Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Офтоп
Руслан Литвинов

А смысл в чём?

Вы любите задавать себе вопросы? Я ещё с детства любил задаваться вопросами, но не теми которые обычно задают дети школьного возраста. Это может показаться банальным - поиск смысла в людях, в мире, в самом себе, но это было всегда близко мне.

Если посмотреть на IT индустрию, то она как никто другая - ищет новые смыслы, новые идеи, по сути продаёт новое, привлекая к себе как разработчиков, так и инвесторов и пользователей (конечных клиентов). Но если отбросить все декорации, то какой бы не был стартап его цель как и всего бизнеса в целом зарабатывание денег. Великое открытие (сарказм). Но ближе к сути. Если посмотреть в целом на мир, то окажется, что одна только Apple генерирует десятки млрд $ чистой выручки в квартал, что как для бизнеса и текущей модели мира мерило успеха и процветания. И что тут скажешь, только респектовать, изучать историю успеха, тянутся как к идеалу. Но, что в итоге то? Да богатеющие инвесторы, довольные потребители, всё круто и красиво, но есть в этом какой то здравый смысл? Есть ли смыл генерировать млрд $ выручки и тратить их только на дивиденды и развитие бизнеса. Возможно мир должен перейти на новый уровень развития и ставить новые цели и задачи, нежели набивка карманов кэшем. Возможно есть смысл признаться, что сама система бесконечного роста потребления тупиковая и есть смысл найти новую форму существования, нежели производить, только что бы продавать.

{ "author_name": "Руслан Литвинов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": -2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 230650, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 07 Apr 2021 10:59:35 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
0

Не во всём есть смысл Руслан.
«Почему?» не всегда связано с «Для чего?»

Если так случилось, что carbon life вечно строит иерархические модели взаимодействия с появлением мозга то, что поделать, распределение благ будет иерархичным. И, в ситуации когда получение благ подкрепляется специальными химическими соединениями попадающими в мозг - эти вещества будут заставлять carbon life повторять определённые действия или определять паттерны поведения. Например, требовать роста капитала и посылать эти сигналы по иерархии вниз. Результатом этих сигналов получается давольно сложная структура, такая как Apple.

В чём смысл Руслан? Это просто случайность.

Ответить
–1

То, что вы задумываетесь о смысле жизни, как говорит известный философ С.В. Шнуров — «Зае**сь!».

В мире сотни, если не тысячи социальных, философских и религиозных систем — выбирайте любую, принимайте её постулаты, нормы, догматы, принципы — живите и соответствуйте им.

А нытьё в этих наших интернетах на темы тупиковости философии потребления не причиняют пользы ни вам, ни окружающему миру.

Ответить
0

пока этой тупиковой модели потреблятва альтернативы не нашли, о каких тысячах идей идёт речь?

Ответить
0

На вскидку:
— иудаизм
— христианство
— ислам
— буддизм
— социализм
— коммунизм
— философия стоиков
— веганство
— …

Ответить
0

Эти религии не имеют отношения к форме существования общества.

Ответить

Комментарии

null