Оффтоп Andrey Frolov
4 219

Онлайн-кинотеатр ivi.ru потребовал через суд закрыть блокировщик рекламы WebGuard

Онлайн-кинотеатр ivi.ru подал в суд на разработчика блокировщика рекламы WebGuard, потребовав денежную компенсацию на сумму 4,5 млн рублей и запрет на распространение приложения. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В закладки

Согласно материалам арбитражного суда Москвы, ivi.ru требует от компании «Мобисофт» запретить вводить блокировщик «в гражданский оборот». Истец обвиняет создателя WebGuard в нарушении прав на товарный знак и имущественных прав на «программу ivi».

Партнер юридической фирмы Conner&Company Алексей Кокорин в разговоре с «Коммерсантом» заметил, что сама по себе блокировка рекламы не является противозаконным деянием, поэтому истцу пришлось искать другие способы помешать работе WebGuard. Претензию о нарушении авторских прав он объяснил возможным использованием в коде блокировщика элементов ivi.ru, связанных с обслуживанием рекламы.

В онлайн-кинотеатре отказались комментировать иск, владелец «Мобисофта» Роман Попов сказал газете, что к нему представители ivi.ru не обращались.

WebGuard доступен для пользователей операционной системы Android, сервис блокирует в том числе рекламу на видеосервисах ivi.ru, Megogo и YouTube. Ранее логотипы всех сервисов были указаны на сайте проекта, но после подачи иска от ivi.ru в конце марта 2017 года на странице осталось только изображение YouTube, отмечает «Коммерсантъ». Стоимость подписки на приложение составляет 300 рублей в год или 900 рублей на неограниченный срок, количество скачиваний сервиса составляет от 100 тысяч до 500 тысяч.

#новость #ivi_ru #блокировщики_рекламы

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0438\u0440\u043e\u0432\u0449\u0438\u043a\u0438_\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u044b","ivi_ru"], "comments": 51, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 23019, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 05 Apr 2017 08:51:47 +0300" }
{ "id": 23019, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23019\/get","add":"\/comments\/23019\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23019"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

Комментарии удивляют. Вы все работаете в ИТ или рядом, знаете сколько сил и денег стоит создание контента. Но те кто покупают легально - лохи, а мы красавчики - воруем. И те кто пытаются честно выполнять свои обязательства (Иви перед рекламодателями) - козлы. И вы хотите чтобы у нас был цивилизованный рынок?

Ответить
4

То что мы из ИТ делает нас ближе к обвиняемому, чем истцу.

Меня как пользователя вообще не беспокоит, как ivi выполняет свои обязательства - вот вообще никак.

Я каждый день вижу столько рекламы, причем тупой и пошлой, что любое ее навязаное появление, которое я не могу отключить - вызывает моментальное отторжение к площадке с контентом, к самому контенту, а потом еще и к продукту который был в рекламе.

Мне как разработчику ближе создатель блокировщика, потому что он делает то, что нужно людям. А вот что делает ivi нужно ли?

Ответить
4

Так купите подписку и рекламы не будет, в чем проблема-то. И контента по подписке доступно больше.

Ответить
2

А денег вам, как разработчику не хочется?
Уже гуляла по сети история, где популярный блокировщик рекламы сам стал рекламу показывать.

Ответить

Комментарий удален

2

Голосовать рублём хочется за приятный и удобный продукт. За Нетфликс, например, хочется. За условный иви (лично мне) - нет.

Ответить
1

Ну так и не пользуйтесь.
А вот пользоваться и наебывать — лицемерие.

Ответить
0

Так-то да, но если продуктом пользуются криво и пытаются искать пути обхода — это в том числе говорит об удобстве и качестве продукта.

Например, взять тот же вайфай в метро — если бы он не был таким ущербным/была бы релевантная реклама/была бы бесшовная авторизация при пересадке — не появилось бы столько путей обхода. Так и здесь.

Ответить
1

В последнее время в метро начал видеть по две разных рекламы подряд, что уже слишком, но в остальном как-то пофигу. Опять же, дали услугу, дали два способа оплаты (рекламой и деньгами), выбирай любой или не пользуйся.
Я просто езжу в метро раз в две недели, поэтому смысла не вижу, а так давно заплатил бы эти 100 рублей.

Ответить
–2

умоляю вас, где можно посмотреть открытые данные о том сколько копирасты платят создателям контента? А авторам русскоязычных субтитров\неофициальных переводов?
Реклама должна быть уничтожена (карфаген должен быть разрушен). Это кописрач, но логика и здравый смысл не считают копирование воровством

Ответить
4

Да сколько бы ни платили, если вы покупаете - создателю падает N денег, пусть это даже будет 1% от суммы, если качаете с торрентов - ему падает 0 денег, т.е. он, можно сказать, частично поработал бесплатно.

Ответить
3

Вы как школьник, ну правда. В 15 лет такие сентенции возвышенные хорошо заходят.
Создателя контента устроили подобные условия и он на них согласился. Ваше мнение его вообще не интересует. И это именно что воровство, безотносительно качества услуг Ivi.

Ответить
0

Так рынок в том и заключается, что я беру там, где мне дешевле. Если сервис по блокировке рекламы выполняет те же функции, но за меньшие деньги. Я им пользуюсь. А вы получается здесь одних разработчиков защищаете, а других осуждаете. Если ivi не хочет делать просмотр без рекламы дешевле, то это исключительно их проблемы, а никак не разработчика, который это делает дешевле.

Ответить
3

Спор по аналогиям это так себе, но это все равно что говорить: "МВидео не хочет продавать телевизоры дешевле, хорошо, что их недавно ограбили и продают со скидкой".

Ответить
0

Ну могу сказать так, мои родители живут в деревне в Алтайском крае, за у отца около 4 - 5 тысяч, плюс пенсия в 2 - 3 тысячи, он родился без руки. Давай предположим, выгодно ли ему покупать контент или дешевле качать с торрентов. Вы думаете, что люди необеспеченные не люди и должны много денег отдавать за различные подписки. Вы такой невежественный человек, который явно не видел насколько многогранна наша страна. Скажите сколько у вас зарплата и сколько вы тратите на подписки и подумайте все ли так живут. И дай Бог вам лишиться руки и получать такую зарплату в 5 тысяч и жить в селе в квартире без возможности возделывать землю и сажать картоху.

Ответить
1

Самый распространенный случай, да, конечно.
Только вот я почти уверен, что больше всего пользователей занимаются пиратством именно в крупных городах, в частности в двух столицах.

Ответить

Комментарий удален

9

Уже стоит 3 блокировщика. Спасибо, поставлю и этот четвёртым, видимо хорошо работает

Ответить
0

А какие остальные блокировщики у вас устаноалены?

Ответить
0

Замутите WebGuard для ПК и iOS. Занесу вам 900 р. сразу.

Ответить
0

Для ПК и, кажется для АйОсь есть Adguard. WebGuard с ним часто сравнивали, хотя отличия все же есть. WebGuard в смарте уже как пару лет в эксплуатации, а Adguard недавно поставил, но на ПК только. Для компа придётся несколько ПО ставить, что бы на выходе получился WebGuard.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

4

Блокировщики не нужны. IVI не нужен.

Ответить
7

Твой комментарий тоже.

Ответить
0

Что это за сайт ivi.ru???
Кто им пользуется??

Ответить
17

Ну это такой, такая, такое, там за деньги или с рекламой можно смотреть фильмы или сериалы с рутрекера))))

Ответить

Комментарий удален

0

женщины и дети, мне среди миллионной аудитории рутрекера веселее

Ответить

Комментарий удален

0

А кто lg покупает?

Ответить
6

Я, например.

Зашел в ulmart 5 лет назад, выбрал ТВ на нужную мне диагональ в средней ценовой категории и купил за 20-25к кажется.

Ivi.ru очень удобно, захотел фильм посмотреть, нажал кнопку, автоматически с карты списались деньги и начался просмотр.

Ради 1к в месяц не хочется лезть на компьютер, искать выложили ли уже на торренты, скачивать, перекидывать и т.д.

На мой взгляд, как раз самый разумный способ победить пиратство - дать удобные сервисы по покупке легального контента за адекватные деньги.

Ответить
–3

мегаудобно, вы в курсе что психологически снятие бабла с карты это намного легче чем отдавать нал? Вот если бы вам продали телевизор с купюроприемником, и чтобы посмотреть фильм вам пришлось бы кормить его деньгами? А что делать мне если я хочу посмотреть чего нибудь в оригинальной озвучке с сабами? ЗЫ новинки кино не смотрю, да и вообще фильмы не смотрю, сериалы же появляются назавтра после выхода серии в штатах

Ответить

Комментарий удален

2

может я и кинозадрот, но смотреть в двухголосном переводе делая что либо еще кроме просмотра, невозможно, просто теряешь линию сюжета, кроме того качество таких переводов, от "ну так себе", до "вы что издеваетесь?" а мой уровень знания языка не позволяет понимать все нюансы на слух... Вообще то абсолютное большинство раздач сопровождаются несколькими вариантами уже синхронизированных сабов

Ответить
0

- нужна оригинальная озвучка и сабы
- кинозадрот
- подавляющее большинство

бяда. скачать фильм - минут 5-7. выловить сабы и прикрутить их - еще от силы минута.

и вуаля - оригинальные голоса вместо гундосого бубняжа, косячного перевода типа "христово сакэ" и (в случае с сериалами) чуть ли не в день релиза.

и менять это на "возможность" платить за сомнительного качества перевод и озвучку? ну да.

Ответить
0

Я вообще иви не пользуюсь, смотрю в айтюнсе на эпплтв, но порядок действий в обоих сервисах примерно одинаковый.

Пару раз качал фильмы (которых просто нет в легальном виде, например в озвучке гоблина) и транслировал через AirPlay на приставку - это неудобно. В айтюнсе/иви лёг в кровать, нажал две кнопки и уже смотришь. Любое действие с фильмом (пауза, перемотка) - один клик на пульт. А если транслируешь с компа, надо какой-то пульт на телефон ставить, предварительно качать с компа, потом идти к телевизору и т.д. Сомнительное, в общем, удовольствие.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

В день релиза шестого сезона ИП было около миллиона пиратских загрузок за несколько ЧАСОВ. И это только только один пример из множества.

О каком, пардон, большинстве вы говорите? Раньше так, возможно, и было - сейчас положение выравнивается, и недалек момент, когда количество нелегальных просмотров превысит количество легальных (в отдельно взятых странах наверняка уже так и есть).

На одном только opensubtitles к каждой серии около 200-300 тыс. загрузок субтитров к каждой серии, и таких порталов гораздо больше, чем один.

Ответить

Комментарий удален

0

почти со всеми топовыми зарубежными сериалами и фильмами примерно та же история, плюс-минус.

если речь идёт об отсутствии возможности просмотра ментов, сватов, или что там у нас сейчас крутят - то да, не имею понятия, к счастью.

Ответить
0

У меня подруга материлась, но смотрела ivi и youtube с рекламой... После установки adblock - радуется, а недавно научилась качать торрент.. Все, ivi забыт....

Ответить
1

налицо личностный рост, я тоже всех до одной научил пользоваться)))

Ответить
0

Смотрите, на здоровье, и продолжайте скачивать как вам удобно. Не понимаю только вашу позицию в стиле "я умный и мне так удобно, а остальные глупые" :)

Удобно пользоваться - пользуйте рутрекер. У него многомиллионная аудитория.

Мне и еще нескольким миллионам удобно заплатить на IVI =)

Ответить

Комментарий удален

–1

есть сервисы которые действительно удобные, допустим стим, они сочетают уникальные возможности с ненавязчивой монетизацией, данная пародия на нетфликс никаких уникальных возможностей не предоставляет, тем более что оригинал пор моему уже официально доступен в рф

Ответить

Комментарий удален

0

Не, в нетфликсе огромная фильмотека, я пользовался пару лет назад, русского да мало, боюсь их ца это те кто пишет "яндекс как пасматреть фильм мстители бесплатна без смс" и тут же яндекс им находит бесплатно и без смс, то что это камрип их тоже не останавливает)))

Ответить

Комментарий удален

1

Хороший сервис, на смарттв только им и пользуются жена и дети...

Ответить

Комментарий удален

0

Я понял в чем "ущерб" лохосервис стоит 399 руб мес, а блокировщик 300р в год, неплохая экономия, но я предпочитаю адгард

Ответить
1

Хорошую рекламу блокировщику сделали.
По мне так,лучше вообще низкорейтинговые и российские фильмы без рекламы показывать.

Ответить
1

Да и вообще, суд этот кажется достаточно бессмысленным и беспощадным.
Ну, предположим, даже скажет он, что "атата, плохой блокировщик, реклама хорошая" (хотя доводы ivi слегка сомнительны).
Дальше-то что?
Роскомнадзор их страницу забанит?)

Ответить
0

Вообще, надо ivi подать идею - пусть Михалкова позовут. Может, вместе смогут налог на блокировщики ввести, или какие у них там свежие идеи появятся.

Ответить
0

> WebGuard доступен для пользователей операционной системы Android, сервис блокирует в том числе рекламу на видеосервисах ivi.ru, Megogo и YouTube.

Ответить
0

А кто-нибудь может объяснить фразу "Претензию о нарушении авторских прав он объяснил возможным использованием в коде блокировщика элементов ivi.ru, связанных с обслуживанием рекламы". Что там технически использует блокировщик рекламы? Кусок кода? Все блокировщики работают по такому принципу?

Ответить
0

Мы помогаем обходить блокировку, а не сутяжничать, но с правовой точки зрения можно давить на то, блокировщик вмешивается в код исходного ПО, т.к. без этого хорошую защиту от адблока не обойти. А модификация кода по сути ничем не отличается от обычного взлома софта.

Ответить
0

Ну вот я и пытаюсь понять, в чем заключается "вмешивается в код исходного ПО" и какие элементы сайта иви.ру может использовать эдблок. Я установил на свой компьютер расширение, которое не позволяет подгружаться определенным блокам, разве тут есть модифицирование кода? Спрашиваю искренне, т.к. абсолютно далек от технической стороны вопроса.

Ответить
0

Думаю, адблокеры взяли кусок кода ivi, вырезав рекламный функционал. К этому формально и придрались.

Ответить
0

Почему его еще не выпилили из Гуглплея, как ЭдБлок и ЭдГард?

Ответить
0

Платный блокировщик рекламы ? Серьёзно ?

Ответить
0

Подам на ivi в суд за лже-подписку. Они обещали 1 рубль пробного периода,а теперь говорят о 200 руб плате за месяц к плате. Подам в суд на этого ебучего сына.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления