Оффтоп Albert Khabibrakhimov
7 206

Telegram продемонстрировал рост скачиваний после угроз заблокировать мессенджер в России

После угроз заблокировать Telegram на территории России количество скачиваний мессенджера увеличилось. Об этом свидетельствуют данные системы аналитики приложений App Annie.

В закладки

Глава Роскомнадзора Александр Жаров 23 июня публично предупредил создателя Telegram Павла Дурова о возможной блокировке сервиса в случае отказа предоставить сведения для его внесения в реестр организаторов распространения информации (ОРИ). После этого Telegram поднялся с 15 на 10 место в категории бесплатных приложений для iPhone в России, свидетельствуют данные App Annie.

К 25 июня Telegram сместился на 12 место. 26 июня мессенджер поднялся на седьмое место. Также приложение вошло в топ-3 сервисов, которые пользователи ищут чаще всего, в категориях «социальные сети» и «мессенджеры».

В магазине приложений для Android-устройств Google Play мессенджер к 25 июня поднялся с 31 на 20 место.

После заявления Жарова Дуров вступил с главой Роскомнадзора в публичный спор о том, должен ли Telegram подчиниться требованиям российского законодательства и войти в реестр ОРИ, участники которого должны хранить информацию обо всех действиях пользователей в течение полугода и предоставлять её по требованию уполномоченных органов, например, ФСБ.

Жаров потребовал от Дурова предоставить ключи для дешифровки переписки пользователей Telegram. 25 июня глава Роскомнадзора заявил, что у сервиса осталось несколько дней до решения о блокировке мессенджера. Он также обвинил Дурова в нейтральности к террористам, которые пользуются мессенджером.

Дуров ответил, что у него нет ключей, требуемых ведомством. Он также возразил обвинениям в лояльности террористам, указав на то, что администрация Telegram постоянно блокирует каналы и группы, связанные с пропагандой терроризма.

#новость #блокировка #роскомнадзор #Telegram #App_Annie

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043e\u0441\u043a\u043e\u043c\u043d\u0430\u0434\u0437\u043e\u0440","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0430","telegram","app_annie"], "comments": 36, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 24730, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 26 Jun 2017 15:43:44 +0300" }
{ "id": 24730, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24730\/get","add":"\/comments\/24730\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24730"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

Срочно заблокировать AppStore и Google Play! Распространяют тут терроризм..

Ответить
6

не надо так шутить. через пару лет тут будем обсуждать блокировку сторов и замену их на православные

Ответить
9

а потом не будем ничего уже обсуждать

Ответить
0

Главное, чтобы не прислушались к "призыву" Дурова о блокировке Интернета. :)

Ответить
0

Будем обсуждать вредность сенсорных смартфонов. Перевод на отечественные кнопочные телефоны

Ответить
14

Сложно спорить с умным человеком, когда ты - Роскомнадзор.

Ответить
8

В России нашли новый способ захвата рынка. Определенные политики лоббируют интересы неких компаний и вышибают к херам конкурентов, под видом исполнения закона

Ответить
0

Это успешно делается еще с 2000-х когда ТВ начали брать, потом IT, например ВК.
Сейчас либо сотрудничают, либо блокируют на рынке.

Ответить
8

А обвинить создателей словарей они не хотят за пособничество террористам? Как никак, те пользуются их словами :weary:

Ответить
6

Уже третье место в общем ТОПе

Ответить
4

Всё идёт по плану. Продолжаем PR.

Ответить

5

Забавно то, что если даже Пашка бы передал ключи от обычных чатов, то в борьбе с терроризмом это бы никак не помогло, т. к. террористы пользуются секретными. Зато такой-то простор для слежки за обычными гражданами открывается!

Ответить

4

Тогда твои чаты не будут синхронизироваться на всех устройствах

Ответить

0

Это не мой текст, но направлен на таких, как вы.

Ответить

0

у него нет ключей, требуемых ведомством", но ведь у него есть доступ к ключам от обычных чатов - нет?

так об этом он и говорит, что ведомство требует не их.
он безопасный, когда этого хотят пользователи, в чём проблема? большинство не хочет ходить в шапочке из фольги, пусть читают, кто угодно.

Я вообще не пользуюсь телеграмом. Зачем? - если у всех все равно стоит WhatsApp.

Это же не означает, что все тут же массово ринутся хвалить WhatsApp. Так и продолжат втихую им пользоваться.

ну, я, например, снёс все остальные мессенджеры и большая часть людей со мной общающихся уже там, либо через фб/телефон может спросить как связаться. мне неудобно держать этот зоопарк и телеграм выполняет фукнцию не только мессенджера, как ты понимаешь.
так что не нужно думать, что видишь всех насквозь.

Ответить

0

Я где то восхвалял его безопасность? Опять додумываете за других.
Я лишь сказал, что вам мерещатся какие-то люди, которые пользуются телеграм только ради безопасности. Это его фишка, но не преимущество, которым пользуются все. Большинству на безопасность плевать.

Ответить
2

А потом окажется, что Паша Дуров просто договорился с Роскомнадзором, чтобы те устроили ему отличный пиар.

Ответить

2

Лучший чат который Вы можете себе устроить это личная встреча и беседа без гаджетов на ходу, желательно рядом с местами где много посторонних шумов, беседовать лучше прикрывая губы ладонью, встречаться в разных местах.

Ответить
3

Стоять у стены с подветренной стороны, стоя боком к друг другк, капюшоны должны плотно держаться на подвязках

Ответить
3

Интересно, сколько людей удалили телеграм после скачки. Если ты только из новостей узнал о телеграме , и скачал его, может появится один вопрос "Зачем его блокировать, там же ничего нету, обычный мессенджер"

Ответить
1

Есть одна религия, которую исповедуют 100% террористов, и которая является первопричиной всех терактов. Вот её надо запретить.

Называть её я не хочу, чтобы потом не пришлось извиняться.

Ответить

0

На самом деле все мейнстримовые религии исповедуют неуважение к жизни. К своей, к жизни других. Ведь после смерти предполагается новая жизнь, не "подготавливающая", а та, "настоящая".
Поэтому надо запретить все религии за разжигание ненависти к жизни, разуму и свободе.

Ответить
1

Предлагаю заставить хранить данные, которые вводят пользователи в своих клавиатурах.

Ответить
1

Хороший VPN не вырубят) Да и еще надо знать какой. Сменить стор - это дело 5 минут

Ответить
0

Предлагаю запретить слова , есть информация что их используют террористы

Ответить
1

хватит апеллировать к логике про террористов, ну всем же ясно -- это предлог, замысел прост:
1. Бабло на своих сервисах и доля рынка
2. Политическая подоплека
3. Тренировка перед большими захватами рынков

Ответить
0

Воздух! Они используют воздушные волны для передачи информации!

Ответить
0

Я вот одного не понимаю. Каким образом они его заблокируют? Ну будет народ сидеть через VPN, с тех же телефонов. Дальше то что? Самое смешное что вся элита сидит в телеграме.

Ответить

0

удачи им -- ВПН в Китае не смогли отрубить

Ответить

0

Telegram рулит

Ответить
0

Скачал вастап для сравнения, на десктоп, и теперь еще больше переживаю за судьбу телеграма. странно что по статистике больше пользователей выбирают первый, он ведь действительно "туго" работает

Ответить
0

Ну, всё идёт к тому же, что в Китае.

Ответить
0

Безусловно, это некорректно говорить, что Telegram "суперзащищённый" по отношению к другим мессенджерам. Полностью зашифрованные чаты можно делать и в Whatsapp, Facebook Messenger. Они чем-то отличаются, другие алгоритмы, которые можно взломать?

Причина, из-за которой стоит рекомендовать Telegram, состоит в том, что команда его разработчиков делает всё, чтобы быть независимыми от кого бы то ни было. От правительств стран, от спецслужб. Одно только это уже уважительно. Помимо всякой криптографии. Таким должен быть настоящий мессенджер.

Кроме того, Telegram сделан весьма грамотно, есть различные клиенты. Единственные два минуса, которые знаю, - это не всегда срабатывает Touch ID при открыытии, и при расшаривании чего-либо из других приложений нет Touch ID, надо вводить пароль.

Ответить
0

Нет, лучше сделать так, в каждую хату, на кухню установить фсб эшный микрофон, а лучше объявить всех людей пользующихся какими либо коммуникациями - террористами, есть язык, ок, сука, значит ты террорист.

Ответить
–2

Хорош вам..
Всё пиар,пиар,пиар.
Сколько новых скачиваний. Дурову 5 БАЛЛОВ :joy::joy::joy::joy:

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }