Оффтоп Andrey Frolov
5 778

Microsoft представила новый видеоредактор, редизайн и осеннее обновление Windows 10

Microsoft на конференции Build 11 мая 2017 года представила видеоредактор с технологиями машинного обучения Story Remix, новую концепцию дизайна системы, а также осеннее обновление Windows 10 под названием Fall Creators Update.

В закладки

Remix позволит пользователям монтировать ролики из видео и изображений с помощью «облачных» технологий «на любом устройстве» — это подразумевает то, что Microsoft выпустит приложения для iOS и Android, заключает The Verge. Например, это позволит начать проект на мобильном телефоне, а закончить его на компьютере.

Кроме того, пользователи Story Remix смогут вставлять в видео 3D-объекты из Paint 3D «прикрепляя» их к изображению, пишет The Verge. Пользователь также сможет добавить саундтрек из музыкального сервиса Groove Music.

TechCrunch отмечает, что Story Remix будет использовать машинное обучение и сможет самостоятельно монтировать видео на основе данных, которые предоставит пользователь. The Verge называет Story Remix преемником видеоредактора Movie Maker, который присутствовал в Windows XP и 7, но не появился в Windows 10.

Story Remix выйдет в составе обновления Fall Creators Update, выход которого запланирован на сентябрь 2017 года. Помимо выпуска нового приложения Microsoft собирается провести небольшой редизайн системы на основе нового проекта Fluent Design, преемника Metro UI. В компании отметили, что новый внешний вид будет внедряться постепенно и начнётся с нескольких приложений.

Также в Fall Creators Update ожидается появление функции Timeline, которое будет предлагать пользователю возобновить работу с приложениями, начатую на других устройствах. Например, пользователь сможет перейти с одного устройства на другое без потери данных и необходимости начинать сессию заново, пишет The Verge.

Timeline

Кроме того, Microsoft собирается запустить сервис Clipboard, который позволит копировать в буфер обмена текст и другие данные, а затем вставлять их на других устройствах — в том числе под управлением Android и iOS. Похожим образом работает технология Apple Universal Clipboard, с помощью которой можно, например, копировать текст на компьютере Maс и вставлять его на iPhone.

#новость

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 31, "likes": 25, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 23732, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 11 May 2017 19:10:43 +0300" }
{ "id": 23732, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23732\/get","add":"\/comments\/23732\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23732"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Кажется я становлюсь поклонником Microsoft

Ответить
1

Тем сильней будет ваше негодование, когда увидите, как на деле это "работает".

Ответить
2

А что сейчас плохо у майков работает

Ответить
1

Лучше спросить, что работает хорошо.

Ответить
0

Например, контент окна настроек в десятке не влезает по ширине в само окно, из-за чего возникает горизонтальный скролл.
Добавление пользователей спрятано в пункт меню, который имеет название по типу "семья" или как-то так — я только методом тыка смог найти, как добавить юзера.
Проблемы минорные, конечно, но очень заметная, и, на мой взгляд, недопустимая для коммерческой ОС. В какой-нибудь убунте — да, но в винде такого быть не должно.

Из более серьезного — куча легаси вещей, например, часть настроек находится в новых настройках, а часть — в старой панели управления, до которой не так-то просто добраться.

Ответить
1

Я пролистал все настройки, и горизонтального скролла нигде не увидел. Могли бы вы уточнить?

Старая панель управления открывается через сочетание
"Win+ control panel", начните печатать и обрящете.

Ответить
0

Сейчас полез в настройки — и правда уже нет, видимо починили в каком-то недавнем обновлении. Но факт в том, что это было совсем недавно, и это не баг какого-то одного девайса — одно и то же поведение я наблюдал на реальном железе и на двух виртуалках на FullHD и на 4K дисплеях. При том ставилось оно с разных образов.

Плюс забыл упомянуть скудную поддержку 4К. Может быть, уже и починили, но работать с двумя дисплеями (4K + FullHD) буквально пару месяцев назад было нереально — интерфейсы засхерачивает при перетаскивании с одного дисплея на другой, мышку с 4K на FullHD можно перенести только с середины 4K (по высоте). Если, допустим, переносить из левого нижнего угла, то она во что-то "упирается". При том на macOS, например, все это работает максимально бесшовно.

Про панель — да, я в курсе про поиск, но это все же винда, а не линукс какой-нибудь, тут принято все мышкой делать. Скоро, видимо, в убунте все будет мышкой, а в винде нужно будет компилить софт, чтобы пользоваться :)

Ответить
0

Нашел! Скролла правда нет, но селект не влезает по ширине. Мелочь, но неприятно.
Размер окна дефолтный.

Ответить
0

У меня вот так по умолчанию выглядит. У вас поди 4k же? У меня fullHD всего лишь

Ответить
0

Ага, UltraHD, если точнее.

Ответить
0

"Семья и другие люди". Акцент в новой оси сделан на семейный компьютер, а не на "просто девайс с кучей пользователей". Семья в Win 10 - отдельная сущность.

Панель управления легко находится через поиск. Конечно, через контекстное меню Пуска было удобнее, но и так сойдет - в этом все меньше и меньше необходимости.

Ответить
0

Что-то я там склонения напутал — "заметные", "недопустимые".

Ответить
0

А в ширину не влезает потому, что дизайн такой :)

Ответить
–2

Не торопитесь. Как обычно реализовано будет через одно место

Ответить
8

Вот про флюент дизайн ничего не понял. Это типа принцип бессмысленного мельтешения всего перед глазами, пока зрачки не лопнут?
свежо чо

Ответить
0

Я заметил объем тайтла окна в последних сценах!

Ответить
4

Хороша ложка к обеду. А не спустя годы ))) хотя микрософт спустя рукава всегда работала ))

Ответить
3

Естественно, про windows phone забыли.
Перешел с android на wp с надеждой глубокой интеграции телефона с компьютером. Видимо, надо было оставаться на android....

Ответить
2

А WP сейчас как отдельной ОС нет, это редакция Win10, у кого телефоны на ней, обновление уже должно всем прийти.

Ответить
0

А толку? Баги толпами опять(

Ответить
0

Так если вам нужна глубокая интеграция, то почему не Apple?

Ответить
2

Пару лет назад надо было это уже в релизе выпускать)

Ответить
0

А со временем винда не начинает все также лагать? Вроде как ядро старое, не смотря на то, что прикрутили фишечки

Ответить
2

Да уже лет 7-8 как эти проблемы не актуальны.

Ответить
1

Что в вашем понимании старое?

Ответить
0

А обновленную телеметрию представили?:smirk:

Ответить
1

И уже установили всем)

Ответить
1

раньше нельзя выпустить обновы?

Ответить
0

Красиво конечно, но по железу бы сразу спеки минимальные узнать.

PS Подскажите название трека в видюшке

Ответить
1

Минимальные как и сейчас, это же обновление, а не новая операционка. Тем более свистоперделки отключаемы

Ответить
0

а в Notepad когда добавят machine learning ?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }