{"id":13775,"url":"\/distributions\/13775\/click?bit=1&hash=fb86ea724ec65faf9a272bc82130786641c853e7ec97dbefa66032a64581db26","title":"\u00ab\u200e\u041c\u043e\u0434\u0443\u043b\u044c\u0431\u0430\u043d\u043a\u00bb \u0437\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u043b \u0442\u0430\u0440\u0438\u0444\u044b \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u043e\u0432 \u043d\u0430 \u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u043f\u043b\u0435\u0439\u0441\u0430\u0445","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Банк «Уралсиб» подал иск о банкротстве «Юлмарта» Статьи редакции

Банк «Уралсиб» подал в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти иск о банкротстве НАО «Юлмарт», головной структуры ритейлера. Сумма исковых требований составляет 65 млн рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к одному из кредиторов компании.

В картотеке арбитража иск пока не зарегистрирован. По данным «Ведомостей», претензии связаны с кредитом в размере 750 млн рублей, который «Уралсиб» выдал «Юлмарту» в 2016 году. По состоянию на декабрь 2016 года просроченная задолженность по этому кредиту с учётом процентов составляла 758 млн рублей, но в марте 2017 года ритейлер выплатил большую часть долга, в результате размер долга сократился до 65 млн рублей, рассказал собеседник газеты.

Представители «Уралсиба» подтвердили изданию факт подачи заявления, но от дополнительных комментариев отказались. В «Юлмарте» не стали комментировать информацию об иске.

При этом 13 апреля пресс-служба «Юлмарта» сообщила, что компания подписала с «Уралсибом» договор о реструктуризации кредита в размере 750 млн рублей, выданного в 2016 году на пополнение оборотных средств. В банке факт реструктуризации подтверждали. Договор предполагает сохранение прежних условий кредитования при содействии третьей компании, входящей в портфель активов мажоритарного акционера «Юлмарта» Дмитрия Костыгина, который вместе с партнёром Августом Мейером владеет 61,5% акций ритейлера. Название компании и другие детали соглашения стороны не раскрывали.

«Сделка по реструктуризации долга состоялась, все договорённости, о которых мы объявляли ранее, в силе. Долг перед "Уралсибом" будет гаситься на основании условий договора о реструктуризации кредитных обязательств "Юлмарта". Раскрывать данные условия мы не можем по соглашению с банком», — сообщили «Ведомостям» в пресс-службе «Юлмарта».

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области уже рассматривает несколько исков о банкротстве НАО «Юлмарт» и ещё нескольких структур ритейлера. Осенью 2016 года в суд обратился частный кредитор Олег Морозов — партнёр Костыгина, которому он переуступил права требования более чем на 250 млн рублей. 6 апреля 2017 года Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил заявление «Сбербанка» о признании сделки между Морозовым и Костыгиным недействительным, из-за чего разбирательство было отложено до 20 апреля.

В марте «Сбербанк» заявил о намерении подать иски о банкротстве НАО «Юлмарт», ООО «Юлмарт девелопмент» и ООО «Юлмарт продуктово-закупочная компания».

В январе 2017 года в суд обратилась консультационная группа «Санация» с иском о банкротстве «Юлмарт ПЗК». 4 апреля суд отложил рассмотрение до 13 июня по просьбе ответчика, который сообщил, что ведутся переговоры о возможности реструктуризации задолженности.

В декабре 2016 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти ввёл процедуру наблюдения по иску «Балтийской электронной площадки» в ООО «Юлмарт РСК», которое отвечает за розничную торговлю и оказание услуг ритейлера. Сейчас компания пытается оспорить это решение.

Проблемы с кредиторами у «Юлмарта» начались во второй половине 2016 года, когда возник конфликт акционеров: Костыгин и Мейер разошлись во мнениях о дальнейшем развитии бизнеса и финансировании ритейлера с другим акционером компании Михаилом Васинкевичем, который контролирует 38,5%.

В марте 2017 года Костыгин рассказал, что конфликт прекращён — стороны договорились о его урегулировании. По его словам, принадлежащие Васинкевичу 38,5% головного холдинга Ulmart Holding Limited будут выкуплены самой компанией.

0
18 комментариев
Написать комментарий...
Sergey Gostev

Новый виток в войне акционеров? У кого-то сдали нервы:scream: ? Там где Костыгин всегда происходят захватывающие события. Недаром он почитает книгу "Атлант расправил плечи"

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Специально как то прочел книжку эту и понял что ее точно русская написала не имеющая не малейшего представления как бизнес в сша работает, по этой книжке бизнес прям пострадалец от рук государства, но по факту в сша бизнес и госудраство проросли друг в друга и мне даже кажется что там уже корпорации рулят через гос. служащих а не наоборот.
Все американская военная машина обслуживает интересы транснациональных корпораций, а оплачивает эту машину именно рядовой налогоплательщик, так как корпорации по офшорам сидят и налоги по минимому платят.
Так что туфтовая книжка для домохозяек, ну либо не про крупный бизнес в сша, а про в какой то другой стране, возможно в той что в голове у Айн Рэнд (Алиса Зиновьевна Розенбаум)

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Sarkisyan

Книга написана не про бизнес, а про людей и нравственность, какими их видит Рэнд в своей философской теории объективизма. Бизнес и (анти)утопический вариант США (и капитализма) в этой книге — лишь обёртка. В каждой ее книге одна идея, но в разных обёртках.
К тому же, вы говорите о сегодняшнем дне, как раз о таких компаниях, которые могут что-то лоббировать в правительстве, добиваться регулирования в экономике и т.д. Она же писала во время промышленной революции, идеализируя независимый ум и независимое предпринимательство, которое не имеет связей с политикой, а наоборот, борется против любых регулирований. Предприниматели, решающие свои проблемы через связи и дотации (и чиновники, живущие за счет независимых предпринимателей) там выставлены в совершенно негативном свете.
Как вы умудрились первых выставить в качестве вторых, если книгу читали и поняли её?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Я не знаю ни одной крупной компании в сша которая так или иначе не взаимодействовала с государством за всю ее историю, для увеличения своих конкурентных преимуществ как в борьбе со средними и мелкими так и на зарубежных рынках, мелкого и среднего бизнеса такого конечно полно не взаимодействующего с властью, но не потому что принципиальный такой, а потому что не получается у него, ресурса мало...
Но в книжке фантазий этой барышни не приводится мелкий или средний бизнес, сплошь крупняк, капитаны бизнеса, а крупняка не решающий свои проблемы без связей, дотаций и регулирования рынка в свою пользу я в сша за всю ее историю не видел, у вас есть примеры?

А про ее время и говорить не приходится, тогда все корпорации сша наглее были и вели себя более нахраписто, не нужно было в уши какать всякими демократическими ценностями, философиями и миссиями, так как сми контролировались намного жестче и интернетов еще всяких не было...

Барышня эта написала книжку по сути про любовь, там вон даже любовный треугольник присутствует, но попыталась завернуть ее в какую то еще идею, чтоб не получился уж совсем стандартный женский роман.
В общем хрень лирическая не имеющая ничего общее с действительностью, но почитать можно вместо анекдотов например или сказок каких.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Гусев

Вы же понимаете, что это худлит, а не история, да?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

ее просто многие преподносят как философию прям, а по факту да худлит - женский роман

Ответить
Развернуть ветку
Павел Гусев

Таких впечатлительных вы все равно не переубедите, так и зачем тогда тратить на них свои силы?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

а вдруг, а то начитаются всякой белиберды и ходят потом как зомби, женские романы нужно женщинам читать у них по другому психика устроена.

Ответить
Развернуть ветку
Технологический единорожек88

Приведите несколько примеров самых крупных американских корпораций, которые "сидят" в овшорах?

Ответить
Развернуть ветку
Камаз Узбеков

Apple

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Apple, General Electric, Microsoft, Pfizer
"Большинство компаний (358, или 72%), входящих в список крупнейших по совокупной выручке корпораций США Fortune 500, имеют дочерние предприятия в офшорах"
http://www.rbc.ru/newspaper/2015/10/07/56bc96299a7947299f72ba78

Ответить
Развернуть ветку
Michael_Hayes_OP

Присоединюсь к обсуждению этой статьи. По не утвержденным данным, с 2014 года, "Юлмарт РСК" уже перешла в убыточный раунд, подталкивая менеджмент НАО "Юлмарт", к радикальным мерам. За 2 года, применялись различные антикризисные программы развития. А сегодня, в 2017 году, компания старается "огромными" шагами перекрывать разрывы, так как идет подготовка к выходу на "IPO". Магазины, пункты выдачи, корпоративный сектор и магазины в формате площадок-представителей, сохранят и будут сохранять рабочую функцию. А инвесторам(без имён), не хочется допустить провальный проект, еще и в сфере E-commerce, так как негативно сказывается на рыночной репутации. Особенно в периоды тотального изменения общих трендов.

Ответить
Развернуть ветку
Привычный Валера

Тоже люблю Яндекс.Рефераты

Ответить
Развернуть ветку
Michael_Hayes_OP

Добрый день. Прошу пояснить.

Ответить
Развернуть ветку
Rakkont Media

Я или в глаза ебусь или под этой аватаркой несколько аккаунтов на ВЦ тусит?

Ответить
Развернуть ветку
Michael_Hayes_OP

Добрый день. Исключая вашу ненормативную лексику, могу уточнить, что пользователь один.

Ответить
Развернуть ветку
Обширный ГОСТ

Говорили же, что говно ваш редизайн, но нет, вы упёрлись, затем ещё и так цены взвинтили, что в итоге сотрудников на пунктах выдачи пришлось сокращать.

Всё начинается с редизайна.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 18 комментариев
null