Волна
До старта осталось:
{"id":3337,"title":"\u00ab\u0421\u0431\u0435\u0440\u00bb \u043f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0434\u0451\u0442 \u0418\u0422-\u043a\u043e\u043d\u0444\u0435\u0440\u0435\u043d\u0446\u0438\u044e \u0441 \u043c\u0438\u0440\u043e\u0432\u044b\u043c\u0438 \u044d\u043a\u0441\u043f\u0435\u0440\u0442\u0430\u043c\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=3337&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/245896-korotko-pervaya-masshtabnaya-tehnologicheskaya-konferenciya-sbera&hash=d554fd34f8f87656436eb5c9cea339f720e1ca3eadbe9683a494e43439914caa","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Evelina Levi

Мотивация и управление эмоциями

Эвелина Леви 

Мотивация – внутренняя движущая сила, без которой сложно представить достижение какой-либо цели.

Мотивация начинается с потребности. Когда чего-то не хватает, мы ищем способы это получить. Дискомфорт, чувство неполноценности, желание обладать тем, чего нет – мотивы, которые заставляют действовать.

При этом как сами потребности, так и мотивация их удовлетворять, выходя из зоны комфорта, – вещи сугубо индивидуальные. Одних мотивация побуждает взбираться на Эверест, других — сбивать ноги в кровь и всю жизнь придерживаться строгой диеты, чтобы стать балериной. В то же время для кого-то простая пробежка или небольшое ограничение в еде кажется невыполнимой задачей.

Все то, что находится извне, — только внешние стимулы, которые, по сути, не имеют отношения к мотивации. На самом же деле, человека нельзя мотивировать искусственно. Можно лишь создать условия, в которых внутренние моторы мотивации заработают. Вот почему человек с высокой потребностью в признании готов тратить колоссальное количество времени и усилий на тренировки или репетиции, чтобы выйти на сцену. Или работать сверхурочно, отказываясь от выходных, чтобы получить повышение и более высокий доход. Человек с высокой потребностью в любви и принятии готов сидеть на жесткой диете, если считает стройность залогом счастливых отношений.

Мотивация тесно связана с эмоциями. Само по себе получение чего-то (успеха, признания, отношений, более высокого дохода, стройной фигуры) бессмысленно, если не приводит к желаемому состоянию – радости, счастья, гордости за достижения. Более того, сверхусилие, которое долгое время не подкрепляется маленькими победами и положительными эмоциями, способно разрушить вместо того, чтобы помочь добиться цели.

Мы ассоциируем успех с высоким уровнем самоконтроля, упорством и способностью идти до конца, стиснув зубы. Но на самом деле, полагаться на силу воли, отказываясь от всех удовольствий, — не лучшая стратегия. Каким бы уровнем самоконтроля вы ни обладали, рано или поздно устанете и сорветесь. Или добьетесь желаемого, но будете настолько истощены, что не почувствуете никакого удовольствия от достижения.

Вместо этого необходимо разобраться, насколько истинны цели и действительно ли за ними стоят потребности, которые вам важно удовлетворить. Только в этом случае мотивация будет достаточно высокой, чтобы не отказаться от задуманного на половине пути.

Для того, чтобы определить мотивы, последовательно 5 раз задайте вопрос «Почему?» и ответьте на него. Например: «Почему я хожу на работу?» Потому что это мое развитие. «Почему для меня важно развитие?» Чтобы доказать себе… «Почему мне нужно доказать себе…? » Мне важно быть достойным… «Почему мне важно быть достойны…? » Я смогу позволить себе… «Почему мне важно позволить себе…? » Чтобы чувствовать себя свободным и делать то, что я люблю. Эти 5 ответов дают видение глубинных мотивов к действию.

Еще одно упражнение, которое поможет определить, насколько истинны цели, также предполагает ответы на вопросы:

«Почему я этого хочу?»

Если в ответах звучит, «это престижно», «так хотят родители/кто-то еще», «все об этом мечтают», цель определенно не ваша. Ваша даёт что-то именно вам, удовлетворяет ваши потребности и ценности.

«А что после?»

Представьте себе, вы получили то, о чём мечтаете. Подумайте:

Что будет после?

Как достижение повлияет на вашу жизнь?

Как будете себя чувствовать?

Если не можете представить позитивную картинку будущего и почувствовать положительные эмоции «после» достижения цели, скорее всего, ваша цель ложная или чужая.

Выясните, к чему вы сейчас идёте.

Если увидели, что идёте к ложным целям, это может быть связано с неверием в себя, внутренними убеждениями и тревогами. Значит, в первую очередь, нужно разбираться не с низкой мотивацией, а с ограничивающими установками и страхами, которые мешают поверить в себя и начать жить своей жизнью, а не той, которую кто-то считает правильной. Когда вы избавитесь от навязанных установок, будет проще сформулировать истинные цели.

Второй важный этап для повышения мотивации — положительные эмоции. Наш мозг вознаграждает себя за конкретные действия, давая маленькие поощрения. Если есть положительное подкрепление, есть и внутренние причины двигаться дальше. Именно поэтому так легко делать привычное: мозг уже знает, что получит гарантированные микро-бонусы от просмотра сериала или прокручивания ленты соцсетей. Но чтобы заняться чем-то новым, в мозгу должна сформироваться новая цепочка положительных подкреплений на новую деятельность: Я старался – у меня получилось – я рад – я стараюсь дальше.

Если вы не чувствуете или не осознаете эмоций от достижения маленьких целей, вам не хватит драйва на достижение целей более длительных. Эмоции, которые помогут не срываться и видеть значение маленьких каждодневных шагов в долгосрочной перспективе — это благодарность и гордость.

Чувство благодарности почти в два раза усиливает самоконтроль. Испытывая это состояние, вы с большей готовностью ждете отсроченную награду, охотнее помогаете другим, становитесь упорнее.

И, в отличие от силы воли, благодарность не требует усилий: наоборот, вы получаете от нее удовольствие. Развивать в себе это чувство можно при помощи очень простого упражнения: каждый день перед сном вспоминайте или выписывайте минимум 7 вещей, за которые благодарны уходящему дню: любую мелочь, от чашки вкусного кофе до красивого заката. Со временем станете замечать гораздо больше поводов быть благодарным, а значит, каждое небольшое достижение на пути к глобальной цели будет вызывать положительные эмоции, а мотивация будет повышаться.

С чувством гордости связано огромное количество ограничивающих убеждений, которые вы усваиваете с детства. Гордиться собой и своими успехами некрасиво, хвастаться нехорошо и просто неприлично.

На самом же деле, есть большая разница между гордостью за успехи и самоутверждением за счет других, когда вы принижаете чужие заслуги.

Умение признавать собственные достижения – важнейшее на пути к успеху. Ведь если не замечаете того, что уже добились, глобальная цель не принесет желаемой радости. Обесценивая маленькие победы, лишаете ценности и свою мечту.

Возьмите за правило вспоминать, чего вы добились, как много сделали, — особенно, когда чувствуете себя неуверенно и у вас все обязательно получится!

{ "author_name": "Evelina Levi", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 2, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 235512, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 19 Apr 2021 10:11:49 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Не люблю слово мотивация. Это что-то извне, насильное. Предпочитаю "вдохновение". Когда все идет изнутри)

Ответить
0

Вдохновение - как правило, состояние изменённого сознания, особый режим работы мозга (гамма-волны). Его крайне сложно натренировать, чтобы оно приходило по заказу. Мотивация, если она истинная, внутренняя, помогает каждый день двигаться к осуществлению целей, даже если вдохновения нет:)

Ответить

Комментарии

null