Apple и Amazon заинтересовались покупкой производства микрочипов Toshiba Статьи редакции

Apple и Amazon заинтересовались покупкой производства микрочипов у японской Toshiba, испытывающей финансовые проблемы. Об этом в интервью изданию Nikkei рассказал гендиректор тайваньской Foxconn Терри Гоу. Его корпорация также претендует на покупку бизнеса Toshiba.

Американские компании уже подали заявки на покупку производства, детали предложений будут раскрыты «в надлежащее время», сказал Гоу. «Apple и Amazon предлагают деньги сообща, но я не могу комментировать, сколько именно средств предлагает каждая компания», — добавил он.

Представители Apple и Amazon отказались от комментариев. Nikkei напоминает, что эти компании — основные клиенты Foxconn. Более половины доходов Foxconn получает от поставки компонентов и сборки мобильных устройств для Apple. Для Amazon компания производит электронные книги Kindle и «умные» колонки Echo.

По данным источников Nikkei, покупкой производства микрочипов Toshiba интересуются пять компаний. Больше всех за актив предлагает Foxconn — более 2 трлн иен ($18,2 млрд).

О планах Apple приобрести долю в бизнесе Toshiba в апреле 2017 года рассказали источники японского телеканала NHK. По их словам, американская компания готова потратить несколько миллиардов долларов на покупку 20-30% подразделения Toshiba Memory.

Производство микрочипов — одно из ключевых направлений бизнеса Toshiba. Это второе в мире по мощности производство полупроводников, указывает Reuters. За счёт его продажи руководство рассчитывает сохранить корпорацию и покрыть убытки после банкротства американского подразделения Westinghouse Electric, которое занималось атомной энергетикой.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null