Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Офтоп
Grapsus

“Очень редко” что это реально значит?

В последние недели над вакциной от компании AstraZeneca, недавно получившей новое название Vaxzevria, сгущаются тучи.

В большинстве стран Европы ее использование приостановили из-за случаев тромбоза после вакцинации. Европейское агентство лекарственных средств (EMA) провело собственное расследование ситуации и пришло к выводу, что образование тромбов, действительно, следует признать побочным эффектом применения Vaxzevria — правда, очень редким. В целом, преимущества данного препарата многократно перевешивают риски осложнений, поэтому EMA рекомендовало продолжить его использование.

Что значит- "очень редким" побочным эффектом? А то, что данная нежелательная реакция развиваются в менее 0,01% случаев (менее, чем у 1 пациента из 10 000)

На примерно 18 млн сделанных вакцин в UK, приходится примерно 6-9 летальных случаев, что составляет 0,002%.

Зачем вся эта шумиха тогда ? Пишут в СМИ, запрещают, разрешают ? Логика очень проста- деньги. Рынок вакцин- это очень большие деньги. Населению в мире потребуется 10 миллиардов вакцин в год. ОК понятно, но где же суть ?

Шумиха в СМИ позволяет держать курс акций низко и покупать, покупать, покупать. В рынке 2.62B акций AZN с общей капитализацией около 177B. Объем дневных торгов около 10.88M акций, и цель- не завысить на них на них цену, потому что желающих купить активы сильной перспективной компании по низкой цене более, чем достаточно. AZN несомненно будет дорабатывать и улучшать вакцину. В конце концов, это их работа и бизнес. Да, сохранять наши жизни и лечить нас от болезней тоже чей-то хлеб...

{ "author_name": "Grapsus", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 231394, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 08 Apr 2021 16:17:51 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

И чо? 

Ответить

Комментарии

null