Офтоп
Maria Łacińska

Дочерняя компания «Ростеха» будет продвигать офисные приложения «МойОфис» за рубежом

Компания «Новые облачные технологии», занимающаяся разработкой серии офисных программ «МойОфис», и дочернее предприятие «Ростеха» RITE заключили соглашение о продвижении продуктов на зарубежные рынки. Об этом vc.ru рассказали в «Новых облачных технологиях».

Партнерство предполагает выход продукта «МойОфис» на рынки Азии, Ближнего Востока, Африки, Южной Америки и СНГ. Представитель компании не назвала конкретные страны.

В RITE рассказали vc.ru, что компания использует инфраструктуру «Ростеха» и своих партнеров за рубежом. Речь идет о 53 региональных офисах госкорпорации. На данный момент, по словам представителя RITE, заключенных контрактов нет, они все находятся в состоянии обсуждения с партнерами. Первые договоренности с иностранными игроками могут быть подписаны в конце лета.

Экспорт конкурентоспособных отечественных разработок на международные рынки является логичным продолжением политики развития и поддержки ИТ-индустрии. Продвижение своих продуктов не только на локальных, но и на зарубежных рынках позволит российским компаниям на равных конкурировать с западными лидерами.​

— Дмитрий Комиссаров

Пакет офисных программ «МойОфис» ориентирован на государственный и корпоративный секторы. В него входят приложения для работы с документами, таблицами, презентациями, почтой, календарём и контактами.

0
1 комментарий
Mihail Demeshko

Нужен ли Спутник за рубежом?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null