаем разговор о том, как геоаналитические разработки решают маркетинговые и логистические задачи бизнеса.

Twitter приобрел миноритарный пакет акций Aleph Group — материнской компании Httpool

Twitter Inc. (TWTR) — первая из компаний Кремниевой долины, которая стала акционером глобальной рекламной группы Aleph, объединяющей компании IMS, Httpool, Wise.Blue и AdDynamo. Таким образом Twitter поддержит международную образовательную инициативу Aleph Group по усилению цифровой экосистемы в странах с развивающейся экономикой.

Анализ тональности текста с использованием фреймворка LightAutoML

Сентиментный анализ (анализ тональности) – это область компьютерной лингвистики, занимающаяся изучением эмоций в текстовых документах, в основе которой лежит машинное обучение.

Идеальный тимлид: миф или реальность?

Кто такой идеальный тимлид? Что ожидает руководство от такого сотрудника? Колонка Алексея Кирсанова, руководителя разработки «Битрикс24».

Круговая видеостена на 96 панелей и умное управление: как мы внедряли автоматизацию в ресторане в «Сколково» и что вышло

За красивой картинкой — 8200 метров кабеля и два двухметровых рэковых шкафа с оборудованием. При этом энергопотребление ресторана сильно не увеличено.

Украли деньги с карты Тинькофф

30.12.2021 года я с семьей дочери поехала в магазин "Спортмастер" в г. Москва покупать коньки. Уведомлений от Тинькофф не было. 31.12.2021 года я увидела что есть какие то пуш уведомление при нажатии на него оно исчезло. Когда я зашла в онлайн приложение, то увидела что у меня с кредитной карты сняли 106 000 рублей , было снятие 7 суммами. Кроме…

null