Оффтоп Albert Khabibrakhimov
8 116

Павел Дуров ответил на угрозы Роскомнадзора заблокировать Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров ответил на заявление главы Роскомнадзора о возможной блокировке сервиса в России. Он опубликовал ответ на своей странице во «ВКонтакте».

В закладки

Дуров заявил, что в случае блокировки Telegram в России самим чиновникам придётся перейти в мессенджеры, «подконтрольные США», к которым, по его словам, у российских властей вопросов нет. Действия властей Дуров назвал «саботажем государственных интересов».

Парадоксально, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США WhatsApp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России.

Как только Telegram блокируется, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp и Viber перейдут в подконтрольные Америке «облака» Apple iCloud и Google Drive.

Какой в этом смысл с точки зрения национальной безопасности России? Со стороны выглядит как некий саботаж государственных интересов.

— Павел Дуров
основатель Telegram

Утром 23 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров в открытом письме обратился к Дурову с требованием предоставить сведения для внесения Telegram в реестр организаторов распространения информации, которые обязаны хранить данные обо всех действиях пользователей в течение полугода и предоставлять их по требованию спецслужб.

В противном случае Жаров пригрозил заблокировать Telegram для российских пользователей.

#новость #дуров

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0443\u0440\u043e\u0432"], "comments": 58, "likes": 33, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 24693, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 23 Jun 2017 15:31:00 +0300" }
{ "id": 24693, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24693\/get","add":"\/comments\/24693\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24693"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

58 комментариев 58 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
44

ДУРОВ 20!8

Ответить
18

2018 не проходит по возрасту. 2024.

Ответить
1

?0?4

Ответить
34

Предпочту чтобы его заблокировали и отстали от него, чем соглашусь чтобы Телеграм пошёл на уступки. Пользоваться будет надёжней

Ответить
0

Как показывает практика рутрекера - даже после блокировки власти не отстанут от сервиса.

Ответить
3

А что с ним не так? Спокойно им пользуюсь

Ответить
0

Именно из-за того, что с ним все в порядке и все спокойно им пользуются, появляются законопроекты о блокировке VPN, зеркал и т. д.

Ответить
10

Главврач горбальницы заявил: "Заблокировать себе анус - это угроза пищеварительной безопасности".

Ответить
0

Интересно, сколько особей в госдуме поддержат?..

Ответить
9

В этой ситуации Дуров не должен идти на уступки. При блокировке он только выиграет репутационно, а чиновники очевидно проиграют

Ответить
4

Как же хочется вернуться в теплый ламповый интернет конца 90-х-начала 2000-х, где нет этой орды контуженных с одной и другой стороны.

Ответить
3

но есть диалап... ну нах

Ответить
2

Застал где-то на исходе. Чудное было время. С занятой телефонной линией.

Ответить
6

Ответ не мальчика, но мужчины.

Ответить
–38

Меня удивляет непуганость этого Колобка. Неуловимо напоминает тов. Чичваркина.

Было такое понятие в 90-х "вырастить кабанчика" - когда какому-то коммерсанту со способностями, дают расти, развиваться, расширять, углублять, систематизировать, и когда все работает как часы - его аккуратно (или не очень) отодвигают и ставят своего человека рулить бизнесом.

Мы все видели как это произошло и с Евросетью, и с ВК. Ну вот, есть Телеграм, который ну такой супер-защищенный, что прямо вот ну совсем никак его не взломать ... И рекламные публикации про его абсолютную неуязвимость и железную принципиальность команды - каждую неделю.

Что это, как не замануха для целевой аудитории - а именно тех, кому реально есть что скрывать, и которые должны после этого "безопасно" (кхе-кхе) переписываться именно в Телеграме?

"Дурак, дурак, а мыло-то не ест" (с) русская пословица.

Надо было бы - Дурова убрать (из руководства, кхм), Телеграм закрыть, счета всем Дуровым заморозить - давно бы все уже было сделано. И все, собсно.

Но почему-то вместо этого только сообщения о неприступной крепости какой-то там частной компании, причем завидно регулярно и во всех доступных СМИ ... Не удивляет, нет?

Ответить
10

Если бы он до сих пор был В РФ и развивал мессенджер тут уже так бы и было, он он показал средней палец России и уехал.

Ответить
–14

Куда он уехал, в объятия - внезапно - ФБР?
Стоило ли менять одну букву?

Ответить
0

в объятия фрау Меркель

Ответить
5

Что это, как не замануха для целевой аудитории - а именно тех, кому реально есть что скрывать, и которые должны после этого "безопасно" (кхе-кхе) переписываться именно в Телеграме?

Сергей, если Вам нечего скрывать, может скинете нам почитать свою переписку с женой/подружкой? Желательно с фотографиями. Вы же наверняка не считаете эту безобидную информацию приватной или кому-то нужной?

Ответить
1

Может, потому что так оно и есть?

Ответить
0

Не уверен, не знаю.
Просто, при наличии тысяч мульти-миллионеров и десятков миллиардеров, которые не создают НИКАКИХ инфо-поводов десятилетиями, постоянный шум вокруг одних и тех же персоналий удивляет.

Ответить

1

а как же "мессенджер для чиновников"?

Ответить

0

Вы мне даже не табличка!

Ответить
0

аська есть

Ответить
0

((( АЛЛЁ )))

Ответить

0

Странная логика у Павла Дурова. При чем здесь другие мессенджеры? Если они не предоставят данные, их тоже заблокируют. И не имеет значения, кто их создал. Кого-то позже, кого-то раньше.

Ответить
2

Facebook свои данные в РФ не переносил и не собирается. Почему не блокируют? Пусть заблокируют! Перенесут данные - откроют. Twitter - то же самое, почему работает? Вот когда перенесут данные - откроют. Что за избирательное исполнение закона?

Ответить
–4

Ещё раз. Это странная логика: оправдываться, указывая на других, а вот они тоже. По-детски звучит. Возможно, вы гений, неизвестный миру, и можете делать тысячи дел одновременно, сразу всех блокировать, сразу все проанализировать, изучить, но скорее всего, вы не такой. Какой-то мессенджер заблокирует раньше, какой-то позже, процесс идёт. Но это ни в коей мере не является оправданием для "Телеграма".

Ответить
0

Вы суть его комментария уловили или нет? Причём тут по-детски? Он сказал, что его мессенджер не подчиняется никакому правительству, в то время, как альтернативные мессенджеры, которые могут быть использованы чиновниками, физически находятся на территории стран, чьи интересы по отношению к РФ очевидны.

Ответить
0

Посмеялся насчёт "не подчиняется никакому правительству". Вы сейчас ляпнули популистскую чушь.

Ответить
0

Вам бы в правительство. С таким подходом Вы бы были у верхней кормушки уже к концу первого-второго года. Чем быстрее разворачиваете анальный сфинктер вдоль потока -- тем легче взлёт, только смотрите, что потоком сфинктер и разорвать может, увы, медицина уже не поможет.

Ответить
0

Вам бы в Петросяны. Хотя - нет, слабоваты.

Ответить

0

Хорошо, что мне скрывать нечего.. даже от жены) могу смс писать не париться) присоединяйтесь)

Ответить
1

С такими вот "мне нечего скрывать, кому я нужен", целые порталы наполненные видео, с их взломанных веб-камер)

Ответить
1

Тем, кому нечего скрывать, чаще всего ничего и не производят.

Ответить
1

Павел респект тебе и поклон

Ответить
–1

Короткий анестезиологический ответ

Ответить

1

Как же хочется вернуться в теплый

Ответить
0

Павел не прав, просто выложил бы фото с fuckом и все понятно!

Ответить
0

Там-Там же сделали для них, там будут общаться.

Ответить
0

Нужна переписка - разрабатываете решения, аналогичные АНБшным, читайте, и т.д.

Ответить
0

Им нужна Ваша переписка. Своя у них через курьерскую службу.

Ответить
0

Самое время доставать попкорн?

Ответить
0

Думаю самое правильно для Павла срочно продавать мессенджер свой на пике. Потому что гасят его в том числе и потому, что видимо готовят фундамент для мэйл ру и яндекса.

Ответить
0

Читать чиновников просто интереснее, чем низкорожденных, событий в жизни больше, есть над чем позалипать

Ответить
0

Всё очень просто. Какими мессенджерами пользуется "несистемная" оппозиция, те и будут первыми. Телеграмом пользуется огромное количество людей в России, включая оппозицию, и у власти нет контроля за этим потоком информации. Сейчас идёт поток законопроектов на удержание власти в долгосрочной перспективе.

Ответить
0

Ерунда. Как говорил Дуров, террористы и без телеграма найдут средства связи.

Ответить
0

И это одна из причин того, что пристали к Telegram. Как я писал выше, почему Telegram, почему Facebook и Twitter продолжают работать?

P.S.: В Twitter, кстати, полно порно-аккаунтов.

Ответить
0

Потому что уровень шифрования их переписки легко поддаётся компиляции нашими специалистами, поэтому на их и наспать. Телеграмм не защищён на 100% но по уровню шифрования очень сложный, много времени и сил надо тратить, вот и доебались до него

Ответить
0

Смысла в ответе нет .

Ответить
–3

Самое что интересное, этот вопрос уже стоит на повестке дня в ООН. Повангую немного. Видимо в обозримом будущем Telegram будут удалять с аппаратов принудительно силами Google и Apple. А жаль. Весьма годный мессенджер.

Ответить
–5

Годный кому, и финансируемый кем?

У Вас есть опыт поддержания работы системы на несколько миллионов пользователей во всем мире, чтобы приблизительно оценить ежемесячную стоимость поддержки?

Ответить
0

К примеру он финансируется самими пользователями, путем покупки дополнительных плюшек, типа стикеров, как он сам говорил. Ну на худой конец у него 950 миллиона баксов, думаю этого хватит.

Ответить
0

950 с учётом виртуальной капитализации Телеграма. Налом, думаю, у него в 1,5 а то и в 3 раза меньше.

Ответить
0

От она любовь посчитать бабло в чужом кармане. Вам нужно на правительства работать, там таких любят.

Ответить
–3

Как у меня появился мой бывший муж назад ... Так рада поделиться своим свидетельством настоящего заклинателя заклинаний, который вернул моего мужа ко мне. Мы с мужем были женаты уже около 34 лет. Мы были счастливо женаты с двумя детьми, мальчиком и девочкой. 3 месяца назад я начал замечать какое-то странное поведение от него, и через несколько недель я узнал, что мой муж видит кого-то другого. Он начал возвращаться домой с работы, он почти не заботится обо мне или о детях, Иногда он выходит и даже не возвращается домой около 2-3 дней. Я сделал все возможное, чтобы исправить эту проблему, но все безрезультатно. Я очень беспокоился и нуждался в помощи. Однажды, когда я просматривал интернет, я наткнулся на веб-сайт, в котором предполагалось, что майнский мамонт может помочь решить семейные проблемы, восстановить нарушенные отношения и так далее. Поэтому я почувствовал, что должен попробовать. Я связался с ним и рассказал ему о своих проблемах, и он сказал мне, что делать, и я сделал это, и он сделал заклинание для меня. Через 28 часов мой муж пришел ко мне и извинился за те ошибки, которые он совершил, и обещал никогда больше не делать этого. С тех пор все возвращается к нормальной жизни. Я и моя семья снова и снова счастливо живут вместе. Все спасибо мудрецу-химену Мощный заклинатель заклинаний любви, который действительно работает. Если у вас возникнут какие-либо проблемы, свяжитесь с ним, и я гарантирую вам, что он вам поможет. Он вас не разочарует. Отправьте его по электронной почте: hymanmounk10@gmail.com! Позвонить +2347010441239

Ответить
–3

Как у меня появился мой бывший муж назад ... Так рада поделиться своим свидетельством настоящего заклинателя заклинаний, который вернул моего мужа ко мне. Мы с мужем были женаты уже около 34 лет. Мы были счастливо женаты с двумя детьми, мальчиком и девочкой. 3 месяца назад я начал замечать какое-то странное поведение от него, и через несколько недель я узнал, что мой муж видит кого-то другого. Он начал возвращаться домой с работы, он почти не заботится обо мне или о детях, Иногда он выходит и даже не возвращается домой около 2-3 дней. Я сделал все возможное, чтобы исправить эту проблему, но все безрезультатно. Я очень беспокоился и нуждался в помощи. Однажды, когда я просматривал интернет, я наткнулся на веб-сайт, в котором предполагалось, что майнский мамонт может помочь решить семейные проблемы, восстановить нарушенные отношения и так далее. Поэтому я почувствовал, что должен попробовать. Я связался с ним и рассказал ему о своих проблемах, и он сказал мне, что делать, и я сделал это, и он сделал заклинание для меня. Через 28 часов мой муж пришел ко мне и извинился за те ошибки, которые он совершил, и обещал никогда больше не делать этого. С тех пор все возвращается к нормальной жизни. Я и моя семья снова и снова счастливо живут вместе. Все спасибо мудрецу-химену Мощный заклинатель заклинаний любви, который действительно работает. Если у вас возникнут какие-либо проблемы, свяжитесь с ним, и я гарантирую вам, что он вам поможет. Он вас не разочарует. Отправьте его по электронной почте: hymanmounk10@gmail.com! Позвонить +2347010441239

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }