Офтоп
Андрей Фролов

Владелец ЕСН Григорий Берёзкин подтвердил планы купить РБК и отверг слухи о продаже системы Sailfish Статьи редакции

Владелец группы компаний ЕСН Григорий Берёзкин ведёт переговоры о покупке медиахолдинга РБК, пишет Republic со ссылкой на заявление предпринимателя. При этом он не собирается продавать российскую версию операционной системы Sailfish, о чём утром 18 апреля сообщили «Ведомости».

По словам Берёзкина, основные переговоры ведутся по поводу долга РБК перед нынешним владельцем медиахолдинга Михаилом Прохоровым и позиции сторон уже «сближаются». Бизнесмен заверил, что не собирается привлекать кредитные средства для сделки.

Информацию «Ведомостей» о продаже российской версии операционной системы Sailfish Берёзкин отверг, сказав, что с этим активом «ещё предстоит поработать». Он добавил, что вёл переговоры с «Ростелекомом», однако они касались только партнёрства.

По данным «Ведомостей», Берёзкин хотел продать Sailfish RUS примерно за $50 млн. Собеседники издания предполагали, что бизнесмену могли понадобиться средства на покупку РБК — по данным газеты, Прохоров был готов продать медиахолдинг за $250 млн (включая долг на $200 млн).

Первые сообщения о возможной продаже РБК Берёзкину появились 11 апреля. По данным RNS и «Ведомостей», стороны планируют закрыть сделку до 1 мая 2017 года. Продажу медиахолдинга источник vc.ru связывал с давлением на Михаила Прохорова со стороны замглавы администрации президента России Алексея Громова, которого якобы не устраивали материалы РБК о митингах 26 марта и «переформатировании ТВ».

0
5 комментариев
Влад Дарьяр

Т.е. фактически медиахолдинг оценили в 450 млн.$. А каковы финансовые показатели при этом? Если минус - то зачем этот актив: бренд? Бренд, не приносящий дохода - сомнительное приобретение. Хотя, как говорится, если не Вы строите планы, то за Вас их строят другие. Возможно мы многого просто не знаем.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Anton Bulgakov

А это не так?

На фоне всех остальных каналов, РБК самый адекватный, все четко, без лишних эмоций, они единственные кто тонко гнул свою линию несмотря ни на внутреннюю политику, отсюда и давление и продажа. А такие истеричные и неадекватные каналы как "Дождь" я думаю всерьез воспринимать точно не стоит, как и все федеральные каналы.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Mikhail Fedorenko

Многого не знают как правило только ленивые. Прибыль РБК гуглится в два клика

Ответить
Развернуть ветку
Влад Дарьяр

Когда я говорил что "многого не знаем" - это не относилось к прибыли. Это касалось планов конкретных людей и компаний. Отсюда - любое суждение, всего лишь предположение.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null