Офтоп
Павел Федоров

Что подарить гику

Декабрь неумолимо врывается в нашу жизнь, а поэтому наступает время не только подводить итоги, но и готовить подарки для родных, близких и коллег. Какой свитер подарить бабушке, решайте сами, а вот что можно преподнести в праздники кому-то из ваших знакомых гиков.

FitBit Force


Что это: умный браслет
Цена$129.95

Умный браслет для занятий спортом и слежением за фазами сна. FitBit Force отслеживает все ваши шаги, учитывает расстояние, которое вы преодолели за день, а заодно и калории, которые сожгли. Когда вы спите, браслет отслеживает фазы сна, помогая высыпаться, а утром в нужное время деликатно будит вибрацией, не подняв при этом на ноги ваших домочадцев.

Свои достижения можно расшарить в социальных сетях, а также можно соревноваться с друзьями. Кроме того, существуют специальные приложения для отслеживания своей активности. Информацию можно синхронизировать беспроводным путём, пройдя несложную регистрацию. С помощью Force вы можете соревноваться с друзьями, зарабатывать бейджи и корректировать свою активность, записывать свою еду и составлять план питания на неделю, в итоге получая красивую картинку о своём состоянии здоровья.

Прим.ред.: для фанатов фитнес-гаджетов, нормальные люди перестают носить через неделю. 

Pocket Projector Mobile




Что это: переносной цифровой проектор
Цена$299.99

C помощью этого девайса можно легко перенести изображение с вашего ноутбука, планшета или смартфона прямо на стену, фактически получив изображение размером с 60-дюймовую плазму. В проектор установлена LED-лампа мощностью 85 Ватт. Устройство работает до двух часов на одном заряде аккумулятора. Кроме того, в проектор встроены два динамика. Переносное устройство весом чуть больше двух килограммов в комплекте даже с мобильным телефоном позволит вам просматривать слайдшоу, потоковое видео или провести презентацию.

Nimbus


Что это: персонализированное цифровое табло
Цена$129.99

Для 84% пользователей смартфонов утром начинается с проверки социальных сетей, просмотра погоды и новостей. И именно на эти действия можно настроить Nimbus. Девайс с интерфейсом цифрофых часов может получить апдейты некоторых приложений или, например, считать количество новых лайков после публикации фотки вашего котика. А ещё следить за пробками, погодой, обновлением rss, Фейсбуком, Твиттером, Инстаграмом, календарем и даже Fitbit.

The Impossible Instant Lab




Что это: мини-принтер для мгновенной печати фотографий
Цена$299

Если вы часто печатаете фотографии со своего смартфона, то заведите Impossible Instant Lab, который выдаёт кадры а-ля Полароид. Чтобы начать печать, нужно выбрать снимок на своём айфоне или айподе и просто подключить его к принтеру. Устройство само по себе является камерой и выдаёт качественные аналоговые фотографии, которые лучше большинства напечатанных на обычных принтерах. Заодно существует и приложение для удалённого управления принтером.

UI Stencils


Что это: аккуратный трафарет для дизайна мобильных приложений
Цена$29.99

Рынок мобильных приложений растёт, как на дрожжах, а их функционал и юзабилити, не говоря уже о дизайне, играют всё большую роль. UI Stencils представляет из себя трафарет, в котором есть все необходимые элементы для дизайна идеального приложения. С одной стороны, эта штучка выглядит совсем не как подарок, но вот дизайнер интерфейсов оторвёт вам руки за неё, а потом заработает с UI Stencils свой первый миллиард.

Digits




Что это: Бейджи для использования сенсорных экранов
Cost$11.99

Если у вас есть Digits, то теперь, чтобы ответить зимой на звонок на айфоне, не нужно использовать нос или снимать перчатки. Эти бейджи можно прикрепить к своим любимым перчаткам, варежкам или рукавицам и пользоваться смартфоном или планшетом в мороз с удовольствием. В комплекте идут 4 Digits, по 2 на каждую руку.

Epic Virtual Keyboard


Что это: виртуальная клавиатура
Цена$149.99

У вас большие пальцы или просто не нравятся экранные клавиатуры смартфонов и планшетов? Для вас есть виртуальная клавиатура Epic от Celluon: из передатчика проецируется лазерное изображение, с помощью которого можно набирать текст. Всё это связывается через Bluetooth 3.0 с мобильным девайсом и отлично работает. Устройство весит 200 граммов и заряжается от USB. Говорят, что на такой клавиатуре можно печатать со скоростью около 350 символов в минуту.
{ "author_name": "Павел Федоров", "author_type": "self", "tags": ["\u0447\u0442\u043e_\u043a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c","\u0440\u043e\u0436\u0434\u0435\u0441\u0442\u0432\u043e","\u043f\u043e\u0434\u0430\u0440\u043e\u043a_\u0433\u0438\u043a\u0443","\u043f\u043e\u0434\u0430\u0440\u043e\u043a","\u043d\u043e\u0432\u044b\u0439_\u0433\u043e\u0434","\u0433\u0430\u0434\u0436\u0435\u0442\u044b","\u0430\u0439\u0444\u043e\u043d"], "comments": 0, "likes": 22, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 2448, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 29 Nov 2013 14:47:59 +0400", "is_special": false }
Как пережить хейт и 1800 дизлайков, перестроить бизнес-процессы и стать лучше: кейс XYZ School

Рассказываю, как конфликт со студентами помог нам увидеть новые точки роста.

Почему стоит следить за качеством сквозной аналитики

Девелопер «Самолет» — об опыте внедрения аналитических метрик.

Участвуйте в IPO Softline Group!

С 18 октября открыта книга заявок на участие в IPO глобальной IT-корпорации Softline Group.

Вопросы налогообложения при инвестировании. Что важно учитывать?

Инвестиции в ценные бумаги и иные финансовые инструменты в последние несколько лет пользуются популярностью не только у профессиональных игроков рынка, но и у частных инвесторов, для которых данный вид деятельности представляет собой некое хобби.

Онлайн-кинотеатр IVI начал съёмки самого правдивого сериала про современный российский наркобизнес
Как быть своим в разных странах и вести бизнес вне границ

Все началось еще в детстве. До 7 лет я пожил в 4 разных республиках СССР. Потом, как и все, многократно ездил в туристические поездки, но действительно переломным для меня стал 2018 год, в котором я 82 раза садился на борт самолета и превратился из туриста в бизнес-мигранта. Эти события вдохновили меня на поступки, о которых я расскажу вам.

«В магазин должны идти не за пивом, а к тебе»: предприниматель открывает пивные магазины для других Статьи редакции

Давид Аракелян начал с торговли в ларьках в 90-е, работал в игорном бизнесе, строил маршруты для вывоза мусора и торговал пивом. Сейчас он открывает для других несколько пивных магазинов в месяц и берёт за каждый 150 тысяч рублей.

Ассортимент одного из магазинов
Бизнес-филантропия и благотворительность. Почему это не затраты, а вложения? Рассказываем на примере CloudPayments

Социальная ответственность составляет важную часть ДНК компании CloudPayments. Делимся инсайтами, почему мы поддерживаем НКО, создаем благотворительные проекты и как транслируем принципы филантропии внутри команды.

5 заповедей для бизнеса, которым я не следую

Есть «истины» очевидные всем — «Пушкин, это лучший русский поэт». Хорошо если человек предлагает относительно безобидную альтернативу, «Больше люблю Лермонтова», а если «Ну не знаю, Немиров лучше» или «Мне вообще Пушкин не нравится». За такое и побить могут.

Как с помощью карты Censydiam создать позиционирование бренда

Бренд-стратег Nimax Оля Якушенко рассказывает о том, как использовать фреймворк при построения брендинговых и маркетинговых стратегий компании.

Карта Censydiam
С книжной полки на рынок мобильных приложений. История Laoshi.io

Продолжение истории компании Лаоши. С 2011 года мы занимаемся преподаванием китайского языка. За это время делали сеть школ китайского языка и онлайн-школу, создавали платформу для изучения китайского онлайн, издавали учебник и прописи. Сейчас разрабатываем мобильное приложение для англоязычного рынка.

Приложение для изучение китайских слов и иероглифов Laoshi.io
null