{"id":7299,"title":"\u0413\u043e\u043b\u043e\u0441\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 vc.ru: \u0432\u044b\u0431\u0438\u0440\u0430\u0435\u043c \u0441\u0430\u043c\u043e\u0435 \u043d\u0435\u0432\u044b\u043d\u043e\u0441\u0438\u043c\u043e\u0435 hr-\u043a\u043b\u0438\u0448\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=7299&url=https:\/\/vc.ru\/special\/vacancy&placeBit=1&hash=fe5f20397da228f9ae42ee87503a61e3a31884b3954f080b0a1e6dbbf239fec6","isPaidAndBannersEnabled":false}

Mail.Ru Group купила автомобильный сайт Am.ru у Rambler&Co за $10 млн Статьи редакции

Mail.Ru Group договорилась о покупке у Rambler&Co одного из крупнейших российских сайтов объявлений о продаже автомобилей Am.ru. Об этом vc.ru сообщили в холдинге-покупателе.

Стороны рассчитывают, что сделка будет закрыта в начале мая 2017 года. Общая стоимость Am.ru составила $10 млн.

Mail.Ru Group собирается использовать Am.ru для усиления своего сервиса частных объявлений «Юла».

​Приобретение Am.ru создаст благоприятные условия для того, чтобы занять большую долю этого рынка, используя накопленные нами ресурсы и опыт, и сделать проект еще успешнее. Am.ru обладает существенной синергией с [сервисом частных объявлений] «Юла», и мы планируем полностью интегрировать проекты.

— Дмитрий Гришин
председатель совета директоров Mail.Ru Group

В Rambler&Co сказали, что сделка стала «отличным примером реализации инвестиционной стратегии» холдинга, которая предусматривает «инвестиции и развитие стартапов по принципу венчурного финансирования на ранних этапах для дальнейшей продажи».

«Мы приобрели проект Am.ru полтора года назад, проинвестировали в построение новой команды, активно маркетировали проект на ресурсах Rambler&Co и внешних площадках, что позволило сделать актив максимально привлекательным для игроков индустрии в качестве платформы автомобильного classified», — сказал исполнительный директор Rambler&Сo Рафаэль Абрамян.

По итогам сделки команда Am.ru вместе с основателем и руководителем проекта Олегом Голубцовым присоединится к Mail.Ru Group.

Rambler&Co договорился о покупке Am.ru в январе 2016 года, сумма сделки тогда не разглашалась. Холдинг хотел использовать classified-сервисы Am.ru в своих автомобильных проектах — Autorambler, Quto и Motor. Согласно данным базы «Контур.Фокус», 100% ООО «АМРУ групп» (юрлица am.ru) заложено под кредит в банке «Открытие» — так же, как и основное юрлицо Rambler&Co.

У Mail.Ru Group уже был свой сайт объявлений о продаже машин — Cars@Mail.Ru, однако с декабря 2016 года он работает в режиме каталога автомобилей. В компании тогда пояснили, что хотят «сосредоточиться на сотрудничестве с автодилерами». На момент написания заметки представители холдинга не ответили vc.ru на вопрос о том, почему группа компаний сначала закрыла свой сервис объявлений, а затем приобрела чужой.

Сделка с Am.ru стала второй значимой покупкой Mail.Ru Group с начала мая 2017 года. 2 мая холдинг объявил о приобретении за $20 млн агрегатора служб доставки еды ZakaZaka, который занимает второе место по количеству заказов после проекта Delivery Club, уже принадлежащего группе компаний.

Обновлено в 12:50. В Mail.Ru Group сообщили, что не планируют в ближайшее время каких-либо изменений в команде Am.ru. Холдинг планирует представить «много интересных продуктовых решений» для взаимодействия сайта с «Юлой», добавили представители компании, отказавшись раскрывать детали.

«Понимая важность направления автомобильных classified-сервисов, мы искали варианты усиления на рынке. На данном этапе мы посчитали, что приобретение сильного проекта и интеграция его в нашу структуру будет более эффективным, чем развитие собственного», — добавили в Mail.Ru Group.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 19, "likes": 15, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 23589, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 03 May 2017 09:15:34 +0300", "is_special": false }
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

У руководства Mail.Ru депрессия и они с ней справляются шопингом.

46

Corporation Shopaholic.

2

Мегафон скупает всё, что могут купить конкуренты.

0

скупая весь неликвид со скидками

0

Решили купить все, что плохо лежит.

9

Так am.ru просто провален, перестали башлять за рекламу - и резкий спад.

http://www.rank2traffic.com/am.ru

4

рамблер походу сдувается совсем.

2

Он уже как лет пять назад сдулся.

2

да печаль, супостат гугл силу набирает а наши сдуваются...

0

Что, опять контрабандисты виноваты?)

0

ага, налог на гугл только только начал работать, а надо было 5 лет назад это делать, да там и налог то смешной, НДС только 18%, а наши компании платят еще налог на прибыль 20% тогда как всякие гуглы в офшорах сидят с налогами 0%
и еще стоимость капитала у них копейки, поэтому по хорошему уравнивающую пошлину дополнительно чтоб условия работы точно равными были, а так кирдык нашему IT против печатного станка.

0

Интересно сколько вложили в сайт владельцы.
Реклама одно время была на каждом углу.

1

где-то сумма мелькала в 50 м.л.р но не факт, то ли им выделяли, то ли они потратили.

0

Ребята из mail, надо что-то делать с поисковиком, купите Яндекс что ли?!

1

Зачем подсказываете?

0

Какие все таки смешные цены на наши стартапы. И стартапы вроде не сильно смешные.
Или там ......

0

Мне кажется, что проект изначально создавался на продажу пока шёл хайп, потому что у Рамблера есть тяга к медиа-проектам, а не тем, где много рутины. Поздно вышли на рынок, что отразилось на стоимости привлечения аудитории. Сейчас вынуждены продать при снижении посещаемости. Am.ru и Юла - вообще плохо связаны между собой из-за разных принципов построения.

0

Им реально кто-то пользуется сейчас, am.ru? Когда продавал свою машину года полтора назад - было около двух десятков звонков с auto.ru и ровно 0 с am.ru. Хм.

0
Читать все 19 комментариев
Вопросы налогообложения при инвестировании. Что важно учитывать?

Инвестиции в ценные бумаги и иные финансовые инструменты в последние несколько лет пользуются популярностью не только у профессиональных игроков рынка, но и у частных инвесторов, для которых данный вид деятельности представляет собой некое хобби.

Рыночная капитализация хардфорка Chia превысила 1,9 млн. $

На текущий момент монета является самой прибыльной, по расчетам калькулятора, доход с 1,01 Tib в более чем в 2 раза выше дохода Chia. Что делает Chives привлекательным для майнеров Chia, которые активно подключаются к проекту с целью вернуть свои вложения.

Сбербанк легально разводит клиентов

Впервые в жизни оформила кредитную карту (4.09). Выбрала сбербанк с льготным периодом 120 дней. В приложении мне обешали, что через 5 минут карта появится в списке карт на главном экране. Через пару дней я позвонила в банк узнать почему не вижу карту. Мне ответили: "расхождение данных, идите в отделение". Но все данные подтягиваются…

Стоимость акций социальной сети Дональда Трампа выросла на 275% за сутки

Бывший президент США Дональд Трамп анонсировал запуск собственной социальной сети Truth Social и сразу запустил её на биржу, где она показывает высокий рост.

«В магазин должны идти не за пивом, а к тебе»: предприниматель открывает пивные магазины для других Статьи редакции

Давид Аракелян начал с торговли в ларьках в 90-е, работал в игорном бизнесе, строил маршруты для вывоза мусора и торговал пивом. Сейчас он открывает для других несколько пивных магазинов в месяц и берёт за каждый 150 тысяч рублей.

Ассортимент одного из магазинов
С книжной полки на рынок мобильных приложений. История Laoshi.io

Продолжение истории компании Лаоши. С 2011 года мы занимаемся преподаванием китайского языка. За это время делали сеть школ китайского языка и онлайн-школу, создавали платформу для изучения китайского онлайн, издавали учебник и прописи. Сейчас разрабатываем мобильное приложение для англоязычного рынка.

Приложение для изучение китайских слов и иероглифов Laoshi.io
НЕ КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ И БЮРОКРАТИЯ СЕРВИСА ELAMA. УЖЕ МЕСЯЦ ПЫТАЕМСЯ ВЕРНУТЬ СВОИ 530 000 РУБЛЕЙ
Бизнес-филантропия и благотворительность. Почему это не затраты, а вложения? Рассказываем на примере CloudPayments

Социальная ответственность составляет важную часть ДНК компании CloudPayments. Делимся инсайтами, почему мы поддерживаем НКО, создаем благотворительные проекты и как транслируем принципы филантропии внутри команды.

Участвуйте в IPO Softline Group!

С 18 октября открыта книга заявок на участие в IPO глобальной IT-корпорации Softline Group.

Онлайн-кинотеатр IVI начал съёмки самого правдивого сериала про современный российский наркобизнес
СберМегаМаркет отказывается публиковать отзыв на товар с браком

Приобрели товар на СберМегаМаркете не так давно.
Код товара: 600001207021

null