Оффтоп Daria Khokhlova
18 466

«Тут не место девушкам с 21 веком на дворе»

Основательница магазина Sultanna Frantsuzova опубликовала вакансию PR-специалиста «с тонкими щиколотками и длинными ресницами».

В закладки

Пользователи русскоязычного сегмента Facebook обратили внимание на вакансию модного бренда Sultanna Frantsuzova, которую у себя на странице опубликовала основательница компании Султанна Французова. В записи на своей странице она указала, что компании требуется «талантливая, бойкая, инициативная шатенка с тонкими щиколотками, длинными ресницами и ясным умом».

Некоторые пользователи Facebook приняли описание от Французовой за шутку, но другие сочли такую публикацию неприемлемой. В комментариях основательнице модного бренда ответили, что «на дворе 21 век», на что Французова заявила: «Тут не место девушкам с 21 веком на дворе».

Редакция vc.ru попросила Французову прокомментировать публикацию, но не смогла получить оперативный ответ.

В описании вакансии на рекрутинговом сайте HeadHunter указано, что кандидат будет получать от 60 тысяч до 80 тысяч рублей, будет заниматься составлением медиаплана, информационных материалов, работой с блогерами и знаменитостями. В качестве требований указаны высшее гуманитарное образование, наработанный пул СМИ, опыт работы от двух лет. Информации о предпочтительном поле кандидата и других физических параметрах в вакансии нет.

В июле 2016 года кадровое агентство Penny Lane Personnel опубликовало описание вакансии представителя компании, которая должна «встречать и консультировать очень состоятельных клиентов в компании премиального уровня». «Эти компании обязательно должны быть премиального уровня. Сама девушка тоже должна быть премиальной. И улыбка тоже нужна — luxury», — написала тогда представительница Penny Lane.

Обновлено 5 мая 2017 года в 20:20: Султанна Французова в комментарии для vc.ru объяснила, что публикация на её странице носила шуточный характер.

{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 42, "likes": 28, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 23652, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 05 May 2017 15:32:10 +0300" }
{ "id": 23652, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23652\/get","add":"\/comments\/23652\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23652"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

С зп 60-80к дохера премиальной будешь, если речь о Москве...

Ответить
15

Это чтобы щиколотка не заплыла

Ответить
1

А какая должна быть зарплата у пиарщицы?

Ответить

15

Почему кого-то возмущают такие вакансии?

Султана имеет право искать пиарщицу хоть с тонкими щиколотками, хоть с толстой жопой. Ее дело.

Ответить
18

Не совсем, прямо запрещена дискриминация соискателей по признаку толстой жопы.

Ответить

1

А если поиск партнера?
Сиюминутные законы в угоду дебильных разумов и временных ветров шлем дружно в жопу!

Ответить
6

Не имеет по ТК.
Даже если напрямую не указывает в вакансии, но будет доказано, что отбор провела по таким признакам, то можно судиться. Ну, не в России, конечно, скорее всего.

Ответить
0

Можно пункт в ТК указать, где это прописано? Это ж млин не тендер какой-то и учреждение не государственное - кого хотят, того и нанимают.

Ответить
5

да даже на ХХ нельзя пол соискателя указывать.
Я страдал по этому поводу, когда искал кладовщиков на склад больших тяжелых железяк и инструмента, а меня одолевали звонками сотни женщин которые по физухе эту работу не потянут.
И от каждой второй я слышал аргумент из разярда "Ну ничего страшного ведь на СТО много мужчин - помогут". Ага, а личного водителя не выделить заодно и массажиста?

Ответить
0

Что такое СТО?

Ответить
2

Chief technical officer ))))

Ответить
0

Да ладно, если взять случайных мужчину и женщину вероятность того, что женщина окажется сильнее и физически выносливее мужчины, далеко не нулевая. Полно суровых баб и дрищей мужчин.

Ответить
1

Это должна быть технически грамотная суровая баба!

Не я на самом деле как то в магазин новый искал продавца, думал мужика. Но пришла барышня с очень хорошим опытом и такая уверенная в себе что я ее взял. Но она не пошла ЛОЛ.

Ответить
2

Погуглил... Оказывается и впрямь нельзя так делать. Был не прав.

Ответить
3

Не возмущают, а вызывают логичные вопросы. Например, о том, что будет входить в обязанности искомого специалиста, если ключевое значение играет размер щиколоток.

Конечно, вероятнее всего это просто, чтобы вызвать buzz, и цель достигнута. Но еще обычно такими вакансиями грешат либо те, кто составляют образ идеального сотрудника по соционике, нумерологии, гороскопам, прогнозам гадалок и пр., либо те, кто предполагает не только заявленные обязанности для кандидата. И это вызывает нормальное недоверие к работодателю.

Ответить
–4

Сейчас в моде боди-позитив, плюс сайз модели и ненависть ко всем существующим и несуществующим стандартам красоты.
Ничего не поделаешь ¯\_(ツ)_/¯

Ответить

14

Теперь все узнали, что какая-то компания с ужасным офисом ищет пиарщицу. Ок.

Ответить
10

Уф, было уже нечто подобное в прошлом, тоже там какую то вакансию публиковали, что там зубы должны быть ровными, нижний ряд зубов не должен выступать и прочий булшит. Тоже активно обсуждали в фбшечке.
Иногда мне кажется, что подобные "вакансии" не больше чем пиар, ну или преследуют обе цели, попиарится и закрыть вакансию.
Ничто не ново под луной:massage:

Ответить
5

За такую зарплату еще и требованиями выкабениваются. Русский фешн во всей красе. А "премиальный внешний вид" (шмотки и косметику и салоны красоты) соискательница из своих 60к-минус-аренда-квартиры-в-москве будет оплачивать?

Ответить
3

Не пойму, что не так? Вроде специалисты по пиару так и получают. Это даже выше рынка. Или хотите сказать, что за составление медиаплана, информационных материалов и работу с блогерами и знаменитостями платят больше?

Ответить

0

Вы привели отличный единственный пример. Ну, не единственный, но все равно глупо отрицать, что есть PR-агентства, есть агентства, которые работают с инфлюэнсерами.

Ответить
0

ЗП ок, я перепутал с вакансией penny lane про которую дальше написано, my fault

Ответить

–3

султанна французова: К счастью большинство людей поняли, что это шутка. Меньшинство нет. Но это обычная статистика

Она ответила. И да, это шутка

Ответить
7

Так все дебилы так всегда и делают, сначала напишут херню, а потом пытаются отмазываться: "Ха, как я вас всех затроллил".

Ответить
0

Или пиар

Ответить
0

Ирина, вы случайно не шатенка?

Ответить
2

Грёбаные лукисты.

Ответить

2

Гм. Пиар такой странный, покупательницы не оценят, ни с какими щиколотками, может, убеждённые шатенки разве что.

Ответить
2

VC передал Французовой, что это реально ржака-обоссака?

Ответить

0

а деньги-то какие волшебные

Ответить
2

А сколько должны получать пиарщики? Вроде нормальная рыночная зарплата для подобных специалистов.

Ответить
–1

Для гуманитария и этого много :)

Ответить
1

Вся эта вакансия просто пиар ход этого "модного дома"

Ответить

0

Главную фишку нарушеня ТК в этом объявлении - дискриминацию по половому признаку - комментаторы как всегда проглотили. Что будет, если к ней придёт устраиваться молодой человек?

Ответить
0

Если он шатенка с тонкими щиколотками, то должно прокатить. Султан-на.

Ответить
0

Тут скорее дело вот в чем: в подобных офисах девушки в основном носят деловые костюмы, где нижний элемент - это юбка-карандаш, или юбка-чехол. А ножки с толстыми щиколотками в такой юбке будут смотреться некрасиво, не смотря даже на длину каблука. Девушка с толстыми щиколотками попросту не сможет носить требуемый по дрессу деловой юбочный костюм. Вот Султанна Французова и выставила такое условие, что бы не нарушать красоту и гармонию офисного пространства)

Ответить
0

Давайте сразу учитывать длину ног, размер груди, бёдер и прочие анатомические особенности. Прям будто на смотр в воскресную школу.

Ответить
–1

Крутые комменты. Респект таким пацанам.

Ответить
–3

А ей тогда подавай девушек с 20-ым веком на дворе? Это вот те которые лишние вопросы не задавали и ужин всегда горячий у них дома?

А погодите-ка, про возраст же ничего не сказано, значит она ищет женщину из 20-го века с тонкими щиколотками и длинными ресницами.

Все верно!

Ответить
0

Это вот те которые лишние вопросы не задавали и ужин всегда горячий у них дома?

Ну у меня жена вполне из 21 века, а ужин горячий завсегда имеется )))

Ответить
0

Доставка?

Ответить
1

Подставка

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }