{"id":9208,"title":"\u0412 \u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u0440\u0438\u044f\u0445 \u043d\u0430 vc.ru \u043f\u043e\u044f\u0432\u0438\u043b\u0438\u0441\u044c \u0441\u0442\u0438\u043a\u0435\u0440\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=9208&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/326527-lyubite-rugat-servisy-vk-etot-tekst-dlya-vas&placeBit=1&hash=032d65c70fe5fc63c371cf935d9281ebe7529d9359ff65d7499233043c93d674","isPaidAndBannersEnabled":false}

HeadHunter продал балтийского оператора сайтов по поиску работы и сотрудников CV Keskus Статьи редакции

Группа компаний HeadHunter объявила о продаже 100% доли в CV Keskus OÜ, операторе ведущих сайтов по поиску работы и сотрудников в странах Балтии. Покупателем выступил европейский медиахолдинг Ringier Axel Springer Media AG, сообщили vc.ru представители HeadHunter. 

Сумму и другие условия сделки стороны не раскрывают. 29 марта Ringier Axel Springer Media AG приобрёл 100% акций в CV Keskus OÜ, говорится в сообщении покупателя. 

Глава CV Keskus Повилас Китра (Povilas Kytra), который работает в компании десять лет, продолжит выполнять свои обязанности на этом посту. 

Компания CV Keskus OÜ была основана в Эстонии в 2000 году. Сейчас оператор развивает три рекрутинговых сайта —  CV Keskus в Эстонии, CV Market в Латвии и CV Market в Литве. На сайтах компании ежемесячно публикуется более шести тысяч вакансий, а база активных резюме соискателей достигает 1 млн штук.

В 2007 году компания была приобретена группой HeadHunter. По данным Google Analytics, которые приводит HeadHunter, в феврале 2017 года месячная аудитория сайтов CV Keskus достигла 1,8 млн посетителей. 

«Сейчас мы должны сконцентрировать ресурсы на ключевых для нас рынках», — объяснил решение о продаже актива гендиректор HeadHunter Михаил Жуков. Группа активно развивается на рекрутинговых рынках России, Украины, Белоруссии и Казахстана. 

«Выходя на рынок джоб-сайтов Балтийского региона, мы открываем для себя этот стратегически важный и быстрорастущий рынок. Среди стран Европы, страны Балтии одни из самых развитых в цифровом плане», — заявил глава Ringier Axel Springer Media AG Марк Декан (Mark Dekan). 

Группа HeadHunter до 2015 года принадлежала холдингу Mail.Ru Group. В марте 2016 года Mail.Ru Group закрыла сделку по продаже 100% акций HeadHunter консорциуму инвесторов под руководством фонда «Эльбрус Капитал» за 10 млрд рублей.

Компания Ringier Axel Springer Media AG в 2010 году, она занимается изданием печатных и цифровых изданий в Центральной и Восточной Европе, в частности, в Польше, Венгрии и Сербии. У компании есть права на издательство Newsweek, Forbes, Eva и других изданий. 

Владельцами компании на паритетных началах являются швейцарская Ringier и немецкая Axel Springer Media AG. Последняя ранее также издавала журнал Forbes в России. В 2015 году Axel Springer вынуждена была продать российские медиактивы из-за принятия закона об ограничении доли иностранного владения российскими СМИ до 20%. Российский Forbes приобрела медиагруппа ACMG Александра Федотова. 

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Время входа

Управляющий активами Дмитрий Космодемьянский — о том, что происходит с рынком облигаций.

Кейс «АнтиШколы»: мы впустую потратили два года на разработку своей платформы и выжили в пандемию благодаря Edvibe

После вуза мы с партнером запустили неформальную АнтиШколу по английскому — с кофе, печеньками, играми и атмосферой антикафе. Но столкнулись с проблемой в онлайне: два года разрабатывали приложение для студентов и потратили порядка $40 тысяч в никуда. Рассказываю, как это было.

Так мы занимаемся английским на крыше! Никаких унылых парт

Факап на 45 млн рублей, выгорание и новый стартап

Это история моего прошлого проекта: ошибок, выводов и опыта, который я применил при создании нового стартапа.

Это я (слева) и Саша (аккаунт менеджер), гуляем по Москве, ждем встречи с партнерами
«Вы говорите, а мы слушаем»: айдентика для онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk

Привет, на связи команда Логомашины. Забота о ментальном здоровье — это важный тренд последних лет. В этой статье рассказываем, как мы разработали айдентику для YouTalk — сервиса, который уже три года помогает людям из более чем 50 стран справляться с психологическими проблемами.

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

С 1 декабря 2021 года начинается зимний набор в Тинькофф Старт — программу оплачиваемых стажировок от Тинькофф.

Как мы сделали проект про ВИЧ и почему это важно для развития бизнеса

С 2018 мы стали вновь выпускать спецпроекты на общественно-социальные темы: сделали проект о ДТП в России и неофициальную версию гибели подлодки «Курск». В этой статье я расскажу, как социальные проекты помогают агентству развиваться и что стоит учесть, когда вы решаетесь на этот шаг.

null