«Яндекс.Такси» разрешил пассажирам добавлять промежуточные остановки на основной маршрут Статьи редакции

Пользователи «Яндекс.Такси» получили возможность строить маршрут с промежуточными остановками. Опция доступна во всех регионах России, где работает сервис, сообщили vc.ru представители компании.

Кроме начальной и конечной точек маршрута пользователь может указать до трёх промежуточных адресов и увидеть финальную стоимость поездки. По словам представителей сервиса, приложение рассчитает оптимальный путь с помощью технологий «Яндекс.Навигатора».

Маршрут с посещением двух адресов на разных концах города

Цена поездки может увеличиться только в двух случаях, говорят в «Яндекс.Такси»: например, если пользователь изменит конечный пункт назначения и он окажется значительно дальше изначального, либо если пассажир задержится на промежуточной точке маршрута.

После трёх минут стоянки система «Таксометр» предложит активировать режим ожидания, во время которого стоимость каждой минуты простоя автоматически прибавится к цене за поездку. Стоимость минуты ожидания в каждом регионе разная, в Москве она составляет девять рублей.

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Andrey Artemyev

Наконец-то!

Ответить
Развернуть ветку
Дима Чуркин

типо поссать захотел - шеф тормозни у мака!

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Syabro

Это в экономе. Если на бизнес едешь, то исключительно возле стейкхаусов.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Оч удобная и нужная функция. Например, при развозе народа из кабачка

Ответить
Развернуть ветку
ave ego

а в убере вообще с фикс поездкой в разумных пределах можно и остановки делать и маршрут немного двигать, даже сам водитель это предлагает если необходимо, в связи с блокировкой яндекс навигатором убера некоторые водители теперь просят клиента просто надиктовать адрес яндекс навигатору как типа физлицо его бы указывало, и уже переходят на 2гис)

Ответить
Развернуть ветку
AS

А до этого момента у яндекса не фиксировалась цена? Мне просто казалось, что новость про фикс видел, но цены при этом всегда отличались от прогноза.

Ответить
Развернуть ветку
Несчастный ихтиандр

да, цена известна в момент заказа, если указана конечная точка маршрута. Если указаны промежуточные точки, то цена рассчитывается по ним и тоже показывается в момент заказа.

Ответить
Развернуть ветку
AS

Я не про сейчас, а про, скажем, неделю или две назад.

Ответить
Развернуть ветку
Несчастный ихтиандр

это с 10 апреля

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Головчанский

Неделю назад просто нельзя было указывать промежуточные точки. Едешь по сложному маршруту -- указывай самую первую точку как конечную, а по прибытию нажимаешь "Изменить маршрут" и вносишь вторую точку. Инфа соточка.

Ответить
Развернуть ветку
Mediapoisk Info

если найдут нормального ux'ера, то может еще и подъезды научатся запоминать. сколько времени потребовалось для добавления базовой функции...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null