Оффтоп Andrey Frolov
3 259

«Почта России» стала первым покупателем смартфонов Inoi на системе Sailfish Rus Григория Берёзкина

Победителем конкурса «Почты России» на оснащение смартфонами почтальонов стал поставщик смартфонов Inoi, которые работают на системе Sailfish Mobile OS Rus. Госкомпания стала первым покупателем этих устройств, пишут «Ведомости».

В закладки

«Почта России» заплатит 171,1 млн рублей за 15 тысяч устройств, по 11 400 рублей за смартфон. В розничной продаже телефонов Inoi журналисты «Ведомостей» не нашли, а предзаказать их предлагает только магазин Buyon — единственная модель Inoi R7 с памятью 16 ГБ и слотом для двух SIM-карт продаётся по цене 11 990 рублей.

Sailfish Rus разрабатывает связанная с основателем холдинга ЕСН Григорием Берёзкиным компания «Открытая мобильная платформа». Ему также принадлежит доля в созданной выходцами из Nokia финской компании Jolla, которая создала оригинальную Sailfish.

По словам гендиректора «Открытой мобильной платформы» Павла Эйгеса, сделка с «Почтой России» стала первым контрактом на устройства с Sailfish в России и мире. Он заметил, что система отличается «полным контролем над всеми функциями смартфона», возможностью отслеживания инфраструктуры управления устройствами со стороны заказчика, а также криптографической защитой информации.

«Почта России» будет использовать смартфоны Inoi для проекта мобильных почтово-кассовых терминалов, с помощью которых почтальоны смогут оказывать финансовые услуги на дому — например, принимать платежи за ЖКХ или оплату кредитов. Сейчас подобными терминалами оснащены около 10 тысяч почтальонов, сам проект работает с 2014 года.

Основатель энергохолдинга ЕСН Григорий Березкин также является основным претендентом на покупку медиахолдинга РБК — его структура уже подала ходатайство в ФАС на покупку группы компаний, однако детали сделки ещё не утверждены.

#новость #Почта_России #Sailfish

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u0447\u0442\u0430_\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","sailfish"], "comments": 9, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 23739, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 12 May 2017 08:53:52 +0300" }
{ "id": 23739, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23739\/get","add":"\/comments\/23739\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23739"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

9 комментариев 9 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Новости данного сегмента всегда выглядят какими-то отстраненными от реальной жизни: какой-то смартфон Иной на давно забытой ос стал смартфоном почтальонов! (sic)

Ответить
0

Имхо, проблема тут в качестве рерайт, которое за последние полгода упало до плинтуса - частенько ребенка выплескивают, а воду оставляют. Особенно, плохо даются переводные статьи, где нужно знаний чуть больше чем ЕГЭ. А, может это такая редакционная политика. В частности: читателю выдали фарш в виде завышенной стоимости гаджетов, хотя в них есть своя изюминка, о которой можно узнать в оригинальной статье.

Ответить

–1

очередной почтовый распил

Ответить
0

Вы издеваетесь!? Жалуетесь что в России нет современных технологий, не готовы вкладываться в развитие этих технологий, а тут почта России вкладывается в это развитие (думаю с подачи государства), и вы опять недовольны. Как технологии развивать то без гос заказа, расскажите тогда!?

Ответить
0

почитайте побольше о почте. В том числе программисты писали, которые эти технологии вводили в эксплуатацию. Как там с этим обстоят дела. Как у них новое по на новом, заказанном специально под это ПО оборудование виснет. Как проводят инструктаж на местах(никак). И сколько платят сотрудникам всех мастей. Потом сопоставьте с вливаниями государства в эту черную дыру, премиями руководству. Репутация этой шаражки давно уже в минусе.

Ответить
0

Я сужу по своим взаимоотношениям с почтой России, у меня с ней все нормально, не без косяков, но частные курьерские или транспортные компании допускают косяков не меньше, при этом цены у них выше, а главное что они не стоят на месте и прогрессируют, раньше это был реальный ад.
Зарплаты сотрудников и руководства это не моя сфера ответственности, не привык чужие деньги считать, считаю только свои. Если у вас есть факты произвола и коррупции в этом предприятии, отправляйте их в прокуратуру, в ином случае это просто попугайство - повторять то, что кто то что то написал в интернете, самом "честном" месте на свете)
Ну а главное что мой комментарий был вообще не об этом, я говорю о том, что чтобы развивать такую сферу как отечественные телефоны (наполовину, на треть, да хоть на какую то часть) , нужна сфера сбыта, без гос заказа эту сферу сбыта к сожалению не организовать, потому что люди только на словах хотят развитие российской экономики, но на деле платить за это не готовы, ждут когда за них кто то все сделает.
И посыл мой в том, что закупка для нужд гос предприятия российских разработок - это блажь для государства, как это будет сделано - обсуждать не готов, потому что фактов у меня нет, опираться на интернет источники считаю глупо

Ответить
0

у меня и своих историй почтовых хватает.
И если сравнивать это с практикой общения с транспортными - небо и земля. Я всегда стараюсь избегать почты и по возможности доплачиваю за тк.
0. Зп сотрудников, когда они так низки, как на почте напрямую влияют на качество предоставляемых услуг.
Далее просто набор "патриотичных" штампов:
1. Чето не нравится - в прокуратуру/суд(будто мы не знаем, как они работают)
2. В интернете все лгут. угу.
3. Вы действительно верите в 2017 году, что государство может что-то развивать, особенно вливая деньги? С Sailfish я знаком не по наслышке, я долгое время пользовался nokia n9 - предок sailfish. И с появлением этого телефона действительно хотел его купить(мне действительно нравится их ОС и управление жестами считаю самым удобным, что я встречал), вот только доставки в рф у них никогда не было. Даже сейчас, когда существует Sailfish RUS - доступа физ.лицам нет. Впрочем сейчас запускать телефон с альтернативной ОС гиблое дело. Рынок мобильных ОС устаканился 1.5-2 года назад и все мелкие рыбешки вроде симбиан, миго, блекбериОС и даже винфон(с его то капиталами и маркетингами) выдавлены со сцены. От этого очередные возгласы о "русском телефоне" напоминают подобные о "русском процессоре" или любой другой "русской" затее создать(распилить) НАЦИОНАЛЬНЫЙ продукт. Если вам так нужен РУССКИЙ смартфон - Highscreen делают неплохие бюджетные аппараты, которые действительно приятно использовать, у каждой модели есть своя изюминка или аудитория, но нет обновлений ОС(через мои руки прошли 2 модели). Тем не менее компания справляется без дотаций. И свой рынок держат. Собсно я highscreen покупал как раз потому, что sailfish был недоступен.
Не спорю, что государство должно развивать и вливать в развитие экономики. Но история показывает, что все, во что готово влить государство оказывается распилом.

З.Ы.: забавная история у sailfish rus. Купили лицензию финской альтернативной ОС, добавили Яндекс.Маркет - выиграли конкурс по импортозамещению. Собирать будут, наверное в Китае? Русский смартфон. Нужно срочно влить на развитие.

З.З.Ы.: если в интернет все лгут - зачем вы тут сидите?

Ответить
–1

Иные из ночного и дневного дозора одобряют:blush:

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }