Российское приложение Glitché взрывает мировую фэшн-сцену Статьи редакции

Многие из вас слышали о Glitché — это российское фотоприложение с фильтрами, имитирующими компьютерные глюки и прочие эпилептические кошмары. На первый взгляд это игрушка на пару раз, но оказалось, что проектом за полгода всерьёз заинтересовалась мировая общественность. В частности, люди из мира моды и фэшона.


К примеру, известнейший фотограф и режиссёр Ник Найт (он снимал клипы для Бьорк, Леди Гаги и Канье Уэста) организовал грандиозный фотопроект с крутыми британскими звёздами. Снимки обрабатывались в Glitché.

Лили Аллен

Дальше — больше. Одёжный бренд Diesel и его креативный директор Никола Формичетти (ранее работавший с Леди Гагой, например) используют Glitché в рекламной кампании. Об этом написал даже Buzzfeed, а значит, это воистину тренд.

И никакого «Фотошопа»

Приятно, что специалисты из такой непонятной и загадочной сферы, как фэшон, не только обращают внимание на диджитал, но и пользуются инструментами российского производства. Кроме прочего, Glitché получил неплохой пресс-буст — публикации появлялись в таких известных изданиях, как Vanity Fair, Interview, Yahoo News, MSN, РБК Daily, «Афиша». Была даже передача на «Общественном телевидении» (сомнительная заслуга).


Само приложение можно загрузить бесплатно, но стоит заплатить за некоторые дополнительные фильтры и функции. С этого лета появилась возможность делать GIF-анимации, совмещать несколько фильтров, экспортировать фотки на специальный сайт или куда угодно.


Один из создателей приложения Владимир Шрейдер (бывший арт-директор Look At Me, второй создатель — разработчик Борис Головнёв) говорит, что Glitché очень полюбился художникам, дизайнерам и музыкантам, которые вовсю используют приложение в своём творчестве. По его словам, Glitché уже повлиял и ещё будет влиять на т. н. «Digital Art». Это ведь не привычный блестящий глянец, это нонконформизм и изнанка — значит, круто и престижно.

Я теперь как Лили Аллен

Как хорошо, что теперь любой из нас может получить пропуск в мир фэшона и диджитала при помощи простого приложения.
CES 2022: тренды AR и не только

Привет! Вы наверняка слышали о нашумевших хайтек-новинках, которые представили на выставке CES 2022 в Лас-Вегасе в начале января — о них написали многие СМИ. Наша команда также побывала на CES. Узнав об этом, коллеги, а потом и журналисты, попросили подробнее рассказать об инновациях с AR, которые показались наиболее перспективными.

«Обычно думают, что надо рекламировать только дрянь — хорошая вещь и так пойдёт»: как родилась ранняя советская реклама Статьи редакции

Чтобы конкурировать с частниками в годы НЭПа, государству пришлось запускать свои рекламные кампании. Для треста Моссельпром Маяковский писал слоганы, а Родченко рисовал плакаты.

Рекламы хлеба и печенья
Как всё успевать, если энергия есть только к вечеру

Что делать, если жизнь начинается только после обеда и надо ли себя перестраивать. Спойлер: есть быстрые способы.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Прохождение собеседования на позицию бизнес-аналитика

Личный опыт человека, получившего более 20 офферов на позицию бизнес-аналитика. Время чтения статьи: примерно 8 минут.

Лучший и единственный дневник тренировок в телеграм

Всем привет, меня зовут Антон! У меня не получилось найти идеальное приложение, поэтому я создал минималистичный бот для ведения дневника тренировок, в котором нет ничего лишнего.

Календарь тренировок и статистика в @workoutybot
В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Предпринимательский стаж и кредитная история больше не работают

15 лет предпринимательского стажа, «зелёная» кредитная история и отсутствие действующих кредитов вдруг в один момент стали обесценены. Всё это теперь прах и не имеет значения.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Статус бота Veles
null