Оффтоп Konstantin Panphilov
17 285

Тестирование нового оператора VK Mobile: как воспользоваться и сколько это стоит

Редакция vc.ru заказала SIM-карту нового оператора от «ВКонтакте» и попробовала воспользоваться его услугами.

В закладки

Что такое VK Mobile

Оператор от «ВКонтакте» работает на инфраструктуре «Мегафона», которому принадлежит контроль над холдингом Mail.Ru Group. Первые слухи о запуске виртуального оператора появились в октябре 2016 года. Официально проект был анонсирован в рамках сделки по покупке акций Mail.Ru Group «Мегафоном». В феврале 2017 года стало известно, что запуск намечен на июль — в рамках мероприятия VK Fest, которое пройдёт в 15-16 числах месяца.

Сообщения о старте закрытого тестирования в городах России появились в апреле. Уже пятого июня компания официально сообщила о начале публичного бета-тестирования и раскрыла условия использования сервиса.

Как заказать SIM-карту

Работе оператора посвящена отдельная группа во «ВКонтакте» — VK Mobile. В первой публикации указана ссылка, которая ведёт на страницу заказа.

В рамках публичного тестирования анкету может заполнить любой пользователь сайта, живущий в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже, Самаре, Уфе, Волгограде, Казани, Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Новосибирске, Красноярске и Омске.

Необходимо заполнить все поля — место проживания, имя и фамилия, номер для связи и адрес доставки.

Если выбрать опцию «Со своим номером», на странице отобразится карта с пунктами выдачи, которые находятся в салонах связи «Мегафон». Представители соцсети сообщили, что постараются к моменту официального запуска организовать доставку и SIM-карт с прежним номером абонента.

Сразу после заполнения заявки пользователю звонит оператор колл-центра и уточняет детали заказа — адрес и удобное время встречи. В рамках редакционного тестирования представитель оператора позвонил через несколько минут после подачи заявки. В пресс-службе «ВКонтакте» уточнили, что сотрудники колл-центра и курьеры являются представителями «Мегафона».

Для встречи с курьером нужно подготовить паспорт и 450 рублей — несмотря на то, что единственный тариф будет стоить 399 рублей в месяц. Вся сумма начисляется на счёт.

После подписания договора и передачи SIM-карты её следует вставить в смартфон и активировать при помощи приложения — для iOS или Android.

В комплекте поставляются несколько стикеров и держатель для карт, но отсутствует «скрепка» для извлечения SIM-карты из смартфона

Использование оператора

VK Mobile — это MVNO на сетях «Мегафона», таким образом, опыт использования оператора с точки зрения качества связи не должен отличаться от опыта использования Yota. Префикс у выдаваемых номеров — 999.

Для входа в приложение придётся авторизоваться через аккаунт «ВКонтакте» и придумать PIN-код.

В приложении пользователь может просмотреть текущий баланс и пополнить счёт.

Просмотреть остаток по базовым услугам.

Узнать, какая сумма вернулась в качестве кэшбека.

Просмотреть подробности об условиях обслуживания — к примеру, по истечению лимита интернет-трафика приостановится доступ ко всем сайтам и приложениям, за исключением «ВКонтакте», VK Live и Boom.

В списке дополнительных услуг — лишние 1 ГБ интернета, роуминг в Крыму и Севастополе, а также международный роуминг.

В разделе помощи — типичные вопросы, к примеру, «Что делать, если я потерял SIM-карту» и «Как изменить свой номер».

Условия обслуживания

Для сравнения — минимальный тариф Yota в Петербурге и интернет-тариф «Мегафона» «Включайся! Слушай» с акцентом на музыкальные сервисы.

VK Mobile

Стоимость в месяц: 399 рублей.

Интернет-трафик на месяц: 2 ГБ.

Голосовые вызовы: 1,6 рублей в минуту, звонки между абонентами оператора бесплатны.

Одно SMS: 1,6 рублей.

Ограничения: SIM-карта работает только в смартфонах и телефонах, нельзя качать торренты и раздавать интернет по Wi-Fi, если трафик из «ВКонтакте» превысит 100 ГБ в месяц, скорость может быть ограничена.

Дополнительно: безлимитное использование «ВКонтакте», бесплатная подписка на музыкальное приложение BOOM с кэшированием аудиозаписей, один бесплатный набор стикеров в месяц и скидка 50% при покупке дополнительных наборов стикеров и подарков в виде кэшбека на счёт VK Mobile.

Yota

Стоимость в месяц: 350 рублей.

Интернет-трафик на месяц: 10 ГБ. За 100 рублей в месяц можно подключить безлимитное использование некоторых приложений, включая «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram, Twitter, Facebook и Facebook Messenger, WhatsApp, Viber, Skype и Telegram.

Голосовые вызовы: 200 минут в рамках пакета. Звонки между абонентами оператора бесплатны. Вне лимита стоимость составляет 1,9 рублей.

Одно SMS: при условии использования услуги стоимостью 50 рублей в месяц предоставляются безлимитные SMS. Без дополнительной услуги — 1,9 рублей за штуку.

Ограничения: при использовании вне смартфона — в планшете или роутере — скорость ограничится до 64 Кбит/сек.

Роуминга по России нет как у VK Mobile (бессрочно), так и у Yota (до 30 дней действуют те же условия, что и в домашнем регионе).

«Включайся! Слушай» от «Мегафона»

Стоимость в месяц: 450 рублей.

Интернет-трафик на месяц: 10 ГБ.

Голосовые вызовы: 400 минут. Общение внутри сети бесплатно. Звонки на номера абонентов других операторов сверх лимита — 2 рубля в минуту.

Одно SMS: 1,5 рубля в домашнем регионе, 3 рубля по России.

Ограничения: пакет интернета действует по России за исключением ряда регионов, пакет минут не действует в поездках по России.

Дополнительно: безлимитное использование мессенджеров WhatsApp, Viber, eMotion, а также музыкальных сервисов Boom, «Яндекс.Музыка», «ВКонтакте» и Zvooq.

{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 59, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 24275, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 24275, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24275\/get","add":"\/comments\/24275\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24275"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

59 комментариев 59 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Один вопрос, кому vk mobile будет нужен, когда есть более выгодные альтернативы по меньшей цене?

Ответить
13

наверное тем, для кого интернет = ВК

Ответить
35

Возможно, но большинство этой аудитории - не платежеспособно.

Ответить
2

У аудитории есть родители, которые платежеспособны.

Ответить
3

Только они вроде "Оки" уже покупают?

Ответить
2

Помните буханку-троллейбус? Вот и здесь также – потому что могут

Ответить
0

Лучший аргумент.

Ответить
0

Тому кто покупает через вк. 50%на счёт

Ответить
10

извините, но за 399 на теле2 12 гб, безлимитный вк, ок, инста и вотсап
+500 минут на все мобильные рф
в чем профит покупать вк мобайл?
хотя бы одно стоящее конкурентное преимущество?
или все это для хайпа?
пс: не писал комменты на цп лет 5
спасибо, что вы есть

Ответить
6

Так бесплатный пакет пикс... стиккеров каждый месяц же! Надо брать! Да еще и "кэш-бэк" с покупок в ВК! Это же улёт!

Ответить
0

И музыка)

Ответить
–1

А на кой она нужна без кэширования?

Ответить
1

Мегафон отлично везде ловит, а т2 с трудом в городе (Питер)

Ответить
13

нельзя качать торренты и раздавать интернет по Wi-Fi

Интернет-трафик на месяц: 2 ГБ.

ШТА?
как в старбаксе стартапы пилить???

Ответить

Комментарий удален

1

Это точно.
Как-то дико в 2017 году не иметь возможность раздать интернеты на ноут.

Ответить
9

Напомнило статью про Snapster

Как и здесь, там длинно, долго и со вкусом рассказывали как правильно мастурбировать на Люсю П, особенно в её версии с макияжем и маникюром, как и где получить самые забойные фотки и видео, с описанием бэкстейджа и процессом продакшна каждой.

В конце показали, правда, фотки Люси П. с прыщами и целлюлитной задницей и всем как-то нехорошо стало.

Ответить
5

Итог один. Не взлетит.

Ответить
4

"Увожение"

Ответить
5

ну это мем такой,стыдно прикапываться к такому

Ответить
0

проверочное слово "вожность"

Ответить
2

очень длинная статья - инфоповод не стоит времени, потраченное на написание.

Ответить
11

статья полезная, теперь я знаю, что на изучение этого инфоповода не стоит тратить время.

Ответить
3

Зачем?

Ответить
0

Чтобы повысить продажи пикселей в соц.сети.

Ответить
3

То есть запуск оператора, пусть и виртуального, планируют окупать стикерами? Это серьёзный бизнес-план... чувствуется рука и мозги мейлсру.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Про Дурова и ВК? И где там коррупция?

Ответить

Комментарий удален

0

Коррупция это использование полномочий в целях личной выгоды. Взятка как частный случай. Угнетение несогласных тоталитарным режимом коррупцией называть неправильно.
Если брать конкретную ситуацию с Дуровым, то ключевым моментом являются испорченные отношения с его кавказскими инвесторами (Мирилашвили), которым ВК принадлежал больше чем на 2/3.

Ответить
2

Старые тарифы Йоты — ванлав

Ответить
0

У меня до сих пор работает тариф с безлимом. Невероятно счастлив. Его же не заберут? :D

Ответить
2

Нет, yota разделила свою аудиторию на старых и новых клиентов.

Ответить
0

особенно ТП моего дефолт-сити: 390 руб/мес, 400 минут и безлимитный интернет. Вот это вообще крутые условия. Но забыл купить в модем вторую симку с тогда еще безлимитным тарифом. Теперь вот ищу варианты, у кого же более-менее выгодные тарифы на интернет. Ибо лето - время природы, а работа сама себя не сделает, так что нужен интернет...
Вот по мне так хорошая идея для статьи перед летом - обзор тарифных планов с интернетом, где какие условия и ограничения.

Ответить
0

Занятно. К данным аккаунта прибавятся данные симки. Это, вероятно, лучшая геолокация, контакты, что-то ещё?..

Ответить
4

Ничего из вышеперечисленного. Смартфон обеспечивает лучшую геолокацию, лучший слив контактов и всё что угодно лучше.

У него ж внутре неонка, в отличие от SIM-карты.

Ответить
0

Тогда я тоже присоединяюсь к ряду критиков..

Ответить
0

Покажите, где у Yota тариф за 350 рублей / 10 гб / 200 минут?
Вижу 400 рублей / 5 гб / 300 минут

Ответить
2

Добрый день! Стоимость тарифов зависит от региона подключения. :)
Можете ознакомиться на нашем сайте http://yota.ru/voice.

Ответить
0

В разных регионах - разные цены, к примеру, в Смоленской области тарифы такие, как в статье, а в Московской области - дороже

Ответить
0

Это Петербург, там отмечено.

Ответить
1

В комментах много скептиков. Я считаю, что нужно смотреть оптимистично. Нужно было с чего-то начинать. Чуть позже и цены ниже и преимуществ больше + плюшки какие-то добавят, кроме ненужных стикеров.

Ответить
0

плюшки добавят => цены поднимут.

Ответить
0

Потрясающе, при всех заметных преимуществах остальных операторов, владельцы vk mobile ещё получат ох****ые проблемы со связью и никто до них не сможет дозвониться, как, например, до владельцев симки yota.

Ответить
0

это было года 3 назад и только с пчелиными абонентами. Как комментировали пчелки и йота - проблема была на стороне билайна, что в общем то похоже на правду.
3 года - кроме того случая с пчелками, больше проблем не было ни разу. А безлимитный интернет выручал и не раз, в том числе в режиме модема, когда на вокзале надо до отправления скачать 40Гб из облака, что б работать в поезде, а wi-fi на вокзале дно и йота раз в 10 быстрее в режиме LTE.

Ответить
–4

Крым наш очередной раз прокатили, стоило пуп рвать?!

Ответить
0

у меня на том же билайне за 300р 7гб инета, безлимит на билайн звонков, 500 минут на остальные + 50мин по всей стране.

Ответить
0

У меня на том же мегафоне 1500 мин на все сети россии+ 10 гб. За 140 р/мес

Ответить
0

Наверное рассчитывают за счет бесплатной рекламы на своих ресурсах привлечь пользователей. Таким образом маржа у них будет больше, чем у операторов, которые сливают миллиарды на рекламу.

Ответить
0

Логичное и правильное развитие событий, только продукт дно :)

Ответить
0

Yota - 350 ру - безлимитный интернет, 100 минут звонков,
VK M - 499 ру. - 2 Гб (да, интернета много за пределами серверов ВК). И в чем смысл?

Ответить
0

Где такой тариф на йоту, можно линк?

Ответить
0

Добрый день! Тарифные пакеты из старой линейки на данный момент доступны только для тех пользователей, которые присоединились к нам до 25 января.

С нашими новыми тарифными предложениями можно ознакомиться здесь: http://www.yota.ru/voice/#/tariff/900min :)

Ответить
0

У йоты уже давно нет безлимитного. Все от него в итоге отказываются. Безлимитный вк возможно тоже потом окажется не безлимитным) Просто надо же как то новых пользователей приобрести.

Ответить
0

Это для новых пользователей нету

Ответить
0

Лол, иными словами, тариф сейчас не подключить. Тогда хз, к чему вообще твой комментарий.
ТАРИФ НЕ ДОСТУПЕН ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ.

Ответить
0

ну если хочется безлимитный вк и еще примерно десяток приложений - 100 рублей и все.
Все равно дешевле получается у йоты:
Например, для СПб - 350 руб тариф + 100 руб безлимитные приложения = 450 руб и имеем:
200 минут, 10 Гб трафика, безлимитные некоторые приложения, в том числе Вк. Не имеем только стикеры.
Все равно выгоднее йота.

Ответить
0

Вроде у билайна был тариф с 15Гб за 350, если не ошибаюсь.

Ответить
0

В смысле 10 Гб? Я тут как-то 13 использовал и норм

Ответить
0

Есть такая страшная авада кедавра - закрытые корпоративные тарифы с подключением на свой номер по сертификату от юрика - вот это огонь! А ещё - смарт для своих от машинотракторной станции - бесплатное подключение по MNP.

Ответить
0

Остаюсь на Т2, с 6гб трафика,безлимитом на соцсети и 1100 минутами на все звонки России за 500рэ.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления