Один день из жизни полностью эффективного человека

Ироничный рассказ предпринимателя из Кремниевой долины.

В закладки
Автор — Сунил Раджараман

Открыв глаза, ты думаешь, что уже 6:00 утра. Ты сомневаешься, и уточняешь время у Alexa. 6:15 — стоило ведь вчера поставить будильник. А теперь ты проспал и не вовремя начал свой полностью сбалансированный день.

Если верить «умному» матрасу, прошлой ночью ты спал не очень хорошо — много ворочался, просыпался. Пульс тоже какой-то неровный. Наверное, стоит пить поменьше кофе Philz.

Два года назад ты развелся. Брак — это не оптимальное решение. К тому же исследования показывают, что он увеличивает уровень стресса. И вообще, это всего лишь социальный конструкт. Что тебе теперь нужно, так это одинарный матрас. Может быть даже Casper.

В детской спит твой ребенок. Ты заходишь в приложение UrbanSitter чтобы узнать, не опаздывает ли няня. ​

Опаздывает на 45 секунд. Ты немного раздражен — сегодня стоит понаблюдать за ней с пристрастием. Хорошо, что у тебя стоят детские камеры Nest. Слава богу, сегодня тебе не нужно общаться с ребенком. Твое время слишком дорого стоит.

Ты приказываешь «умным» ставням открыться. Летний рассвет прекрасен. Самое время получить дозу витамина D. К тому же, твой терапевт рекомендовал почаще бывать на солнце. А ты слишком долго торчишь в офисе. Зато недавно ты стал работать стоя — так лучше вид и угол падения солнечных лучей.

Пора взвеситься. Ты встаешь на «умные» весы. Индекс массы тела сегодня немного выше обычного. Черт, это не дело. Придется позаниматься спортом на 33 секунды дольше.

Ты надеваешь «умные» беговые шорты с датчиком Lumo и выдвигаешься. Ты немного расстроен: во время вчерашней пробежки не удалось зафиксировать распределение времени контакта с землей. Ты никогда не занимался спортом в старшей школе или в колледже, поэтому пробежки доставляют тебе такое удовольствие — добро пожаловать в мир конкуренции. Начинаешь чувствовать себя разносторонним человеком.

​Кроме того, можно тренироваться с другими любителями пробежек из твоей крупной ИТ-компании. Это позволит оптимально использовать время для общения и формирования более глубоких связей с коллегами. Во время велодня все шутят над твоим уровнем в соцсети для атлетов Strava. Настоящая дружба.

Пора на улицу. Запираешь дверь с помощью приложения August Smart Lock. Ты взял с собой на пробежку и Apple Watch, и Fitbit — интересно, какое устройство точнее считает шаги? Чтобы определить погрешность, тебе придется считать шаги в уме.

Наконец ты чувствуешь солнечные лучи и свежий бриз. В твоих наушниках раздается голос Малкольма Гладуэлла. Ты любишь его подкаст — он такой умный и проницательный. Чтобы стать экспертом в какой-либо области, требуется 10 тысяч часов. У тебя позади 461 час бега. Ничего, не за горами тот день, когда ты станешь великим бегуном.

Прибегаешь домой. Пора собираться на работу. «Умная» кофеварка подготовила для тебя три четверти чашки твоего любимого ​кофе. Идеально. Тебе не хочется употреблять слишком много кофеина. Говорят, он понижает pH и окисляет кровь. Вот бы уже Apple Watch могли измерять кислотно-щелочной баланс. Интересно, когда можно записаться на бета-тест?

Пора вызвать Uber. Ты продал свою машину много месяцев назад: ездить с помощью Uber дешевле, чем владеть собственным автомобилем. Ты-то хорошо все просчитал. Числа не врут — владеть автомобилем невыгодно. И домом. И чем бы то ни было. Собственность — для неудачников.

Время до работы ты тоже тратишь с умом. У тебя есть 12 минут, чтобы посмотреть курсы на Udemy. Пора оттачивать приобретенные навыки, ведь на современном рынке труда нужно оставаться конкурентоспособным. Сегодня ты узнал о том, что такое «секреты роста».

​И вот ты на работе. Почту проверять не стоит — инвестор Тим Феррис не советует. Нужно оставаться эффективным, поэтому первым делом ты медитируешь с помощью приложения Headspace.

​ Все, теперь сознание свободно. Можно работать.

Но сперва нужно включить музыку. Исследования по продуктивности советуют классику. Надеваешь наушники, чувствуешь себя непринужденно. Теперь пора за работу. Ты открываешь браузер, Facebook и Twitter. А также небольшое окошко, чтобы наблюдать за тем, как няня воспитывает твоего ребенка.

Время от времени ты наполняешь «умную» бутылку водой. Нужно постоянно пить, чтобы поддерживать водный баланс тела. А ты пьешь недостаточно, по крайней мере — меньше Стива. Черт, нельзя отставать.

​Ты снова проверяешь домашние камеры. Садовник подстригает лужайку перед домом. Ты никак не можешь сфокусироваться на работе. Тебе важно понять, достаточно ли эффективно он работает за свои $15 в час. Похоже, что он пропустил куст. Ну что за лентяй. Нужно включить «умную» поливалку, вдруг он поймет, что ты за ним наблюдаешь.

Выскакивает уведомление: нужно подсыпать почву растениям. Лучше заняться этим завтра, сегодня у тебя нет на это времени.

​ Время обедать. Твердая еда — для неудачников, ты предпочитаешь Soylent. Напиток прекрасно сбалансирован, ты чувствуешь сытость.

Пора встать в планку: нужно тренировать мышцы корпуса. Ты надеваешь «умные» штаны для йоги. Они сигнализируют, что твоя поза не идеальна. Черт, нужно больше практики. Помни: 10 тысяч часов, ты близок к цели.

​Сегодня ты разобрался с парой писем. Это хорошо, количество работы нужно ограничивать. Ведь из-за стресса ты будешь стареть быстрее, и он может испортить твою жизнь. Помни об искусстве управления. Возможно, стоит поручить одному из подчиненных твою менее важную работу. Ведь цель любой работы — увидеть цифру 0 напротив папки «Входящие». А затем опубликовать об этом твит. Это продуманная игра.

Отправляя письмо своей коллеге Джекки,​ ты смотришь на Apple Watch: пульс скачет. Возможно, больше ей писать не стоит, ведь стресс сокращает жизнь.

Нужно проветриться: у тебя есть полчаса на общение с другом​. Помни об эффективности: будь любезным, интересным, политкорректным, держи планку, не спорь. Никто не любит споры — это не оптимальный способ коммуникации.

Пора домой. Возвращаясь на Uber, ты отвечаешь на сообщения и письма из дома. На такие задачи нельзя тратить больше 27 минут в день. Поэтому ты используешь «умный» автоответчик Gmail и текстовые шаблоны. Не каждому требуется персонализированный ответ, в этом нет необходимости. Лучше всего использовать эмодзи в виде поднятого большого пальца. Эта пиктограмма выражает положительную эмоцию и обычно заводит разговор в тупик.

Потратив час на телевизор, ты готов поужинать. Говорят, что перед сном не стоит сидеть перед экраном дольше — это вредно. Ты и так весь день пялился на ноутбук и смартфон.

Приехал курьер. Он привез рецепт и ингредиенты для ужина от Plated. Следом за ним появился человек из сервиса TaskRabbit. Он возьмет готовку на себя. Через десять минут все будет сделано. Еда без углеводов, чтобы не полнеть. Ты надеешься, что на завтра индекс массы тела будет в норме.

​С момента твоего возвращения ребенок не сказал ни слова, но ужин ему, похоже, понравился. Няня укладывает его спать.

Настало время открыть приложение для знакомств. Ненадолго. Возможно, ты найдешь свою любовь. Возможно, не сегодня. Возможно, любовь — это пустая трата времени. А может, ее вообще не существует в природе.

Пора ложиться спать. Перед этим нужно проверить пульс и другие показатели. Ты в хорошей форме. Завтра индекс массы тела придет в норму, и пульс будет ровным. ​

Ты просишь Alexa выключить свет. Странно, но ничего не происходит. Ты повторяешь приказ. Нет ответа. Придется встать, пройти пару метров до стены и сделать все самому. Щелкаешь выключателем и вспоминаешь, на что похоже физическое прикосновение.

{ "author_name": "Никита Евдокимов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 41, "likes": 109, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 24852, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 30 Jun 2017 16:06:33 +0300" }
{ "id": 24852, "author_id": 61917, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24852\/get","add":"\/comments\/24852\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24852"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
26

Насколько я понимаю по комментариям выше, ни у кого чувства юмора нет.

Ответить
17

Но я как минимум попытался пошутить!

Ответить
40

Видимо бывшая жена еще более эффективная, раз смогла спихнуть ребенка на него.

Ответить
4

Делегировать, поставив тикет в Trello.

Ответить
–10

"Спихнуть"? Посмотрите Звягинцева "Нелюбовь". Вы, кстати, тоже когда-то были ребёнком

Ответить
16

Мало того у меня у самого двое детей.
Только почему вы всерьез воспринимаете комментарий к саркастической статье?
Если человек считает что:

Брак — это не оптимальное решение. К тому же исследования показывают, что он увеличивает уровень стресса. И вообще, это всего лишь социальный конструкт.

То и наличие ребенка для него должно быть помехой для эффективности, о чем он собственно и говорит сам:

Слава богу, сегодня тебе не нужно общаться с ребенком. Твое время слишком дорого стоит.

Ответить
0

Благо, что так. Видимо, в виде комментария не углядела в Вашем сообщении сарказм. Статья саркастичная, но есть и такие люди в реальной жизни, в частности в вышеупомянутом фильме такая ситуация очень хорошо обрисована, и мы знаем чем такое может закончиться.

Ответить
1

Можно ещё "возвращение" его же посмотреть. Познавательно.

Ответить
0

скрытая реклама Звягинцева. у автора это первый коммент и он потрачен )

Ответить
1

снял прямо с пальца... только хотела напечатать =)

Ответить
5

распорядок дня раба

Ответить
4

Большинство пользователей ЦП настолько эффективны, что не тратят своё время на понимание юмора.

Ответить
3

Офисный планктон, ещё и с синдромом отстающего в развитии...

Ответить
0

Что такое дегенерация?

Ответить
16

Это когда два раза одно и то же спрашиваешь.

Ответить
0

Это безумие

Ответить
0

Насколько я понял, более половины этих дел можно поручить секретарю или помощнику, и уже заниматься только работой

Ответить
9

а потом следить за ней. Не слишком ли она халявит за свои 20$ в час.

Ответить
2

Сделаем вид, что не заметили UTM метки у ссылки на шорты Lumo :)

Ответить
0

Если эти UTM не просто замечать, а еще как-то немного анализировать, то в смайликах не будет необходимости.

Ответить
0

В чем же заключается анализ UTM меток? Мне теперь даже интересно стало, какой же глубокий смысл заложен - кроме того что это обычная реклама с экспериментом и reffer id.

Ответить
0

В том и дело, что смысла в нем нет, якорь реферала редактора спалили разве что. Не ищите заговор, где его нет :)

Ответить
0

Даниль, зачем общаешься с людьми, которые делают выводы на основании теории заговора? Время тратишь только.

Ответить
–1

По моему это не прогресс, а наоборот дегенерация

Ответить
3

Может "деградация"?

Ответить
1

Помни об эффективности: будь любезным, интересным,

политкорректным, держи планку, не спорь

Вот это, пожалуй, самое ужасное - западный стиль как бы общения.

Ответить
1

Видимо скачала новое приложение "СпиногрызАУТ"

Ответить
1

Концовка как в фильмах ужасов

Ответить
0

жиза.....) Мне не нравится там образ жизни) слишком автоматизированный и столько всего надо запоминать, сервисов и прочего, что хочешь использовать. Это как когда у тебя куча счетов. Страховка, рент/кредит, машины, электричество, инет, телефон и т.д.

Ответить
0

И тут я снял VR-шлем...

Ответить
0

Что такое дегенерация?

Ответить
0

Форстер "Машина Останавливается"?

Ответить
0

специфический юмор конечно

Ответить
0

Почему-то вспомнил Оурела

Ответить

0

Он живет, чтобы работать, чтобы достичь цели.
Раб своих амбиций
Я его критикую, но все же и сам не без греха.

Ответить
0

:-D :'( :-\ O:-) :-[

Ответить
0

Отличная история. Новай Антоша Чехонте, классик великой литературы. Интересны и комментарии. Мол, разоблачение западного стиля как бы общения. Мол, политкорректность - не синоним русского "порядочность", а самое ужасное .

Ответить
0

Ахаха)) Лучший пост)

Ответить
0

Чак Паланик, Бойцовский клуб

Ответить
0

Я иногда читаю паблик "Лайфхакер", где на Роном серьёзе пишут об эффективности.
Современному человеку вообще, в принципе, ничем не нужно заниматься, он в любом, абсолютно в любом случае просуществует.
Я в детстве и юности много читала фантастики, да и сейчас " приседа" на Стругацких.
Там очень хорошо все это описано, даже философски.
Ну, и не стоит забывать про "Кин-дза-дза", где цветовая дифференциация штанов - это отличный способ быть наиболее эффективным. :)
Пацаки и чатлане... Морлоки и элои... Прокрастинаторы и коучи ( иногда это одно и то же, но зачем кому-то об этом знать? )
В общем, ничего нового...со времён Гоголя с его " Шинелью", в принципе не появилось. Маленький человечишко, маленькая жизнь.
Иллюзия жизни.

Ответить
0

Я боюсь такого будущего и мне жалко этого человека и его ребенка... btw, $15 в час это замечательно)

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }