Оффтоп Maria Łacińska
6 200

Элон Маск покинул совет при Дональде Трампе из-за выхода США из Парижского соглашения о климате

Генеральный директор Tesla и SpaceX Элон Маск покинул совет при президенте США Дональде Трампе из-за решения главы государства выйти из Парижского соглашения о климате. Об этом бизнесмен написал в своем Twitter.

В закладки
Am departing presidential councils. Climate change is real. Leaving Paris is not good for America or the world.
«Я покидаю президентский совет. Изменение климата реально. Выход из Парижского соглашения — плохое решение для Америки и всего мира»

Перед официальным объявлением решения глава Tesla пытался убедить Трампа продолжить участие в соглашении. Также повлиять на президента США пытался гендиректор Apple Тим Кук.

1 июня Трамп официально объявил, что США выйдет из Парижского соглашения по климату. Его заключили в 2015 году при участии более 170 стран, в том числе и России, цель проекта — не допустить роста средней температуры по всему миру более чем на 2 градуса.

Основатель Tesla и SpaceX Элон Маск вошел в состав совета Дональда Трампа по вопросам бизнеса в декабре 2016 года. Вместе с ним участником консультативного органа стал глава Uber Трэвис Каланик, но в феврале он тоже покинул совет из-за разногласий с президентом США.

#новость

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Maria Łacińska", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 38, "likes": 22, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 24219, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 01 Jun 2017 23:34:14 +0300" }
{ "id": 24219, "author_id": 103610, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24219\/get","add":"\/comments\/24219\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24219"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
68

Илон

Ответить
5

Не могу поставить вам лайк из-за отрицательной кармы :slight_frown:

Ответить
7

Ничего страшного. Кто нибудь ещё лайкнет.

Таким сообщениям место на пикабу.

Ответить

0

Видимо, сейчас будет первый раз)

Ответить
0

я за вас поставил

Ответить
–1

А тут есть система кармы? В профиле нет такой шкалы.

Ответить
24

2036 год. Илон отправил первую миссию на Марс, Tesla завоевала все крупнейшие авторынки мира, бурильные машины пробурили тоннель с восточного на западное побережье, представлено второе поколение нейроинтерфейса для инвалидов, а также первое поколение для обычных людей, мир на 15% перешел возобновляемые источники энергии, и процент растет с каждым годом, от Сиднея до Барселоны на крышах домах сверкают новенькая черепица с выработкой электроэнергии. Люди перестают пользоваться экранами в пользу иных видов интерфейса, во всю используют дополненную реальность в очках и пользуются голосовыми помощниками со встроенным искусственным интеллектом (хоть еще и далеким до идеала), а некоторым даже посчастливилось тестировать прототипы нейроинтерфейсов. На сайт vc.ru я зашел утром через свое зеркало в ванной, чтобы узнать о новости от мегакорпорации Илона. И что я вижу!? Что. Я. Вижу. VC.RU всё еще пишет его имя через другую букву. Через не ту букву, блин.

Ответить
6

Не хочу вас расстраивать, но как раз недавно интересовался — уже сегодня возобновляемые источники это больше 20%. "Зеленая" энергетика Китая больше чем вся суммарная мощность электрогенерации в России.

Ответить
0

Вы меня не расстроили, это хорошие новости для нас всех)

Ответить
2

А мне понравилось)))))))))

Ответить
–2

А я вижу, как ты непродуктивно потратил 5 минут своего времени :thinking::ok_hand:

Ответить
0

Есть такое :nerd:

Ответить
0

Перефразируя Шекспира: Маск остается Маском, хоть Илоном его зови, хоть нет.)

Ответить
–5

Латынина расказывала, что наибольшая проблема для меняющегося климата это изменения на солнце. В истории много раз менялся климат из-за этих изменений (включая мировой потоп). И что испарения от авто это лишь небольшая часть которая влияет на климат, и отличная причина доить корпорации. Ну и конкретно для Tesla хорошее приимущество в конкуренции с класическим автопромом.

Ответить
3

Мда. Почитайте о корреляции чистоты заболеваний верхних дыхательных путей и близостью жизни к магистралям. Допустим, как Вы пишите, электромобили не влияют на изменения климата, но их применение снизит загрязнения городов, что уже существенный плюс. Но да Латынина это ведь эксперт, правда законы физики вертела она на органе отсутствующем.

Ответить
8

Никто тут не утверждает что электомобили плохо, я сам большой поклоник Илона, и почти точно куплю себе тесла S как только цена раза в 2 упадет. Ну тут речь о другом, еще раз, я не утверждаю что бинзинки не влияют на климат земли, я лишь говорю, что в большей степени вляеют не машины а солнце, как это было уже не раз в истории. Парижские соглашения это налоги на компании, который оправдывается глобальным потеплением. Я лишь утверждаю, что глобальное потепление будет независимо от наличия бензинок.

Ответить
1

я конечно понимаю версия не популярная (зеленые постарались) и получу куча дислайков, но сичтаю что сообщить об этой версии обязан )

Ответить
0

http://echo.msk.ru/programs/code/1992998-echo/
собственно вот свежое, довольно инетресно на эту тему.
- про 30тилетние солнечные циклы
- про то каким образом они подтасовывают среднегодовые температуры
- почему на спутниках ввели поправку на температуру
- много интересного

Ответить

0

Ну скажем журналист серьезный (что редкость) основания верить есть. Понятное дело сам иследований не делал на эту тему, за что купил за то продал.

Ответить
0

Если действиетльно интересно можешь послушать доводы, ссылка выше, ну или можешь просто не слушая сделать выводы. Тут уж дело каждого

Ответить
0

Да, циклы есть, но никто не отменял, что CO2, N2O, CH4 отлично поглощают в ИК спектре, а их концентрация в атмосфере постоянно растёт, глупо было бы не предположить, что при росте концентрации этих молекул увеличивается вероятность энергии быть поглощённой ими, нежели отразиться и вернуться в космос. На солнечные и другие циклы хрен повлияешь, а на рост парниковых газов повлиять куда легче. Солнечная активность поменялась ну где-то ~5% за миллионы лет, а частота появления температурных рекордов резко возрасла в последнее время, как и средняя температура впринципе, и это легко коррелируется с ростом CO2 и, "на удивление", совпало с индустриализацией. Ещё раз, Латынина, филолог. Да, я не климатолог, но про химическую и физическую составляющую могу с лёгкостью говорить ибо образование химик, а сейчас получаю PhD в сфере здравоохранении [в Emory (#7 университет в США)].

Ответить
0

ну если так все как вы говорите с ростом температуры, для чего они мухлюбт с измерением температуры? Зачем уменьшили количество температурных датчиков с 6000 до 2500, раз проблема реально я так понимаю датчиков больше надо?

Ответить
0

Еще раз, никто не говорит про то что CO2 не влияет, речь лишь идет про то что человечество лишь незначительно на это влияет, в большей мере на это влияет куча других факоторов

Ответить
2

«Старый рыжий гондон» — добавил предприниматель

Ответить
1

Двигатель внутреннего сгорания это печь, а у печи есть выхлопы от процесса сгорания в ней топлива, печей на дорогах становится все больше и больше. Влияние на всю биосферу колоссальное. В этом плане мы до сих пор очень примитивны.

Ответить
1

Не факт что и Россия ратифицирует это соглашение. Вся его суть в том, что государство должно создавать комплексы мер по ужесточению контроля за экологией, на этом фоне нужно проводить модернизацию почти всех производственных мощностей, а дичайшие затраты по финансам для самих же предприятий, которые просто начнут переносить производство в другие страны где нет такого контроля, потенциально это головная боль как для государства так и для промышленников.

Как раз таки почему Трамп вышел из этого соглашения весьма понятно, он объявил свое время - временем "Made in American" или более популярное "Make America Great Again",что по сути одно и тоже, а для этого нужно создавать все условия чтобы производства возвращались в США, следующим шагом вполне может быть упрощение функций профсоюзов, но сделают это не скоро, ибо волна протестов будет еще той.

Ответить
–3

Современный климат - это какое-то отклонение. Земля - планета с субтропическим климатом. До падения метеорита 60 млн лет назад в Антарктиде бананы росли, динозавры бегали. Планета начала отходить, теплеть, климат восстанавливается.

Ответить
0

все боятся что глобальное потепление приведет к подъему уровня воды (лед растает), и затопит большое количество городов

Ответить
2

Спасибо, капитан

Ответить
0

тем временем в Москве в Июне снег прошёл местами, теплеет

Ответить
–6

Трамп - сука продажная. Но вы конечно должны дискутировать цивилизованнее меня.

Ответить

0

И все резко стали экологами, ага.

Ответить
0

А еще есть версия, что климат изменяется по естественным причинам. И что это потепление тоже самое, что Римский климатический оптимум, после похолодания железного века.

Ответить
0

Знаете, я бы вот сейчас в Питере не отказался от пары лишних градусов тепла.

Ответить
0

увы, глобальное потепление не затрагивает Питер( в том смысле что повышается общая температура на планете, а в конкретном маленьком Питере температура может и понизится - айсберг какойнить отколется и приплывет к берегам, неву закупорит и фсё.

Ответить
0

К чертям климат, к чертям планету. Да будет ядерная зима... И бахнули ядерным оружием друг по другу страны, ведь все для багачей, а остальные просто обслуживающий персонал, который бубнить что-то там про свободы, про спасение планеты...
Да плевать им на вас и Землю, чем меньше нас, тем лучше им. И вообще странно, что как они не стараются, а простые люди как муравьи или тараканы -- живучие гады. Так и живём...

Ответить
0

Трамп мужчина не дурак и понимает в чем суть подобных фондов. Это как в свое время кричали про озоновый слой. И как бизнесмен убрал строку расходов.
По поводу глобального потепления ...ммм. Так уже как не новость что ученые его отменили потепление и пришли к выводу что мы наоборот входим в стадию мерзлоты.

Ответить
0

да и посути получается как то не красиво, США платит за то что Китай и Индия загрезняют окружающую среду

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }